Гиления (финголимод)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Гиления (финголимод)

Сообщение Ilves » 26 сен 2011, 10:30

София писал(а):Здравствуйте! Мне 28 лет. РС появился 7 лет назад. Ремитирующе-прогредиентное течение. В этом году 3 обострения. После последнего (1мес. назад) нет улучшения состояния (прокапали 3000 мг Метипреда) Колю Копаксон (3 года). Можно ли мне перейти на Гилению, если учесть, что имеется пролапс митрального клапана и очаговая гиперплазия розетки кардии? Каковы побочные действия Гилении? Заранее благодарю за ответ.

Пороки сердца, в том числе пролапс МК, не являются противопоказанием для назначения Гилении, если не сопровождаются нарушениями ритма (прием первой дозы Гилении может приводить к урежению сердечного ритма).
При любых гиперпластических процессах должна быть онкологическая настороженность, особенно при применении препаратов, снижающих иммунитет (в частности, Гилении). Поэтому применение Гилении в данной ситуации возможно при преобладании ожидаемого положительного эффекта над опасностью развития побочных эффектов.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение София » 26 сен 2011, 15:29

Спасибо за ответ, Александр Геннадьевич! Так как Копаксон не оказывает должного эффекта, я хочу перейти на другой препарат. Гиления мне показалась наиболее безопасной в плане побочных эффектов (Бетафероны не переношу). Возможно ли получение Гилении в Уфе? И если она влияет на гиперпластические процессы, может быть надо защищать желудок Омезом и т. п.?
София

Сообщение Ilves » 27 сен 2011, 08:20

София писал(а):Спасибо за ответ, Александр Геннадьевич! Так как Копаксон не оказывает должного эффекта, я хочу перейти на другой препарат. Гиления мне показалась наиболее безопасной в плане побочных эффектов (Бетафероны не переношу). Возможно ли получение Гилении в Уфе? И если она влияет на гиперпластические процессы, может быть надо защищать желудок Омезом и т. п.?

Насчет гиперплазии необходимо проконсультироваться с онкологом - насколько безопасным будет применение препарата, снижающего уровень лимфоцитов в крови.
В настоящее время Гиления по льготе не доступна, коммерческая цена - 90 тр за 28 капсул (13 упаковок в год).
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение София » 27 сен 2011, 22:04

Спасибо! Наверное придется ждать получения Гилении по льготе...
София

Сообщение Ilves » 29 сен 2011, 15:14

София писал(а):Спасибо! Наверное придется ждать получения Гилении по льготе...

В 2011 - 2012 годах планируются несколько клинических исследований с Гиленией или с подобными препаратами. Мы постараемся держать Вас в курсе.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение София » 29 сен 2011, 19:42

Спасибо за ответ! )) Значит, клинические исследования Гилении еще не завершены и в свободной продаже ее нет? А если человек захочет поучаствовать в клиническом испытании препарата, какова вероятность получить плацебо вместо лекарства?
София

Сообщение Ilves » 30 сен 2011, 10:11

София писал(а):Спасибо за ответ! )) Значит, клинические исследования Гилении еще не завершены и в свободной продаже ее нет? А если человек захочет поучаствовать в клиническом испытании препарата, какова вероятность получить плацебо вместо лекарства?

Дорегистрационные исследования, показавшие эффективность Гилении завершены, препарат зарегистрирован в большинстве стран мира, в том числе, в России. У нас его пока нет в программе бесплатного обеспечения, но коммерческий препарат приобрести не проблема (если есть деньги).
Клинические исследования проводятся для сравнения Гилении с другими препаратами, для расширения показаний и тп. Кроме того, в России планируется проведение наблюдательного исследования, основная цель которого - научить врачей работать с препаратом для обеспечения максимальной безопасности пациентов.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение София » 01 окт 2011, 21:30

Спасибо! Все более или менее понятно...))
София

Re: врачу

Сообщение Ilves » 24 окт 2011, 18:00

tata9430 писал(а):здравствуйте. я приобрела припарат гиления..скоро начну принимать, сейчас пока на генфаксоне, скажите отменяется ли генфаксон.при лечении гиленией.??спасибо.

Да, обязательно. Лучше сделать перерыв 2-3 недели.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: может ли быть подделка?

Сообщение Ilves » 06 ноя 2011, 21:18

tata9430 писал(а):здравствуйте.я принимаю припарат гиления,но ни какого побочного эффекта нет,может ли данное лекарство быть подделкой,очень важно знать т.к приобретаю все за свой счет!и еще один вопрос,в августе ставили капельницу метоксантрона,теперь выпадает волос,возможно ли облысение?спасибо

Подделка Гилении - очень маловероятно. Однако при сомнениях Вы можете обратиться к представителям фирмы Новартис, они проверят по серии препарата. А побочных эффектов быть и не должно - гиления очень хорошо переносится. Выпадение волос после митоксантрона возможно, но обычно оно не катастрофично и быстро проходит.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ