Хрося писал(а):Поля 83, отказ от медикаментозного лечения-это по моему личному мнению, и если я хочу доказать, Вы правы, прежде всего самой себе, что я действительно силнее, сильнее этого недуга и вообще всех трудностей в жизни. А на своем примере, я просто делюсь своим опытом в этих испытаниях. Можете прислушаться, можете нет, я никого ни к чему не принуждаю. Просто мне искренне хотелось бы, чтобы люди с этой болячкой почувствовали в себе силы и умели противостоять этому недугу. А какие выводы делать-это уже личное дело каждого.
Одной знакомой, а точнее, соседке моих родителей сейчас 71 год, в 18 лет ей поставили диагноз-РС, ходить не могла, шатало, нистагм... Поехав в санаторий, ей там один профессор сказал: " выкинь все свои лекарства, не забивай голову, не зацикливайся на этой болячке, живи как все, будь сильнее"...- по ее словам. Я не помню, чтобы она ходила с палочкой, вручную она вспахивает поле в несколько ГА, одна. А лечение, как опять же она сама говорит, пьет травки-успокаивающие: валерьянка, пустырник, зверобой, ну и т.д.
Течение болезни у всех разное, у кого-то благоприятное и человек спокойно доживает на своих ногах после серьёзного обострения, а кто-то оказывается в коляске через несколько месяцев после дебюта, а кому постепенно становится хуже и хуже. Вашей соседке просто повезло, что у нее такое течение заболевания, да и непонятно какой у неё диагноз. Даже в наше время (с современной диагностикой)путают РС и другие заболевания с похожей симптоматикой, но в отличии от РС излечимые.
Принимать или принимать лекарства- выбор каждого.