В каком возрасте вы узнали о диагнозе и сколько с ним живете

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Re: В каком возрасте вы узнали о диагнозе и сколько с ним жи

Сообщение Бродяга » 06 апр 2016, 12:00

Раньше диагностировали по результатам анализа спинно мозговой жидкости (пункция), количеству лимфоцитов (называлось кому за сорок) и дополнительным симптомам (ромберг и т.д.)
Все что здесь написал это мое личное мнение
Бродяга

Сообщение Наталия » 06 апр 2016, 12:11

Бродяга писал(а):Раньше диагностировали по результатам анализа спинно мозговой жидкости (пункция), количеству лимфоцитов (называлось кому за сорок) и дополнительным симптомам (ромберг и т.д.)
Раньше- это когда и где? Я про пункцию. Такое ощущение складывается что дурите вы нас всех. Вот только непонятно, зачем?
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Alex » 06 апр 2016, 12:28

Я не думаю, что Бродяга нас дурит, у него просто стаж заболевания большой.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Наталия » 06 апр 2016, 13:51

Alex писал(а):Я не думаю, что Бродяга нас дурит, у него просто стаж заболевания большой.

Вот мне интересно, где раньше пункцию делали и насколько раньше. МРТ не было или недоступно, а пункция пожалуйста. Вот что мне показалось странным.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Antón Pirulero » 06 апр 2016, 15:26

А в чем противоречие?
Мне пункцию делали аж в 1980 году, летом, аккурат во время Олимпиады в Москве.
Про МРТ в те времена еще никто и не знал.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Наталия » 06 апр 2016, 17:25

Anton писал(а):А в чем противоречие?
Мне пункцию делали аж в 1980 году, летом, аккурат во время Олимпиады в Москве.
Про МРТ в те времена еще никто и не знал.

А мне пункцию даже и не предлагали,только осмотр,а потом на МРТ. И у знакомых такая же история. Поэтому и решила, что пункция в качестве диагностики появилась позже МРТ. Извиняюсь.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 06 апр 2016, 18:14

Бродяга писал(а):Раньше диагностировали по результатам анализа спинно мозговой жидкости (пункция), количеству лимфоцитов (называлось кому за сорок) и дополнительным симптомам (ромберг и т.д.)

Да-да, мне тоже интересно, когда "раньше"? Мне делали пункцию, до диагностирования р.с., лет 12 назад, но состояние было непонятно-критическим. Кстати, она была "чиста" и никакого диагноза мне не поставили! А вот МРТ тогда мне никто предложить не мог, не делали, томографов таких не было, а компьютерная томография ничего не показала!
Вроде как я гораздо Вас моложе, а вам сто лет назад диагностировали, а я семь кругов ада проходила "до"... Странный Вы.
Вас диагностировали тыщу лет назад, а меня, не более 10 лет назад!
Вы в хронологии событий не запутались?
... и что вам поза ромберга далась... :?
P.S.
Пункцию брали на различные инфекционные, воспалительные заболевания, но она была чиста "как слеза младенца" (сейчас не знаю, да и по фига уже).
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Marina77 » 08 апр 2016, 17:36

Лика писал(а): А вот МРТ тогда мне никто предложить не мог, не делали, томографов таких не было, а компьютерная томография ничего не показала!

в 2001 уже было МРТ, только у нас печатали снимок на бумаге.
В начале 2002 г делала в Москве уже такое, как и сейчас. И пленка так же выглядит, как и сейчас. До сих пор храню ее :)
и очаги все видно было и позой Ромберга тож проверяли. Только симптомами РС не считали головокружение или что человек встать не может.
Симптомом РС почему-то считали только онемение. Кстати, до сих пор, многие врачи у нас так и считают )
Marina77

Сообщение Лика » 08 апр 2016, 23:13

Marina77 писал(а):
Лика писал(а): А вот МРТ тогда мне никто предложить не мог, не делали, томографов таких не было, а компьютерная томография ничего не показала!

в 2001 уже было МРТ, только у нас печатали снимок на бумаге.
В начале 2002 г делала в Москве уже такое, как и сейчас. И пленка так же выглядит, как и сейчас. До сих пор храню ее :)
и очаги все видно было и позой Ромберга тож проверяли. Только симптомами РС не считали головокружение или что человек встать не может.
Симптомом РС почему-то считали только онемение. Кстати, до сих пор, многие врачи у нас так и считают )

Меня на тот момент обследовали в военном госпитале и врач мне сказал, что в Калининграде и Калининградской обл. еще нет МРТ, а такую симптоматику как у меня (с его слов) он видел второй раз в жизни и не мог понять что это. А компьютер ничего не показал. Это было где-то 2002-2004 год.
А уже когда было МРТ, то - да, очаги были, невролог не столько опиралась на очаги (они ее вроде даже не очень то и смущали), сколько на симптомы, клиническую картину.
Ни на какое онемение никто внимание не обращал, а вот девиация языка влево, императивные позывы к мочеиспусканию по типу задержки (точно не помню как звучит, но вроде так), боль в глазном яблоке, двоение и пр., да, заинтересовали. Во всяком случае пока я не заикнулась про зрение врач не особо хотела мной заниматься.
Ну, а потом уже все сложилось в один пазл.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Валерий » 09 апр 2016, 09:19

Мне поставили диагноз по совокупности симптомов, без МРТ и пункции. По МРТ лишь в 1994 году подтвердили этот диагноз. В то время я ложился в госпиталь каждый год. Говорили так надо. Однажды у солдатика с подозрением на РС взяли пункцию. Я поинтересовался. А зачем. А почему у меня не брали. Мне врач объяснил, чтобы исключить другие болезни. Оказывается при РС ни каких изменений в содержимом пункции на происходит. А при других заболеваниях, там появляется кровь или другие компаненты. Это сейчас научились что-то там находить из разряда аутоиммунных тел. НО это сейчас, а мы говорим про тогда...
Валерий
Сторонник ВМИГ

Пред.След.

Вернуться в Опросы