заглянув глубоко в душу

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: заглянув глубоко в душу

Сообщение Хрося » 24 окт 2011, 14:30

Постараюсь ответить всем, потому, что все понимаю и искринне желаю всем хотя бы облегчения этой тяжелей болячки.
Фотография не моя-аватарка. В 2005 поставили окончательный диагноз, а заболела я гораздо раньше. Искринне сочувствую о потере ребенка, а если муж из-за этого или из-за болезни ушел, значит это он слабый, и ему нужна помощь. Вам может и повезло-такой человек не подходит-боится серъезных отношений, а вторая, действительно твоя, половина всега найдется, природой так заложено.
И самое главное забыла (… склероз ;) )
Хочу поподробнее рассказать о своем 2-ом прогрессировании. Я конечно не врач-нет у меня таких знаний, но зато у меня есть какой-никакой опыт этого заболевания.
Так вот, оно началось в роддоме, мне делали кесарево, ребенку, наверно попал наркоз, вобщем он всегда спал, даже не ел-не просил, медсестры его и не кормили. В реанимации медсестра делая укол в ногу-попала в нерв, он воспалился; температура под 40, шишка на ноге, покрытая апельсиновой коркой,в остальном я уже описывала-вся перекошенная, ноги не слушаются-не ходят, руки тресутся… вобщем инвалид.
Меня хотели в центральную поликлинику сдать «для опытов», а ребенка оставить-«досыхать» он терял вес.
Со страшным скандалом я выписалась с роддома. Педиатры, почему-то, не заметили у ребенка не проходимость слезных каналов. Родные живут далеко, муж и днем и ночью работал-наверное не хотел видеть моего состояния и т.д., как он еще не развелся тогда со мной? Вообще, рассчитывать мне было не на кого, и некому мне было помочь. Но был один, единственный человек, на которого я могла положиться-он то мне действительно поможет. Этот человек-ЭТО Я САМА. Я забыла о своем прогрессировании, я нужна ребенку-сейчас напрямую его жизнь зависит от меня.
Я выходила своего ребенка: он быстро стал набирать вес, вылечила глазки, носила ребенка в больницу-взвесить и измерить. Педиатр была в шоке-она первая прогнозировала нам тогда скорейшую смерть. К медикам у меня вообще предвзятое отношение, к врачам я стараюсь не обращаться-уже 3 раза пытались на тот свет отправить, но заведующему неврологией я благодарна, спасибо ему, что он меня не лечил лекарствами, а дал возможность бороться, самой бороться за жизнь.
Я никого, не в коем случае, не «наставляю на путь истинный». Я всего лишь на своем примере, рассказываю о возможностях человеческого организма, на что мы способны.

Вспомните: Мюнхаузен сам себя вытащил из болота-за волосы! :D
Хрося

Сообщение Хрося » 24 окт 2011, 14:41

Да, и еще: никакие препараты-лекарства я никогда не принимала, ни быстродействующие, ни медленнодействующие.
Хрося

Сообщение Р.Татьяна » 24 окт 2011, 17:33

На самом деле, читая все, что Вы написали, я просто восхищаюсь Вами как женщиной, ведь женщины сильнее мужчин, они стойко переносят все тяготы жизни,и Вы яркий этому пример, желаю Вам выздоровления, и вашему малышу расти большим , крепким и здоровым, и чтобы он никогда на себе не почувствовал такой "ЗАРАЗЫ" как РС. Терпенья Вам! :) :D
Р.Татьяна

Сообщение Хрося » 24 окт 2011, 18:38

Спасибо большое за пожелание, понимание! Этого заболевания, действительно, не пожелаешь и самому злейшему врагу, но я верю, что каждый из нас найдет в себе силы, чтобы победить этот недуг. А с лекарствами или, чем другим-это уже на пожелание, усмотрение каждого. В человеке всегда больше сил, чем мы думаем. Удачного выздоровления! :P
Хрося

Сообщение Ниkодим » 25 окт 2011, 12:22

Хрося писал(а):Спасибо большое за пожелание, понимание! Этого заболевания, действительно, не пожелаешь и самому злейшему врагу, но я верю, что каждый из нас найдет в себе силы, чтобы победить этот недуг. А с лекарствами или, чем другим-это уже на пожелание, усмотрение каждого. В человеке всегда больше сил, чем мы думаем. Удачного выздоровления! :P

Хорошие у вас посты!
Желаю вам скорейшего выздоровления!
Но не будьте так категоричны насчет лекарств.
Не согласен я с вами, что на усмотрение или пожелание. Нельзя на 100%, отказываться от приёма препаратов.
В моем случае отказ от медикаментозного лечения обернулся, в свое время не совсем хорошими последствиями.
Ниkодим

Сообщение Хрося » 25 окт 2011, 12:49

Временами было, что и для меня отказ от медикаментозного лечения, например тогда мне выписывали копаксон, оборачивался довольно плачевно, но все же, это не заставило меня его принимать, я от него отказалась-даже не попробовав. Жизнь-судбба научила меня расчитывать только на себя, на свои силы, а не ждать помощи, может кому-то покажется грубым-ПОДАЧКИ со стороны, от кого-то, от чего-то сверхестественного, сказочного. Но это не значит, что я-абсолютный атэист. Нет, я верю в Бога, который живет в каждом из нас, вообще во всех людях. И именно он наказывает нас за наши грехи и поощрает за положетельные поступки, действия и эмоции. "Бог любит вас"-то есть каждый человек любит сам себя, этот Бог-сам человек действительно поможет, он сильный-сила в нас самих!!!
Хрося

Сообщение Хрося » 25 окт 2011, 16:07

К сожалению, пока, не умею напрямую дать ссылку, просто скопирую:

http://rastemvrossii.ru/razvitie-detei/ ... mozga.html

Эти упражнения, где-то, детские, для детей, но, к примеру мое состояние после них всегда только улучшалось. А главное, кроме положительных, никаких последствий. :D
Хрося

Сообщение Хрося » 25 окт 2011, 16:13

Я всетоки действительно неопытный пользователь :D ,но ничего, все приходит с опытом :lol:
Хрося

Сообщение Хрося » 25 окт 2011, 16:18

Всеже, думаю и это будет полезно:

http://index.php/2011-03-20-16-26-23/82 ... 5-23-16-56
Хрося

Сообщение Поля83 » 26 окт 2011, 02:35

Хрося, может вы до сих пор кому то что то хотите доказать? (или прежде всего самой себе)? почему такая категоричность по поводу лечения медикаментами? если у вас голова болит, вы же наверно выпьете таблетку? почему в случае этой тяжелой болезни нехотите лечиться? у меня иногда складывается впечатление что не хотят принимать что то либо те кто еще в состоянии работать,жить обычной жизнью(более менее) или те кому какие либо лекарства не подошли,или от них началось ухудшение и у человека нет желания продожать лечение. если я не права поправьте меня.
Поля83
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов