РС и деструкция стекловидного тела.

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

РС и деструкция стекловидного тела.

Сообщение ЮСС » 15 дек 2016, 11:19

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, часто ли РС сопровождается деструкцией стекловидного тела (плавающие за направлением взгляда серые точки, мушки, полосочки, которые отчетливо видны, если смотреть на однотонные объекты, а если интерьер пестрый, то более менее не заметны)? У меня пока диагноза нет, в течении 4 лет делаю МРТ, пока нет очагов. Зато 2 года назад появились те самые мушки. Спасибо.
ЮСС

Re: РС и деструкция стекловидного тела.

Сообщение Antón Pirulero » 15 дек 2016, 11:47

Если будете продолжать также настойчиво искать то, чего у Вас нет, то однозначно появятся и мушки и не только.
Психосоматика однако.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение ЮСС » 15 дек 2016, 12:39

Ожидала такого ответа! Спасибо и за него. Я же не боюсь, что меня украдут инопланетяне, а предполагать РС - причин хоть отбавляй! Деструкцию придумать и надумать невозможно, а она есть, уже 2 года, трудно в монитор смотреть. Количество этих "помарок в глазах" увеличивается. Сами же где-то писали, что МРТ - это не панацея при диагностики. Знаю не так уж и мало людей, у которых на МРТ по 5 лет не было характерной картины. Ничем другим я не могу объяснить: головокружения, боли троичного нерва, мурашки, онемения ступни, стягивание/сдавливание ног, подбрасывание ног в момент засыпания по 20 раз, боли в глазах и за глазами....и т.д. Хорошо, пусть ощущения - это субъективно, но ДЕСТРУКЦИЯ - это вполне объективно.
Поэтому вопрос - она часто ведь часто встречается при РС?
ЮСС

Сообщение Kira » 15 дек 2016, 13:03

Пока на мрт не будет очагов рс, диагноз не поставят. И это правильно. А полосочки, точки ...у меня тоже бывают. Никогда не придавала этому значения.
Kira

Сообщение Antón Pirulero » 15 дек 2016, 13:18

ЮСС, обратитесь за консультацией к профильному специалисту, потому как это всё похоже на невротическое расстройство.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение ЮСС » 15 дек 2016, 13:54

Kira, они не "бывают", они постоянно. Примерно как на прикрепленной ниже картинке, но немного меньше. Да, про МРТ я понимаю.
Вложения
1.jpg
(3.66 КБ) Скачиваний: 0
ЮСС

Сообщение Kira » 15 дек 2016, 18:22

Да, постоянно. На картинке серьёзней чем у меня. В чём Вы видите причину этого?
Kira

Сообщение Лика » 15 дек 2016, 19:27

ЮСС писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, часто ли РС сопровождается деструкцией стекловидного тела (плавающие за направлением взгляда серые точки, мушки, полосочки, которые отчетливо видны, если смотреть на однотонные объекты, а если интерьер пестрый, то более менее не заметны)? У меня пока диагноза нет, в течении 4 лет делаю МРТ, пока нет очагов. Зато 2 года назад появились те самые мушки. Спасибо.

Может лучше к офтальмологу сходить, а не МРТ все время делать?
Причин то много. У меня астигматизм с детства, мурашки всегда были. Особенно мне заметно, когда зимой снег. А так и не вспоминаю. Вот Вы напомнили, вспомнила)))
ЮСС писал(а): У меня пока диагноза нет, в течении 4 лет делаю МРТ, пока нет очагов.

Да не ждите Вы очаги!
"пока нет" - нет и слава богу!!! Забудьте, а то и правда, как сказал Антон, что-то да найдете!
Р.с. незаметно не пройдет. Живите и радуйтесь, пока диагноза нет (надеюсь, что и не будет))!!!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение ЮСС » 16 дек 2016, 07:24

Спасибо ВАМ, участники форума, за ответы!
Kira, почитав про ДСТ, я так поняла, что оно не является самостоятельным заболеванием, а является следствием немалого спектра заболеваний (РС в том числе, т.к. сосудистые проблемы, нарушения обменных процессов, воспалительных процессов в глазах, "друзья" РС).
Лика, офтальмолог и говорит "Разберитесь сначала с основным заболеванием". На выходных, когда нет времени сидеть перед монитором тоже почти не замечаю их. Но как только выйду на улицу, чистое небо, снег....потом на работу и в монитор - такая грязь перед взглядом.
МРТ делаю регулярно не из-за мушек, других проявлений много (руки, ноги, глаза...). Сложно жить и радоваться! Полегчает на пол дня, радуууууюсь!!!
Недавно была у невролога по РС Иркутской области, которая по МРТ и осмотру сказала, что "вроде бы не РС". Про "мушки" пожала плечами "ну да, часто бывают у РС". Вот поэтому и спрашиваю тут, действительно ведь, почти у всех они присутствуют.
ЮСС

Сообщение Наталия » 16 дек 2016, 08:35

ЮСС писал(а):Спасибо ВАМ, участники форума, за ответы!
Kira, почитав про ДСТ, я так поняла, что оно не является самостоятельным заболеванием, а является следствием немалого спектра заболеваний (РС в том числе, т.к. сосудистые проблемы, нарушения обменных процессов, воспалительных процессов в глазах, "друзья" РС).
Лика, офтальмолог и говорит "Разберитесь сначала с основным заболеванием". На выходных, когда нет времени сидеть перед монитором тоже почти не замечаю их. Но как только выйду на улицу, чистое небо, снег....потом на работу и в монитор - такая грязь перед взглядом.
МРТ делаю регулярно не из-за мушек, других проявлений много (руки, ноги, глаза...). Сложно жить и радоваться! Полегчает на пол дня, радуууууюсь!!!
Недавно была у невролога по РС Иркутской области, которая по МРТ и осмотру сказала, что "вроде бы не РС". Про "мушки" пожала плечами "ну да, часто бывают у РС". Вот поэтому и спрашиваю тут, действительно ведь, почти у всех они присутствуют.

У меня нет и не было никаких мушек.
Психосоматика страшная вещь, чего себе накрутите, то не замедлил себя ждать.
Может сходить к другому окулисту и не наводите врача на ответ, только жалобы и все, про Ваши предположения о РС и постоянные МРТ вообще молчите. Если спросит, скажете что есть.
И вообще почему именно РС? Если на то пошло неврологических заболеваний очень много, и не только неврологических.
Наталия
Генерал-майор

След.

Вернуться в Опросы