РС и беременность

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: РС и беременность

Сообщение Поля83 » 05 окт 2011, 13:08

почему бетаферон? раньше его ставили? если объективно хуже, нужно идти к врачу, у меня знакомой после родов через 8 месяцев обострение поставили, сказали затянувшееся, которое могло несколько месяцев продолжаться,а она из за маленького на себя забила, и не обращала внимания на симптомы.
Поля83
Рядовой

Сообщение светланка » 05 окт 2011, 14:11

у меня симптомы появились еще в беременность, пелена перед глазами. Но я была на позитиве и не обращала внимание. А бетаферон у меня остался и я во время родов продолжала его получать. Но после родов надо было на гормоны сесть но все некогда было. Да и чувствовала себя хорошо и ноги ходили и пелена исчезла. а сейчас 20 метров пройду и хоть ложись. Ронбетал начала колоть и вообще хуже стало. Солу- медрол 2 раза за полгода сделала но результата нет. А самое интересное, что врачи не видят обострения, а мне все хуже. Они говорят, что это проявление болезни
светланка

Сообщение Поля83 » 05 окт 2011, 20:41

а вы сделайте МРТ всех отделов, а то с одной головой приходшь, там очаги не активны, и врачи говорят -обострения нет , хотя очаги могут и в другом отделе находитс активные.
Поля83
Рядовой

Сообщение светланка » 05 окт 2011, 21:51

мрт головы я делала в январе, когда у меня ретробульбарный неврит начался. Бляшек много новых, хотя двумя неделями ранее я проделала солу - медрол. Врачи даже тогда клиники не видели. До обсурда доходило. Я говорю ноги не идут, а они говорят не может быть. А спину я хотела сделать а они говорят, а смысл. У меня и в голове достаточно очагов.
светланка

Сообщение Поля83 » 06 окт 2011, 00:40

да врачи вообще странные! пусть меня поправят если я не права, но мне показалось что проблемы с движением начинаются когда очаг и в спинном мозге появляются или в шейном отделе, а когда в голове-это шаткость, двоение, головокружение, неврит, и тд.по крайней мере мне так один врач говорил.но почему то врачи упортно продолжают говорить что все отделы делать не нужно. вот пример. когда лежала в больнице была там женщина, как я поняла колясочница, но передвигалась очень плохо сама, коляски с собой не было у нее. ей под 40 лет. ставит авонекс. легла для профилактики-ей кололи сосудистые, цитофлавин, витамины. она там находилась 10 дней. улудшений у нее не было, по ее словам еще хуже ходить стало. ей сделали МРТ головы и сказали, что по сравнению с 2009 годом изменений нет. а то что она уже не ходит сама это значит типа нормально. я была в шоке. говорю ей почему тебе спину не сделают, почему авонекс, когда тебе уже надо что то сильнее, но-она врачам очень доверяет и следует их указаниям. а их указания-авонекс.хоть бы гимнастику ей посоветовали делать, нифига. никаких рекомендаций которые хоть как то могут улудшить ее состояние... а еще перл был, когда она спросила у врача можно ли ей сделать операцию по удалению матки (у нее проблемы по гинекологии) ей сказали , зачем? может ты родить еще захочешь... у нее такие глаза были-говорит вы что не видите в каком я состоянии, я ходить не могу, а вы говорите рожать... вот такие врачи блин.!
Поля83
Рядовой

Сообщение Наталия » 06 окт 2011, 14:17

Поля83 писал(а):да врачи вообще странные! пусть меня поправят если я не права, но мне показалось что проблемы с движением начинаются когда очаг и в спинном мозге появляются или в шейном отделе, а когда в голове-это шаткость, двоение, головокружение, неврит, и тд.по крайней мере мне так один врач говорил.но почему то врачи упортно продолжают говорить что все отделы делать не нужно. вот пример. когда лежала в больнице была там женщина, как я поняла колясочница, но передвигалась очень плохо сама, коляски с собой не было у нее. ей под 40 лет. ставит авонекс. легла для профилактики-ей кололи сосудистые, цитофлавин, витамины. она там находилась 10 дней. улудшений у нее не было, по ее словам еще хуже ходить стало. ей сделали МРТ головы и сказали, что по сравнению с 2009 годом изменений нет. а то что она уже не ходит сама это значит типа нормально. я была в шоке. говорю ей почему тебе спину не сделают, почему авонекс, когда тебе уже надо что то сильнее, но-она врачам очень доверяет и следует их указаниям. а их указания-авонекс.хоть бы гимнастику ей посоветовали делать, нифига. никаких рекомендаций которые хоть как то могут улудшить ее состояние... а еще перл был, когда она спросила у врача можно ли ей сделать операцию по удалению матки (у нее проблемы по гинекологии) ей сказали , зачем? может ты родить еще захочешь... у нее такие глаза были-говорит вы что не видите в каком я состоянии, я ходить не могу, а вы говорите рожать... вот такие врачи блин.!

Ну да, странно. Авонекс вообще самый легкий из всех ПИТРС, для ходячих-бегающих. МРТ я делаю головы и шейного отдела по своему желанию. Когда участвовала в КИ, то делали МРТ только головного мозга, хотя у меня есть очаги и в спинном. Я считаю, что МРТ шейного отдела надо делать, наряду с головным мозгом.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Поля83 » 06 окт 2011, 22:45

мождет и самый легкий, но почему то считается что копаксон действеннее чем авонекс, по крайней мере мне после постановки диагноза поставили на комиссию по копаксону, типа у кого болезнь только проявилась и есть шанс продлить ремиссию, дают копаксон, а вот авонекс я не видела чтобы кому то последнее время советовали, незна почему
Поля83
Рядовой

Сообщение светланка » 10 окт 2011, 12:33

а бетаферон кому - нибудь дают? У нс есть только аванекс, копаксон и ронбетал. И то говорят с нового года аванекс отменят.
светланка

Сообщение Елена Медведева » 11 окт 2011, 18:56

А я решилась родить второго. На 8-й неделе онемела правая половина тела. Еще недели через три отнялась рука левая, а я левша. Боролись с мужем вместе, хотели этого ребенка. На 23-24 недели стало лучше. Думала, что это из-за моего позитива, потом прочла где-то, что на этом сроке меняются гормоны и с таким диагнозом наступает улучшение. Но ведь главное - результат! Сейчас моей дочери - 1 год 4 месяца. Сама с ней нахожусь: кормлю, гуляю и так далее. Стало хуже - нога левая устает и рука немного тоже та же левая. Но очень много позитива от нее! Надеюсь, прорвемся. Мне 36, первого родила в 25, но тогда не знала, что больна. После родов через год поставили диагноз...
Елена Медведева

Сообщение Кseния » 11 окт 2011, 19:59

Елена, вы отважная женщина!!!! а сейчас что-нибудь принимаете из ПИТРС? как рожали? кесарево?
Кseния

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов