фотодинмика - мой опыт

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: фотодинмика - мой опыт

Сообщение 4life » 27 окт 2011, 01:20

Сегодня, после очередной процедуры, сильно поднялось давление. Хорошо, что врач всегда доступен по телефону- это придает уверенности. Давление было 176/76. несколько таблеток + сон и полегчало.

Хочу отметить, что в день, когда ставят капельницу самочувствие - давление и/или температура могут резко изменяться. Если Вы решились проходить курс, не пугайтесь - это длится не более суток. Врач Вас об этом предупредит и по необходимости проконсультирует.

за то лечение грыж закончилось - теперь могу вздохнуть свободно! (во время этого курса приходилось ходить в специальном ремне - очень туго стянутом )
4life

Сообщение ImNIK » 27 окт 2011, 10:53

А есть люди которые прошли данную процедуру год-два назад. Просто интересно знать какой результат фотодинамика дает в плане длительного времени. То что здесь и сейчас немного становится лучше, этьо понятно, но что будет через год после нее не ясно. Т.к. ежегодно проходить процедуру за 200т.р. возможности особо нет. А если не оказывает долгого положительного влияния - то и смысла вообще нет.
ImNIK
Рядовой

Сообщение 4life » 27 окт 2011, 17:25

ImNIK писал(а):А есть люди которые прошли данную процедуру год-два назад. Просто интересно знать какой результат фотодинамика дает в плане длительного времени. То что здесь и сейчас немного становится лучше, этьо понятно, но что будет через год после нее не ясно. Т.к. ежегодно проходить процедуру за 200т.р. возможности особо нет. А если не оказывает долгого положительного влияния - то и смысла вообще нет.

На сколько я знаю, после улучшения, состояние остается на новом уровне. Я решил проходить курс повторно, так как надежда на дальнейшие улучшения во мне была и есть.
4life

Сообщение 4life » 29 окт 2011, 00:45

Уже второй день начинаю с давлением 140/90. Весь день сплю, а к вечеру становится полегче. Еще одно ухудшение - у одной из пяток снизилась чувствительность, то есть при ходьбе я меньше на нее стал ставить ногу. Вот такая выдалась неделя.(

Не все коту масленница)
4life

Сообщение muxa » 29 окт 2011, 13:01

Прошла половину курса фотодинамики. Пока заметных улучшений нет. Последний раз после процедуры стало резко хуже : сильно заболелеа голова, даже по приезде домой не смогла сама подняться на 3 этаж, муж с сыном меня дотащили. Померяла давление - на 20 ед.выше, чем обычно, а вот такая реакция. Но к вечеру отлежалась, стала хоть по дому сама передвигаться.
muxa

Сообщение Юлия23 » 30 окт 2011, 17:16

Всем доброго дня и побольше здоровья! Хочу также поделиться собственным опытом: Начала курс 2 недели назад, т.е. прошла уже 4 процедуры. К тому времени как пришла на первую процедуру левую ногу просто волочила за собой, не могла нормально ходить, а поднять и передвинуть ее можо было только при помощи рук. Уже после первого сеанса нога начала двигаться, а после второго даже на работе заметили, что начала нормально передвигаться. На второй неделе несколько снизилась чувствительность на обеих ногах, но нормальному передвижению в пространстве это не мешает :)
Начала нормально спать и утром чувствую себя практически человеком!!! И голова начала работать теперь не только в направлении "как бы дойти/удержать себя в пространстве" и т.п. Реально вернулось желание жить и что-то делать :)
Из побочных эффектов были: сильная головная боль, кашель, поболело сердце, но как меня врач и предупреждал, это все быстро проходит даже без внешнего медикаментозного воздействия. Один день после процедуры случился жуткий тремор всех конечностей одновременнно. Часа через 2 отпустило. Позвонила врачу - сказал, что так бывает. Очень классно, что можно к нему обратиться, если возникают какие-то сомнения/тревоги/непонятности
Из забавного: организм в качестве еды начал предпочитать сладкое )))
Юлия23

Сообщение 4life » 03 ноя 2011, 23:35

Пятка вернула свою чувствительность - это гут. Самочувствие так же стабилизировалоь, имею ввиду давление, оно нармолезовлось.

Из плохого - увеличился тремор в руках, слабость днем.
4life

Сообщение muxa » 15 ноя 2011, 18:53

Вот и подошла к окончанию курса лечения. Осталось две процедуры. О результатах: уменьшилась спастика, стала чуствовать ноги целый день, хотя порой ходить очень трудно (даже дома). Вечерами стала выходить на лестницу потренироваться: два этажа вверх, два - вниз ( летом об этом было даже страшно подумать). Пожалуй, самое главное - перестала появляться нарастающая с каждым днем слабость. Хотя нельзя сказать, что я легко бегаю по дому, но иногда хожу с палкой вполне прилично. Иногда требуется дневной отдых, примерно 0,5-1ч.
muxa

Сообщение Li?Li! » 18 ноя 2011, 17:53

"мои пять копеек" в статистку пациентов - фотодинамистов. Стаж РС с 1995 года(первые симптомы), МРТ и диагноз с 1998, боролась с бякой голоданием, в прошлом году попробовала пчел. голодание безусловно давало свои плоды, но все равно постепенное сползание в болезнь было. весь прошлый год я проходила с палочкой и чем дальше тем хуже, слабость-слабость-слабость, тремор в руках и бесконечный стыд за себя ( ну это мне к психиатру, я понимаю :) ) В общем, неисповедимые пути в конце концов привели к фотодинамике, сегодня была 6 капельница.
Общее ощущение: что-то происходит! Сдвижек много, правда они все микро масштаба, "необъяснимые словами", типа: присела на корточки и легко встала, "забыв" что это непростое дело (вспомнив, что дело-то непростое неск. раз присела и встала специально - Работает!); ушла судорожная трясучка по утрам, когда встаешь и минут 5 тянешься-растягиваешься, унимая непроизвольно дергающиеся конечности; главное ощущение - ушла гнетущая, раздавливающая с самого утра слабость ( ушла не вообще нафиг, но появляется пару раз в день, а не надоедает ежеминутно). И-да! Самое главное-то! Начала курс на начале обострения- поехала неметь правая сторона, по прошествии трех недель обострение купировано: онемение не захватывает новые зоны и ослабело там где началось. Пока что вот так :)
Li?Li!

Сообщение Юлия23 » 18 ноя 2011, 22:46

5-я неделя курса. Пройдено чуть больше половины пути ))
Из положительных изменений: увеличилась скорость перемешения в пространстве, вернулось обоняние (до это пару недель вообще не чувствовала запахи), появились потребность и желание есть (при чем уже не только сладкое)
Могу теперь нормально выполнять комплекс упражнений, потому как появились силенки. В начале обострения сама мысль о такой необходимости вызывала ужас...
Из нехорошего в состоянии (симптомы, конечно, не новые, но все таки неприятные):чуть больше недели назад начала неметь правая сторона лица, а еще через пару дней добавилось двоение в глазах.
Появилась неуверенность при ходьбе и движениях вообще, вызванная отчасти все тем же двоением, а отчасти общей слабостью и некоторым нарушением координации. К слову, на скорость перемещения это не сильно влияет, но расстояния пугают. И все таки главное - Хожу! ))
А еще наблюдаются резкие изменения в эмоциональном состоянии: то хорошо, хорошо, то вдруг начинают течь слезы... ни с чего... и от этого становится смешно

И, видимо, это мне в качестве приятного бонуса - почти вдвое сократилось имеющееся уже несколько лет уплотнение в груди.
Юлия23

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения