ЮСС писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, часто ли РС сопровождается деструкцией стекловидного тела (плавающие за направлением взгляда серые точки, мушки, полосочки, которые отчетливо видны, если смотреть на однотонные объекты, а если интерьер пестрый, то более менее не заметны)? У меня пока диагноза нет, в течении 4 лет делаю МРТ, пока нет очагов. Зато 2 года назад появились те самые мушки. Спасибо.
ЮСС писал(а): У меня пока диагноза нет, в течении 4 лет делаю МРТ, пока нет очагов.
ЮСС писал(а):Спасибо ВАМ, участники форума, за ответы!
Kira, почитав про ДСТ, я так поняла, что оно не является самостоятельным заболеванием, а является следствием немалого спектра заболеваний (РС в том числе, т.к. сосудистые проблемы, нарушения обменных процессов, воспалительных процессов в глазах, "друзья" РС).
Лика, офтальмолог и говорит "Разберитесь сначала с основным заболеванием". На выходных, когда нет времени сидеть перед монитором тоже почти не замечаю их. Но как только выйду на улицу, чистое небо, снег....потом на работу и в монитор - такая грязь перед взглядом.
МРТ делаю регулярно не из-за мушек, других проявлений много (руки, ноги, глаза...). Сложно жить и радоваться! Полегчает на пол дня, радуууууюсь!!!
Недавно была у невролога по РС Иркутской области, которая по МРТ и осмотру сказала, что "вроде бы не РС". Про "мушки" пожала плечами "ну да, часто бывают у РС". Вот поэтому и спрашиваю тут, действительно ведь, почти у всех они присутствуют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4