"мои пять копеек" в статистку пациентов - фотодинамистов. Стаж РС с 1995 года(первые симптомы), МРТ и диагноз с 1998, боролась с бякой голоданием, в прошлом году попробовала пчел. голодание безусловно давало свои плоды, но все равно постепенное сползание в болезнь было. весь прошлый год я проходила с палочкой и чем дальше тем хуже, слабость-слабость-слабость, тремор в руках и бесконечный стыд за себя ( ну это мне к психиатру, я понимаю
) В общем, неисповедимые пути в конце концов привели к фотодинамике, сегодня была 6 капельница.
Общее ощущение: что-то происходит! Сдвижек много, правда они все микро масштаба, "необъяснимые словами", типа: присела на корточки и легко встала, "забыв" что это непростое дело (вспомнив, что дело-то непростое неск. раз присела и встала специально - Работает!); ушла судорожная трясучка по утрам, когда встаешь и минут 5 тянешься-растягиваешься, унимая непроизвольно дергающиеся конечности; главное ощущение - ушла гнетущая, раздавливающая с самого утра слабость ( ушла не вообще нафиг, но появляется пару раз в день, а не надоедает ежеминутно). И-да! Самое главное-то! Начала курс на начале обострения- поехала неметь правая сторона, по прошествии трех недель обострение купировано: онемение не захватывает новые зоны и ослабело там где началось. Пока что вот так