Кто решился на второго ребенка?

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Re: Кто решился на второго ребенка?

Сообщение Pymydolov » 18 июн 2014, 00:20

Ponochka222 писал(а):Лика, а я чем тебя задела? Я вот лично думаю что если воспитать детей дружными, то им обоим будет легче в жизни. Конечно лучше будет если дети однополые. У меня 2 подруги есть, так они с их сестрами осень дружные и помогают друг другу в первую очередь и говорят " как же здорово что у меня есть сестра". Все равно семья в жизни человека-это главное. Конечно есть такие случаи когда брат/ сестра для семьи приносит одни проблемы своим асоциальным поведением, но это частный случай.

Как по мне, очень много заморочек и если- это рождает суету. Хочешь делать- делай. А нет, так нет. А какого пола, дети будут, так это мало роли играет. Что одного пола могут стать лучшими врагами, что разного. И в другом варианте, что типа друзьями будут- может получиться. Одинаково жизнь больше, всех этих заморочек, и всё учесть и обдумать- голова треснет.
Блог, на котором пишу http://www.kce6e.ru
Pymydolov
Сержант

Re: Кто решился на второго ребенка?

Сообщение Сhristina » 18 июн 2014, 19:11

Добрый день, Всем БОЛЬШОЕ спасибо за ответы и размышления на волнующую меня тему.
Очень запала фраза Лики " Не страдайте сами и ребенок не будет страдать". Очень точно сказано!

Будьте добры поделитесь, как вы относитесь к своим детям, как их воспитываете?
Я, например, вижу, что очень балую, что может привести к эгоизму итд. в дальнейшем. Причем понимаю, что часто балую и делаю поблажки из своего РС. Я как-бы чувствую вину перед ребенком, что ему, возможно, со мной придется много возиться, беспокоиться, переживать итд. Что я могу очень осложнить и испортить жизнь ребенку.

Возможно, все это глупости и более того опасно для правильного воспитания ребенка, но пока у меня по другому не получается. Поделить,пожалуйста, как у вас это происходит и что вы по этому поводу думаете!?
Сhristina

Пред.

Вернуться в Опросы