Возлюби болезнь свою

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Возлюби болезнь свою

Сообщение Владлен » 24 ноя 2011, 12:21

ODRY писал(а):Полагаю, что такая болезнь - это очередной урок жизни и каждому он дается сугубо по его личным причинам.

Наверное, что называется, меня зацепило, поэтому «выговорюсь», чтобы это перестало меня бередить изнутри (опыт выхода из РС – сброс эмоций через «озвучивание»)
Если Вы помните, мой посыл сформулирован фразой: «Слушать и слышать себя и мир вокруг Вас!» Кроме того, были и размышления, что мир иллюзорен, и мы реагируем на его «проявленную» часть, «видимую» для наших пяти органов чувств. Реально, бытие гораздо насыщенней и информационней того, что мы в нем «видим». Сначала человечество жило по физике Аристотеля, затем Ньютона, затем Эйнштейна. Оказывается, даже это не глубина познания. Недавно (информация из интернета) была опровергнута основа основ теории относительности - обнаружены нейтрино со скоростью выше скорости света. Ученый мир в шоке!
Я (это мое мнение) согласен с приведенной цитатой, но «не отрываюсь от земли», от основ, которые мне дал атеизм, но … - Это и привело меня к Богу.
Когда я писал в своих рекомендациях о силах благодаря - вопреки, то это не было некой абстрактной туманностью. Я конкретно, вдруг, на каком-то этапе, почувствовал, что «мой» РС у меня не с бухты-барахты, а каким-то образом связан с НЕЧТО, что я, опять же, вдруг начал чувствовать. Вроде бы, все то же самое вокруг, но вдруг (извините уже за тофтологию) я начал улавливать что-то еще, «вмонтированное» в жизнь, действующее на нас, воздействующее на людей, то, что раньше я не улавливал. Но это сложно …, поэтому не буду продолжать.
И в рекомендациях я говорил, что если Вы «выявите» противника, поставите перед собой «невидимку», то уже легче с ним сражаться, потому что видна его суть, направленность.
Не скажу, что у меня не было опорных сил «благодаря», были, но они были очень призрачные на том этапе, но и на них я с благодарностью оперся. Зато противостоять приходилось грозному противнику. И у меня тогда забрезжила связь между РС и ЭТИМ и понимание, что я должен бороться не с РС, а с НИМ, а РС – это «проявление». Надо преодолеть ЭТО, а РС отступит автоматически. Лекарствами же я только поработаю на ЭТО, ЭТО этого и добивается.
Я научился противостоять ЭТОМУ, и ОНО отступило, «заскулило», побежало вместе с РС. И, я так понимаю, ЭТО у всех свое, надо только вглядеться и выявить ЕГО, обозначить, проявить и что-то устранить (поправить, исправить, изменить и т.д. - каждому свое) Но и напрягаться вглядываться не стоит, ОНО само проявится, даст о себе знать.
Не слишком много туману напустил? Прошу простить, я в эзотерические игры не играю, поддерживаю Hederu в ее высказываниях, но и автора цитаты тоже поддерживаю – исходя из вышеизложенного, - почему. Это как атеисту слушать разглагольствования о Боге – раздражает!
На мой взгляд, надо просто жить, честно и прямо, и не искать кривых путей. И всю жизнь работать над собой – «Век живи, век учись!»

«Всякий путь человека прям в глазах его, но Господь взвешивает души!» /Ветхий завет «Книга притчей Соломоновых»
Последний раз редактировалось Владлен 24 ноя 2011, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение ODRY » 24 ноя 2011, 12:50

Владлен писал(а): И всю жизнь работать над собой...

Согласна.
И чем серьезнее дается противник (РС), тем важнее становится борьба (работа над собой, духовный рост) и отступать то некуда... Так что РС - это вызов, урок, задача. Я воспринимаю это таким образом. Никого не хочу переубеждать, если человек считает иначе - это его путь, его выбор. А уж "бить морду" - даже в материальном мире это "моветон":-))))))
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 24 ноя 2011, 13:22

ODRY писал(а):
Владлен писал(а): И всю жизнь работать над собой...

Согласна.
И чем серьезнее дается противник (РС), тем важнее становится борьба (работа над собой, духовный рост) и отступать то некуда... Так что РС - это вызов, урок, задача. Я воспринимаю это таким образом. Никого не хочу переубеждать, если человек считает иначе - это его путь, его выбор. А уж "бить морду" - даже в материальном мире это "моветон":-))))))

Вы знаете ODRY, Вы мои рекомендации смогли выразить одной цитатой и она идентична цитате-послании племени Майя, которую я приводил: "Мы все идем в одну сторону, но у каждого свой путь..." Мне кажется (простите за суждение - оно мое, имею право на мнение), Вы на правильном пути!
И Hedere "порекомендую" (надеюсь не обижу, надеюсь на понимание грубого юмора,- он не для того, чтобы съязвить или уколоть) для освобождения пут, связывающих ее на "ее" пути: "Расслабься, сделай лицо проще - и люди к тебе потянутся!" Извиняюсь за обращение на "ты" - но мне эту фразу именно так говорят, чтобы точно выразить суть! Будьте толерантней и спокойнее ко всему, что "не Ваше", это очень даже продвинет Вас в лечении РС.
Вы во всем правы Hedera, если рассуждать о научном и околонаучном. Но, мне показалось при прочтении, суть разговора была немного не в этом. Впрочем, перекрещусь. Еще раз извиняюсь за грубость фразы, - она безликая. Представляете, Вас и Ваши выкладки, да - в средневековье. Вас не то, чтобы на смех поднимут за такие разговоры, что слова можно по поводам передавать и пр., Вас - сожгут на площади! Но, я считаю, это очень даже правильно, последовательно, что наука и эзотерика, традиционная медицина и прочая - не смешиваются и очень, очень осторожно идут навстречу друг к другу.
Успехов всем!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Hedera L. » 26 ноя 2011, 11:18

Владлен, думаете, я сама не знаю, что мне не хвтает терпимости и спокойствия, и более сдержанного и взвешенного подхода в оценках и реакциях? Знаю! Кто же знает меня лучше, чем я сама? Я же с детства такая, это часть меня, черта характера. Такой вот выдали комплект. :mrgreen:
Но я осознаю, что моя эмоциональность вредит МНЕ в первую очередь, да и окружающим тоже, что не хотелось бы вдвойне - поэтому стараюсь, стараюсь, стараюсь сдерживаться. Иногда мне кажется, что изменить себя это задача не намного проще, чем отрастить крылья. :mrgreen: Но я пытаюсь и отращиваю дзен по мере сил, постепенно.

Про науку и эзотерику, аккуратно идущих навстречу друг другу - согласна. Многое из сегодняшней науки выросло именно из эзотерических практик - химия из алхимии, астрономия из астрологии и т.д. И вообще, комбинированный подход, он самый продуктивный обычно.

И что реальность в очень большой части своей - иллюзия, тоже согласна. У предметов и явлений по природе своей нет оценки, оценку им дают люди. Что это, если не иллюзия? ;) За исключением разве что реальных физических ощущений (боли, к примеру), многое из всего остального можно отнести именно к ней.
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 26 ноя 2011, 13:25

Hedera L. писал(а):За исключением разве что реальных физических ощущений (боли, к примеру), многое из всего остального можно отнести именно к ней.

Боль - это тоже иллюзия, продукт нашего сознания. Вы должны были слышать о таких опытах, как смерть людей в отключенных холодильных камерах именно от переохлаждения, хотя температура там была комнатная. Или смерти человека, приговоренного к смертной казни, когда ему завязывали глаза, проводили линейкой по венам и лили на это место теплую воду - он умирал от кровопотери, хотя кровь не терял, но был уверен, что теряет. Да и масса других научных экспериментов подтверждает, что именно наше сознание определяет восприятие окружающего "нечто". Нет боли самой по себе, это только наше восприятие создает её.Да что далеко ходить, мой знакомый берет голыми руками раскаленные предметы, при этом ни боли. ни ожога. Он просто себя настраивает таким образом... Да, и фраза: "У меня такая черта характера и я не могу измениться" - означает только "Я не хочу меняться" :-)
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Hedera L. » 26 ноя 2011, 13:43

ODRY писал(а):
Hedera L. писал(а):За исключением разве что реальных физических ощущений (боли, к примеру), многое из всего остального можно отнести именно к ней.

Боль - это тоже иллюзия, продукт нашего сознания. Вы должны были слышать о таких опытах, как смерть людей в отключенных холодильных камерах именно от переохлаждения, хотя температура там была комнатная. Или смерти человека, приговоренного к смертной казни, когда ему завязывали глаза, проводили линейкой по венам и лили на это место теплую воду - он умирал от кровопотери, хотя кровь не терял, но был уверен, что теряет. Да и масса других научных экспериментов подтверждает, что именно наше сознание определяет восприятие окружающего "нечто". Нет боли самой по себе, это только наше восприятие создает её.Да что далеко ходить, мой знакомый берет голыми руками раскаленные предметы, при этом ни боли. ни ожога. Он просто себя настраивает таким образом... Да, и фраза: "У меня такая черта характера и я не могу измениться" - означает только "Я не хочу меняться" :-)

Ну, все вами преречисленное это скорее проявление силы самовношуения, кторое никто не отменяет, чем подтверждение полной иллюзорности бытия. Расскажите о боли как о продукте сознания и только человеку, страдающему почечной коликой, или раковому больному с метастазными болями, которые не снимают сильнейшие наркотики. :(

Что касается изменения черт характера. Я не видела таких людей. Есть много людей, думающих или говорящих о том, что они радикально изменились, но на деле они остались теми же в общем и целом. Это видно по поступкам.

Можно повзрослеть, и тогда многое наносное или возрастное отваливается само-собой, можно кое-что переосмыслить или переоценить и тем самым несколько скорректировать в лучшую сторону данный природой темперамент и реактивность. Можно заниматься самодрессурой и попросту держать себя в узде. Но измениться кардинально и остаться человеком - нет, это иллюзия. ;)

Разве что, можно просветлиться и тогда точно изменишься до неузнаваемости. Но просветленные это как бы уже и не совсем люди. :D Но может это и к лучшему.
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 26 ноя 2011, 14:27

Hedera L. писал(а):
Ну, все вами преречисленное это скорее проявление силы самовношуения, кторое никто не отменяет, чем подтверждение полной иллюзорности бытия. Расскажите о боли как о продукте сознания и только человеку, страдающему почечной коликой, или раковому больному с метастазными болями, которые не снимают сильнейшие наркотики. :(

Что касается изменения черт характера. Я не видела таких людей. Есть много людей, думающих или говорящих о том, что они радикально изменились, но на деле они остались теми же в общем и целом. Это видно по поступкам.

Можно повзрослеть, и тогда многое наносное или возрастное отваливается само-собой, можно кое-что переосмыслить или переоценить и тем самым несколько скорректировать в лучшую сторону данный природой темперамент и реактивность. Можно заниматься самодрессурой и попросту держать себя в узде. Но измениться кардинально и остаться человеком - нет, это иллюзия. ;)

Разве что, можно просветлиться и тогда точно изменишься до неузнаваемости. Но просветленные это как бы уже и не совсем люди. :D Но может это и к лучшему.

:-) Отвечу "точечно", так как длительная дискуссия не входит в мои планы :-)

"самовнушение" - разве это не продукт сознания? Вряд ли можно считать его следствием деятельности, желудка, for example.

"расскажите о боли как о продукте сознания человеку страдающему почечной коликой" - "рассказ" может дать человеку, который готов это воспринять, импульс для размышления и действий. Работать над собой он должен сам и такая работа кроме желания, требует времени, обычно.

"изменение черт характера. я не видела таких людей" - вопрос в том, что именно вы понимаете под выражением "черта характера"? Могу пояснить, что понимаю я, на примере. Раздражительность: в метро ежедневно толпы, тебя могут толкнуть, наступить на ногу, от кого-то плохо пахнет и т.п. Это вызывает раздражение. кто-то этим раздражением упивается и целый день думает и говорит об этом. А другой может слушать в метро музыку, решать задачи, медитировать, т.е. думать о другом и не замечать ситуацию, которая ранее была причиной вспышки раздражения. И так во всех других ситуациях. Человек перестает проявлять раздражительность. Как вы в таком случае узнаете, что это его врожденная черта характера?

"Просветленные как бы уже не совсем люди" (улыбнуло) - не могу судить, я их еще не встречала:-)))
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 26 ноя 2011, 16:09

Девочки, вообще-то, это тема о любви к РС. "Горячие финские парни!" Но от себя скажу: "Однажды придет "матрос Железняк" и прервет эти споры "гнилой интеллигенции"!
И это действительно проблема! (Отвлекаюсь от РС)
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Hedera L. » 26 ноя 2011, 18:40

ODRY писал(а):

"расскажите о боли как о продукте сознания человеку страдающему почечной коликой" - "рассказ" может дать человеку, который готов это воспринять, импульс для размышления и действий. Работать над собой он должен сам и такая работа кроме желания, требует времени, обычно.

Под предложением рассказать человеку, страдающему от сильной физической боли, что боль это продукт воображения - у меня была ирония. Все же есть физический предел, за которым вести всякий разговор об иллюзорности бытия просто нечестно по отношению к действительно страдающим людям.

ODRY писал(а):
"изменение черт характера. я не видела таких людей" - вопрос в том, что именно вы понимаете под выражением "черта характера"? Могу пояснить, что понимаю я, на примере. Раздражительность: в метро ежедневно толпы, тебя могут толкнуть, наступить на ногу, от кого-то плохо пахнет и т.п. Это вызывает раздражение. кто-то этим раздражением упивается и целый день думает и говорит об этом. А другой может слушать в метро музыку, решать задачи, медитировать, т.е. думать о другом и не замечать ситуацию, которая ранее была причиной вспышки раздражения. И так во всех других ситуациях. Человек перестает проявлять раздражительность. Как вы в таком случае узнаете, что это его врожденная черта характера?

Методом последовательного исключения других причин? :)

Раздражительность не совсем удачный пример. Часто раздражительность бывает от нервного истощения, нехватки солнечного света, неполноценного питания, разлаженного режима дня, плохого сна - с десяток возможных причин, и все не базовые. Убираешь причину - снижаешь возбудимость. Кстати, как научиться не замечать травмирующую ситуацию? Изменить отношение к ней? Как, возникает тот же вопрос.

Ладно, бесконечный разговор, на самом деле. Кое-что можно и нужно менять, базовые характеристики личности - невозможно, да и не нужно. Лечить головную боль гильотиной эффективная мера, но малополезно для пациента.
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 27 ноя 2011, 01:52

Вчера «под пиво» с трудом написал несколько строк, чтобы унять ваш спор. А сегодня с утра захотелось сказать; «Девочки, давайте жить дружно, улыбнитесь друг другу!» Мир настолько иллюзорен, что сам ваш спор говорит, что и вы не до конца познали его иллюзию. Если все определяется индивидуальным восприятием, то зачем вы пытаетесь убедить друг друга, как надо воспринимать. "Все суета-сует!" Улыбнитесь другу другу и не ломайте копья почем зря! Своим гомоном вы мешаете любить и наслаждаться любовью. Это же тема о любви, а вы сеете раздор!
Хотите случай из моей жизни? Создам рассказ из нескольких строк и назову его «Улыбка»:
Мальчик Коля (назову его так) и девочка Оля (назову ее так) уже долго дружили, но в какой-то момент между ними «пробежала черная кошка» и встречи стали проходить как-то натянуто, они перестали улыбаться друг другу.
И вот, однажды Коля подошел к Оле и коротко, голосом, не допускающим возражения, коротко сказал: «Пошли со мной, мне надо тебе что-то сказать» На дворе стоял октябрь, преддверие холодов. Они молча спустились к речке. Коля, ничего не говоря, на бережку, начал раздеваться. Оля молча с интересом и недоумением наблюдала и ежилась. Закончив раздеваться, Коля подошел к Оле и сказал: «Я устал не видеть твой смех и не хочу больше жить. Если ты мне сейчас не улыбнешься, я брошусь в речку, промокну, простужусь, заболею и умру!» И она, со словами: "Дурак какой-то!", улыбнулась... А «черная кошка» после этого боялась крутится возле них.
Улыбнитесь, девочки! Так ли уж важна подноготная вашего спора, насущных проблем у вас что ли нет? Вот эту вашу энергию и направьте на кормление собой комаров – «кровопускание» совмещенное с «иглоукалыванием», и практикой подтвердите иллюзию боли от укусов.
Всем успехов!
Последний раз редактировалось Владлен 27 ноя 2011, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии