Добрый день, уважаемые доктора!
Не могли бы Вы подсказать какие действия мне можно было бы предпринять в связи с возникшей ситуацией с моим здоровьем! за ответ буду премного благодарен.
Моя история такова:Живу в московской области в закрытом военном городке,военнослужащий, дата рождения 2 февраля 1973 года!
6 февраля 2011года проснулся и понимаю что правый глаз практически не видит (до этого было 100% на обоих), острота зрения на нем упала до 0.3-0.4. Т.к это была суббота обращаться никуда не стал ,а в понедельник пошел к окулисту, сразу был госпитализирован и поставлен диагноз "Ишемическая нейропатия зрительного нерва" назначили капельницы сосудистые препараты трентал, парабульбарно гепарин,эмоксипин и никотиновую кислоту зрение потихоньку начало возвращаться и через 2 недели вышло на уровень 0.8-0.9 все спокойно вздохнули и выписали со словами:" Теперь будет все номально потихоньку восстановится!" С того момента начали происходить странные вещи-утром просыпаюсь вижу практически одинаково обоими глазами-начинаю двигаться, горячий чай, душ--зрение на этом глазу моментально садится до 0.3-0.4 вечером после 20-00 опять становится 0.8-.0.9 . через 2 месяца снова обратился к окулисту на что получил ответ: "что Вы от меня хотите у Вас терапевтическое заболевание идите к терапевту( мол связано это с сосудами, полнотой и повышенным артериальным давлением ( мой рост 184 вес 140 арт давление обычно всегда 140/100)
Сам то я умом понимал что не может так в течение дня изменяться острота зрения! Вконце концов добился я того чтобы меня госпитализировали в центральный госпиталь!
Т.к Все думали что связаны мои проблемы с давлением и сосудами положили в кардиалогическое отделение назначили кучу исследований: эхо и экг сердца, узи внутренних органов, доплерографию сосудов головы ит д ни где особых патологий не выявили, снизили давление до 110-70, но тщетно! В конце концов 3-10-2011сделали МРТ И АНГИОГРАФИЮ СОСУДОВ ГМ, снимки мрт можно посмотреть по этой ссылке! http://narod.ru/disk/29187121001/mironov.rar.html и 4-10-2011 перевели в неврологическое отделение с диагнозом демиелизирующие процессы в гм(sd). долго думали (7 дней) что со мной делать и решили назначить пульс-терапию метипредом 1г вв*200мл 4 раза с11-10.2011 по 14-10-2011, с 17-10-2011 по 21-10-2011 получаю терапию вв тренталом и пирацетамом! Вот собственно и все лечение собираются на след неделе выписать!В связи с вышеизложенным можно ли получить Ваши ответы на некоторые вопросы?
1. Через какое время после пульс-терапии стоит рассчитывать на результат?
2. После пульс-терапии появилось ощущение дрожи рук-хотя раньше этого не было-нормально это или болезнь прогрессирует!
3. 5 дней после пульс терапии делают парабульбарные инъекции дексаметазона в больной глаз
4 боль в глазу прошла и зрение очень медленно улучшается-делать ли еще 5 уголов дексаметазона?
5. Если на след неделе выпишут куда еще можно обратиться с моей проблемой-моему врачу 27 лет и он очень многого не знает
6 Есть возможность сделать плазмафарез-стоит ли настаивать на этой процедуре, т к мой врач говорит что нет доказательств ,что плазмафарез помогает при рс
7. Нужно ли в моем случае переходить на терапию иммуномодуляторами
Вот наверное вкратце и все! Спасибо за понимание если у Вас врзникнут вопросы то сканы выписок из ИБ вышлю , но там в основном везде "без особенностей"(просто лежа в госпитале нет возможности отсканировать)
С уважением !