Возлюби болезнь свою

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Возлюби болезнь свою

Сообщение ODRY » 27 ноя 2011, 10:18

Владлен писал(а):Вчера «под пиво» с трудом написал несколько строк, чтобы унять ваш спор. А сегодня с утра захотелось сказать; «Девочки, давайте жить дружно, улыбнитесь друг другу!» Мир настолько иллюзорен, что сам ваш спор говорит, что и вы не до конца познали его иллюзию. Если все определяется индивидуальным восприятием, то зачем вы пытаетесь убедить друг друга, как надо воспринимать. "Все суета-сует!" Улыбнитесь другу другу и не ломайте копья почем зря! Своим гомоном вы мешаете любить и наслаждаться любовью. Это же тема о любви, а вы сеете раздор!
Улыбнитесь, девочки! Так ли уж важна подноготная вашего спора, насущных проблем у вас что ли нет? Вот эту вашу энергию и направьте на кормление собой комаров – «кровопускание» совмещенное с «иглоукалыванием», и практикой подтвердите иллюзию боли от укусов.
Всем успехов!

Владлен, согласно вашей логике и Христос должен был молчать:-)
Возвращаясь к данной ситуации, совершенно нормально, что люди по-разному относятся к жизни и разговаривают об этом, отстаивая свои взгляды. Это не сопровождается негативом, причем, думаю что и со стороны Hedera.L тоже. Это просто разговор, хоть и offtop.
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 27 ноя 2011, 10:58

Свелана писал(а):Добрый день.Интересно было бы узнать,кто нибудь с РС пробовал стать здоровым при помощи методик,описанныx Луизой Хэй или ,напимер,В.Синельниковым в книге"Возлюби болезнь свою"(т.е.изменив свои мысли и поведение)?

Перепрочитала начало темы, попробую держаться в рамках заданного вопроса:-))))
Стать здоровым, изменив свои мысли и поведение - да, я над этим работаю:-) Не могу сказать, что по чье-то конкретной методике, хотя читала многих. Я уверена, что мысль влияет на м атерию и способна её видоизменять. Доказать это кому-либо кроме себя самой не смогу, так как наличие ремиссии до конца моей жизни никто отследить не сможет:-))))))
Любить РС не собираюсь, но благодарна ему за возможность пересмотреть свой образ жизни и ускорить развитие. Эта болезнь не укорачивает жизнь, а ограничивает возможности в материальном мире, уменьшает привязанность к нему - тем лучше, можно сосредоточиться на духовном развитии.
На этом все, отвечать на нападки не буду.
Да.....по первому высшему - я врач. Так что дело не в отсутствии и образования и недостатке знаний:-) Это сознательный выбор.
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Hedera L. » 27 ноя 2011, 12:38

ODRY писал(а): Это не сопровождается негативом, причем, думаю что и со стороны Hedera.L тоже. Это просто разговор, хоть и offtop.

Именно, никакого негатива, просто предметный разговор на интересную тему.

Владлен, вы, на мой взгляд, излишне драматизируете. Мы же не спорим с пеной у рта, не ругаемся, а просто излагаем свои т.з. по вопросу. Что уж, и не общаться теперь с воображаемыми людьми, если мир чуть менее, чем полностью иллюзорен? :mrgreen: Легче, легче, это просто треп, никаких трагедий и копий нет.
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 27 ноя 2011, 14:46

Да, наверное, есть такая беда, я часто очень остро воспринимаю какие-то споры и разборки. Как ребенок, когда мама и папа говорят на повышенных тонах. Мне показалось, что вы всерьез озабочены непониманием друг друга. Ну, если так, то вы меня серьезно успокоили. Говорить, конечно же можно, и даже нужно, но при этом слушать и "слышать". Это же классика: "Истина рождается в споре!"
И, между прочим, говорить научиться гораздо проще, чем слушать. К тому же, вы, наверное, уже давно друг друга знаете, и это не первая ваша "перепалка" а я новичок, к дебатам на форуме не приспособлен, вмешиваюсь со "своим уставом". В таком случае, извините за вмешательство и "наставления"
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Hedera L. » 27 ноя 2011, 16:58

Владлен, нет, мы здесь впервые беседуем с ODRY. Раньше мы не общались.

Приносить извинений вам не за что, всё ок. Несовпадение во взглядах и несоглашение с позицией собеседника это же НЕ ломание копий или перепалка, верно? :) Зачем же тогда так воспринимать обычный обмен мнениями, пусть где-то эмоциональный? Мы же люди, значит, эмоции присутствуют. Близко принимать к сердцу всё, что происходит вокруг, каждый пустяк, это, наверное, проблема многих РС-ников. Не стоит. Нужно все время напоминать себе, что всё это лишь только снится, это иллюзия. :mrgreen: Стало быть, и предмета для беспокойства в реальности нет, это происки сознания.

Все в порядке. :)
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Hedera L. » 27 ноя 2011, 17:13

Песенка в тему от группы *Сплин*.

Тебе это снится

Едва-едва проснулся,
Е-2 - Е-4 - сделал ход,
Осталось дописать строку.

Но кончился твой энерджайзер, кончился,
Мимо идет мужик, от смеха корчится,
Ты видишь исключительно усмешки на лицах,
И вдруг понимаешь, что тебе это снится.

Ты проснулся, умылся, побрился, отжался,
Наступил на кота, с женой поругался,
Помирился с женой, поругался с дорожной полицией,
И вдруг обнаружил, что тебе это снится.

Ты идешь на работу, уходишь с работы,
Постепенно забывая, откуда и кто ты,
Постоянно забывая, откуда и кто ты,
Навсегда забывая, что тебе это снится.
Тебе это снится...

Тебе снится рыбак у коралловых рифов,
Неизвестный герой древнегреческих мифов,
Молекулярная физика, энергия атома,
Обнаженная женщина, киллер с лопатой,
Новогодняя елка, орбитальная станция,
Мыльница с музыкой, радио c танцами,
Машинное масло, мобильные соты,
Запорожец наконец обогнал 600-ый,
Тебе снится Тибет (где-то) за облаками,
Лондонский клуб, coffee-shop в Амстердаме,
Японская кухня, 22ая уловка,
Ракетоноситель с ядерной боеголовкой,
Пещера, полная алмазов, рубинов,
Ты самый желанный, (ты) самый любимый,
Твой портрет в желтой прессе на первой странице,
И ты понимаешь (, что) - тебе это снится,
Тебе это снится...

Если где-то есть Бог, он от нас далеко,
Он рождественской пулей ушел в молоко,
Ты сам достигнешь того, к чему здесь каждый стремится, -
И вдруг обнаружишь улыбки на лицах,
И твой энерджайзер - он снова начнется,
И мужик проходящий опять засмеется,
И не будет проблем ни с женой, ни с полицией,
И ты понимаешь(, что) - тебе это снится,
Тебе это снится,
Тебе это снится.
И мне это снится,
Тебе это снится,
Нам всем это снится...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 27 ноя 2011, 17:27

"Брамин, в былые времена, окончив свою миссию человеческого создателя, удалялся в джунгли и проводил остаток дней своих в религиозном созерцании. Он исполнил свой долг перед природой, как смертный и как ее сотрудник и отныне отдавал все свои помыслы духовной и бессмертной части себя самого, рассматривая все земное, как простую иллюзию, преходящий сон, чем оно, в действительности, и есть"
(Е.П. Блаватская: "Тайная доктрина", том 1, стр.495)

Разделяю Ваши взгляды Hedera, а Блаватская Е.П., между тем, известный эзотерик, даже продвигала эзософию в Европе. Но, при этом, насколько я знаю, от христианства она не отошла. Но не уверен.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Hedera L. » 27 ноя 2011, 17:30

Книги Курпатова народ очень хвалит.
В частности, вот эту *21 правильный ответ Как изменить отношение к жизни*. Из аннотации к книге:

Психологические проблемы у разных людей разные, но в основании этих проблем лежат четыре фундаментальные ошибки, которые допускает каждый из нас. Мы тревожимся из-за иллюзии опасности, разочаровываемся из-за иллюзии счастья, страдаем из-за одноименной иллюзии и конфликтуем с другими людьми из-за иллюзии взаимопонимания. Эти иллюзии скрыты в нашем подсознании и обходятся нам слишком дорого. Так что если мы действительно хотим быть счастливыми, нам нужно знать эти «классические ошибки» и иметь инструкцию по борьбе с ними. И то, и другое вы найдете в этой книге.

Книгу можно скачать в электронном варианте, она должна отыскаться Яндексом или любым другим поисковиком.
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 28 ноя 2011, 05:31

Hedera L. писал(а):Книги Курпатова народ очень хвалит.
В частности, вот эту *21 правильный ответ Как изменить отношение к жизни*

Инструкции пишут для дураков, а умные и так все знают, поэтому книжек не читают!
(шутка)
Исходя из "моего" видения, автор - это "донор", который ищет (и уже нашел) очередную "жертву" ("вампира"). И теперь почивает на лаврах, что он нашел, куда девать "генерируемую им энергию". Я, скорее всего, тоже донор и только в поисках сброса энергии, которая меня уже переполняет. А Вы, Hedera, мне предлагаете еще подзарядиться "Рекомендациями от ..."
(тоже шутка)
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 30 ноя 2011, 16:56

ODRY писал(а):
Свелана писал(а):Добрый день.Интересно было бы узнать,кто нибудь с РС пробовал стать здоровым при помощи методик,описанныx Луизой Хэй или ,напимер,В.Синельниковым в книге"Возлюби болезнь свою"(т.е.изменив свои мысли и поведение)?

Любить РС не собираюсь, но благодарна ему за возможность пересмотреть свой образ жизни и ускорить развитие. Эта болезнь не укорачивает жизнь, а ограничивает возможности в материальном мире, уменьшает привязанность к нему - тем лучше, можно сосредоточиться на духовном развитии.

Добавить к Вашему видению РС, ODRY, нечего (от себя)! Я тоже так считаю!
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии