Головокружение

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Re: Головокружение

Сообщение Antón Pirulero » 10 ноя 2013, 18:49

Ната 1 писал(а):Это же ваши слова- никакой нет связи между головокружениями и ПИТРС. Я и спрашиваю почему нет связи? Я ответа на этот вопрос не знаю.

ок, ПИТРС, теоретически должны "изменять течение рассеянного склероза", если они выполняют в отдельно взятом случае свое предназначение и делают это в положительном направлении, то симптоматика, в том числе и головокружение, может уменьшится, а может и нет...
вот потому и нет прямой взаимосвязи между ПИТРС и головокружением
прямая взаимосвязь есть между восстановлением миелиновой оболочки нервов и головокружением, а вот чем ее (МО) восстанавливать - один из основных наших вопросов
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение irina0210 » 10 ноя 2013, 20:25

Копом не пробовали?
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Antón Pirulero » 10 ноя 2013, 20:51

irina0210 писал(а):Копом не пробовали?

да, Копаксон вообще чудесная вещь, похлеще герыча - слезть с него (Копаксона) невозможно
лично знаю несколько примеров, когда после попытки отмены Копаксона были тяжелые обострения и ухудшения, что вполне объяснимо...
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Ната 1 » 10 ноя 2013, 20:56

Спасибо. А я думала что ПИТРС поможет от головокружений. Т к первой атакой были именно они и продолжались 4 мес. А потом стали типа качки.
Ната 1

Сообщение Antón Pirulero » 10 ноя 2013, 21:04

Ната 1 писал(а):Спасибо. А я думала что ПИТРС поможет от головокружений. Т к первой атакой были именно они и продолжались 4 мес. А потом стали типа качки.

ПИТРС - рулетка и ничего более, соответствующим образом надо к ним и относиться
есть большое количество средств и способов с помощью которых можно постараться восстановить миелиновую оболочку и, соответственно, улучшить свое состояние
читайте Форум, все эти способы обсуждались и обсуждаются
выбор остается за Вами!
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение nekitos » 08 дек 2013, 21:27

Ребят подскажите пож-ста. Недавно случилось обострение. Шатает из-за головокружений скорее всего и в глазах пелена какая-то + легкое двоение. Вот во ВТ буду капать гормону 3 дня по 1 грамму. У меня вопрос кто сталкивался с обюострениями, которое сопровождалось такими симптомами и кто капал гормоны. Вам помогло? Просто у меня все обострения сводились к слабости в ногах, а тут вот шатает и двоится слегка + пелена в глазах какая-то и нечеткость. Кто при примерно таких симптомах капал гормоны? И каков эффект вы получили?
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Андрюха 2 » 08 дек 2013, 21:59

Было подобное. Уменьшил нагрузки - само прошло.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение nekitos » 09 дек 2013, 00:12

Я итак уже 2 недели не нагружаюсь никак. Дома и на улице. Но эта шаткость достала и голова дурная какая-то. Один далеко не уйдёшь. И все же. Что касаемо вышенаписанного. С кем такое бывало?
nekitos
Ефрейтор

Сообщение irina0210 » 09 дек 2013, 09:14

Да, было. Пройдет. Гормоны капали, мне от них еще хуже.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Владлен » 09 дек 2013, 10:16

irina0210 писал(а):Да, было. Пройдет. Гормоны капали, мне от них еще хуже.

Nekitos, твое дело принимать решение, но выслушать "всех" никогда не лишне. И у меня было, и бывает нечто подобное или "из этой серии" отклонений от нормального. Коротко скажу из своего опыта. Подобные симптомы ярко начали проявляться примерно с 2001 года (мелочи они и в детстве были, и у каждого здорового случаются), но махал на них рукой, бешеный ритм жизни не позволял отвлекаться на врачей и поход в больницу. Проходило само собой, каждый симптом по разному, но, в общем, они были ненадолго, хоть и дискомфортны. Меня мой "компаньон" буквально сдал в больницу, якобы ему это не нравится....
Nekitos, из твоего опыта делаю вывод, что ты не знаешь, что такое обострение, это так, цветочки РС у тебя. У меня такие "цветочки" иногда и сейчас "нарисовываются". Я просто не обращаю внимания на них, не "кормлю РС мыслями", живу полноценной жизнью и ОНИ САМИ ПРОХОДЯТ, как и появляются. Кто-то скажет: "Ага, он РС не вылечил, у него просто ремиссия!" Таким отвечу: "Почитайте мой первый пост рекомендаций!" Я говорю о том, что остановил РС, что он не лечится, он не излечим. Как на него (РС) смотреть... Это не болезнь (ИМХО), чтобы его лечить!
Nekitos, ты не знаешь, что такое обострение, и дай Бог тебе этого никогда не узнать! Жить не хочется в это время!
Я поддался уговорам и "сдался" врачам в 2003 году (только не извлекайте из форума мои цитаты с иным содержанием, чтобы "найти" противоречия, я помню и знаю, что говорю) И с этого момента, не вылезая из больниц, за год я уже практически "лежал", обострения шли одно за другим. Еще раз повторю, ты не знаешь, что такое обострение, это всего лишь симптомы РС у тебя...
Андрюха и Ирина правы в своих советах тебе. Но, если примешь решение все же лечить эти симптомы, то помни мой опыт. Я прекратил "лечиться" во время обострения, это очень тяжело, никому не посоветую отказываться от снятия обострения гормонами. Я этого пути не знаю (с применением ПИТРС и т.д.), как тогда с ним (РС) бороться. Я пошел по иному, не самому легкому. Я просто прекратил лечиться, начал терпеть и работать, работать, работать... Но, считаю, этот выбор был лучшим для меня, чем загнуться через полгода-год.
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Опросы