РС и беременность

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: РС и беременность

Сообщение Елена Медведева » 14 окт 2011, 22:02

Marin4a T писал(а):Я - Marin4a, которая начала эту тему будучи беременной. Не смогла старый пароль вспомнить зарегистрировалась заново. Хочу сказать что родила 17 мая 2010, родила сама и чувствую себя на данный момент очень даже хорошо. :) Что чем-то болею и не помню сейчас даже. О том,что врачи обещали после родов одни кошмары стараюсь не думать. Хорошо что никого не послушала и на аборт не пошла. Такого моего мальчика Владика чуть не убили они своими угрозами!

А мне врач помог. Я ждала второго ребенка, сначала онемела левая половина тела на 8- й неделе, потом в течение двух недель отнялась левая рука, онемели стопы обеих ног. Тогда меня гинеколог отправила к моему основному врачу, а я боялась... Это было в 11-й больнице, я была у Деминой, спасибо ей огромное! Мы были вместе с мужем, у нас была 12-я неделя беременности, малышка в животе шевелилась... Врач спросила: "Хотите прервать?" И очень внимательно посмотрела в мои глаза и глаза мужа. Увидев в наших глазах уверенность в том, что мы хотим ребенка, она ответила: "Слава Богу! Я тоже очень люблю детей." Моей малышке 1 год и 4 месяца! Я сама с ней нахожусь. Рука онемевшая до сих пор, но работает... Главное, верить в свою цель и надеяться на лучшее!
Елена Медведева

Сообщение Marin4a T » 16 окт 2011, 14:29

Какая вы Елена молодец! Мы Русские женщины вообще какие-то бесстрашные или просто по жизни "на авось" надеемся.. ;) А вы гормоны пьете(или капаете, колите)? Мне вот всегда прекрасно от всех онемений лошадиные дозы преднизолона ОТЛИЧНО помогали. Тоже всяко страшно немела, а сейчас как новенькая))))
Marin4a T

Сообщение Kolokol4ik » 02 ноя 2011, 15:05

Читаю, и слёзы из глаз! Да, дети - это великое богатство! От них невозможно отказаться. И мы с мужем обязательно запланируем второго, как только я снова почувствую силу :)
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение Елена Медведева » 14 ноя 2011, 16:34

Marin4a T писал(а):Какая вы Елена молодец! Мы Русские женщины вообще какие-то бесстрашные или просто по жизни "на авось" надеемся.. ;) А вы гормоны пьете(или капаете, колите)? Мне вот всегда прекрасно от всех онемений лошадиные дозы преднизолона ОТЛИЧНО помогали. Тоже всяко страшно немела, а сейчас как новенькая))))

Я пока Аванексом обхожусь. Не прошло до конца, но рукой пользуюсь :) Гормоны оставляю на будущее, так сказать, если хуже станет. Как вариант спасения. :)
Елена Медведева

Сообщение Наталия » 14 ноя 2011, 18:24

Елена Медведева писал(а):Я пока Аванексом обхожусь. Не прошло до конца, но рукой пользуюсь :) Гормоны оставляю на будущее, так сказать, если хуже станет. Как вариант спасения. :)

Не путайте разные вещи. Гормонами снимают обострения, ПИТРС (Препараты Изменяющие Течение Рассеянного Склероза), к ним относится и авонекс, применяют для замедления прогрессирования заболевания.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Елена Медведева » 15 ноя 2011, 23:14

Кseния писал(а):Елена, вы отважная женщина!!!! а сейчас что-нибудь принимаете из ПИТРС? как рожали? кесарево?

Мой лечащий врач не запрещал мне естественные роды. Но у меня слабость родовой деятельности ( и с первым была, хотя первого родила сама со стимуляцией). Сейчас было кесарево. После беременности кормила грудью 5 месяцев, сейчас принимаю Аанекс.
Елена Медведева

Сообщение Елена Медведева » 15 ноя 2011, 23:32

Наталия писал(а):
Елена Медведева писал(а):Я пока Аванексом обхожусь. Не прошло до конца, но рукой пользуюсь :) Гормоны оставляю на будущее, так сказать, если хуже станет. Как вариант спасения. :)

Не путайте разные вещи. Гормонами снимают обострения, ПИТРС (Препараты Изменяющие Течение Рассеянного Склероза), к ним относится и авонекс, применяют для замедления прогрессирования заболевания.

Да, возможно, я действительно неправильно выразилась. У меня рука начала восстанавливаться к концу беременности (без какой-либо терапии). И мнения врачей после прекращения лактации разделились - один врач предлагал гормоны, другой - базовую терапию (ПИТРС). Остановилась на Авонексе пока.
Елена Медведева

Сообщение Lily » 16 ноя 2011, 17:37

Всем доброго времени суток!!!!! Хотела спросить, капали ли кому-нибудь гормоны во время беременности...во 2ом или 3ем триместре?
Lily

Сообщение Макуся » 16 ноя 2011, 18:13

Подскажите, чем именно обусловлено уучшение самочувствия во время беременности?
Хочется научной подоплеки..
:)

я вот явно лучше себя чувствую, на 5 месяце я..
Макуся

Сообщение Hedera L. » 16 ноя 2011, 19:28

Макуся писал(а):Подскажите, чем именно обусловлено уучшение самочувствия во время беременности?
Хочется научной подоплеки..
:)

я вот явно лучше себя чувствую, на 5 месяце я..

Иммунная система гасится естественным образом при беременности, оттого и лучшеет многим.
Hedera L.
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов