РС и деструкция стекловидного тела.

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Re: РС и деструкция стекловидного тела.

Сообщение Kira » 16 дек 2016, 10:23

Я тоже не связываю ДСТ И РС. А что у Вас в заключении мрт? ЮСС?
Kira

Сообщение Kira » 16 дек 2016, 10:33

И в анализах крови?
Kira

Сообщение ЮСС » 16 дек 2016, 11:43

Наталия, за 4 года хождения по врачам я уже научила не выкладывать все с порога, теперь только дозировано и постепенно. Неврологи любят спрашивать: "А как отношения в семье, есть ли проблемы с мужем в отношениях?" И попробуй скажи, что "так себе. всякое бывает"!!! Сразу: "ААА, вот в чем дело!!!" Теперь, чтобы не отвлекались, говорю - все хорошо! Почему именно РС? Потому что его в 2013 году предположил психиатр (бывший невролог), когда выслушал мои жалобы. Я тогда не предполагала РС, не знала о нем. Когда организм начало "колбасить", после неврологов/терапевтов/окулистов.... решила посетить и психиатра! МРТ я делаю не постоянно, за 4 года - 5 раз.
Kira, приведу описание 2 МРТ (на разных аппаратах у разных рентгенологов):
МРТ 1,5 Т:
В субкортикальных отделах белого вещества лобных долей обоих полушарий сохраняются единичные зоны повышенного сигнала на Т2-ВИ и FLAIR, неправильной овальной и округлой формы, с четкими контурами, размерами до 2х3 мм без перифокальной реакции и масс-эффекта. У передних и задних рогов боковых желудочков определяются умеренные очаги лейкоариоза шириной до 2-3 мм. В области базальных ядер и в белом веществе больших полушарий определяются расширенные периваскулярные пространства Вирхова-Робина.
Желудочковая система нормально развита, боковые желудочки асимметричные, не расширены (ширина передних рогов справа - 6 мм, слева - 4 мм), третий желудочек шириной до 3-4 мм, четвертый желудочек обычной формы, расположены по средне линии.
Субарахноидальные пространства отчетливо прослеживаются, не расширены по конвекситальной поверхности, Сильвиевы щели асимметричные. Сохраняется расширение ретроцеребеллярной цистерны до 14 х 19 х 37 мм, отмечается умеренное истончение прилежащих отделов чешуи затылочной кости.
В области мостомозжечковых углов и внутренних слуховых проходов зо патологического сигнала не выявлено. Краниовертебральный переход не изменен.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: умеренные фокальные изменения белого вещества лобных долей неспецифического (дисциркуляторного?) генеза.

МРТ 3 Т:
На серии Т1,Т2,Flair – взвешенных томограмм получены изображения суб-и супратенториальных структур. Перивентрикулярно, субкортикально в белом веществе лобных долей определяются единичные очаговые изменения сигнала: гиперинтенсивные в Т2,Flair, изоинтенсивные в Т1 ВИ ИП, округлой формы, размерами до 2-3 мм. Дифференциация белого и серого вещества выражена. Боковые желудочки симметричны, не деформированы, до 10 мм на уровне тел, задних рогов; 3 желудочек до 4 мм, 4 желудочек до 11 мм. Смещение срединных структур не определяется. Субарахноидальные конвекситальные пространства, сильвиевы щели проходимы. Ретроцеребеллярные субарахноидальные пространства локально расширены слева до 16*10*21 мм. Гипофиз обычно расположен, умеренно неоднородной структуры, в размерах не изменен, воронка не смещена. Миндалики мозжечка у входа в большое затылочное отверстие, мозжечковые борозды подчеркнуты. Придаточные пазухи носа воздушны.
Заключение:
МРТ - картина единичных очаговых изменений сосудистого генеза в белом веществе лобных долей. Ретроцеребеллярная киста.

Про анализы крови так сразу не вспомню, врачи говорили всегда, что норм. Только недавно один невролог сказал, что низковаты тромбоциты на всех анализах всех последних лет. Прочитала, может быть признаком аутоимунных процессов... Не знаю.
ЮСС

Сообщение ЮСС » 16 дек 2016, 11:50

контрастное в-во ничего нового не показывало. Есть еще МРТ шейного и грудного отделов 1,5 годовалой давности, там было чисто.
ЮСС

Сообщение Kira » 16 дек 2016, 12:07

У Вас нет рассеянного склероза. Я бы на Вашем месте даже время на этот форум не тратила.
Kira

Сообщение Наталия » 16 дек 2016, 12:21

Сосудистого генеза очаги это не РС
А про кисту что говорят. Киста кисте рознь, иногда она даёт неврологические симптомы.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Kira » 16 дек 2016, 12:24

Да, генез сосудистый, а киста на месте гибели серого вещества.
Kira

Сообщение ЮСС » 16 дек 2016, 12:48

Киста- находка МРТ/вариант развития, не делай я МРТ - знать бы не знала про нее!!! На нее внимания не обращаю. Да знаю, что эти очаги определяют как сосудистые, поэтому и диагноза нет!!! Даже на этом форуме видела несколько историй, когда очагов. характерных для РС, по несколько лет на МРТ не было, через 4-5 лет "попались".
Зато в ЗВП - задержка по аксонально-демиелинизирующий типу. Сейчас многие неврологи говорят, что на ЗВП перестали обращать внимание, как и на брюшные рефлексы. У меня года 3 они были хорошие, с этого лета то совсем не вызываются, то "быстроистощаемые". Да, еще часто левый зрачок крупнее правого. Про руки-ноги вообще молчу. Забиваются резко мышцы бедер, как будто приседала раз 50 подряд с непривычки... Месяцами сдавливает левую ногу, как будто манжета тонометра одели и накачали. В ступне то онемения, то ощущения шишек, когда наступаешь...... Сотни ощущений.
Я благодарю еще раз ВАС за ответы. Понимаю, что возможно в ваших глазах я "что-то типа истерички"!
ЮСС

Сообщение Kira » 16 дек 2016, 13:40

ЛЕЧИТЕ СВОЮ БАЗИЛЯРНУЮ ИМПРЕССИЮ.
Kira

Сообщение Наталия » 16 дек 2016, 22:45

ЮСС писал(а):Киста- находка МРТ/вариант развития, не делай я МРТ - знать бы не знала про нее!!! На нее внимания не обращаю. Да знаю, что эти очаги определяют как сосудистые, поэтому и диагноза нет!!! Даже на этом форуме видела несколько историй, когда очагов. характерных для РС, по несколько лет на МРТ не было, через 4-5 лет "попались".
Зато в ЗВП - задержка по аксонально-демиелинизирующий типу. Сейчас многие неврологи говорят, что на ЗВП перестали обращать внимание, как и на брюшные рефлексы. У меня года 3 они были хорошие, с этого лета то совсем не вызываются, то "быстроистощаемые". Да, еще часто левый зрачок крупнее правого. Про руки-ноги вообще молчу. Забиваются резко мышцы бедер, как будто приседала раз 50 подряд с непривычки... Месяцами сдавливает левую ногу, как будто манжета тонометра одели и накачали. В ступне то онемения, то ощущения шишек, когда наступаешь...... Сотни ощущений.
Я благодарю еще раз ВАС за ответы. Понимаю, что возможно в ваших глазах я "что-то типа истерички"!

Брюшные рефлексы вообще ни о чем, про рожавших вообще говорить нечего, моей знакомой так и сказал врач.
А ЗВП ну не знаю конечно, но в моём случае и случае многих знакомых, о них вообще речи не шло.
Наталия
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Опросы