Скоро Новый год

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Скоро Новый год

Сообщение Tirli » 18 окт 2019, 14:29

Как приготовить салат на новый год.
Салат "Прекрасная леди"
Изображение
Нашла этот рецепт в своей старой кулинарной книге и обратила внимание на название - "Прекрасная леди". Первая мысль была, что салат с таким красивым названием не может быть невкусным. Приготовила, очень понравился. Сочетание всех ингредиентов в салате с курицей, ананасами и грибами порадовало моих близких, и все единогласно решили, что нужно повторить этот праздничный салат на новогодний стол.
Продукты 
(на 3 порции)
Куриная грудка (отварная) – 200 г
Ананасы консервированные – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – 100 г
Зерна граната (для украшения) – 30 г
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. л.

Как приготовить салат "Прекрасная леди":

Нарезаем грибы пластинками и обжариваем их на растительном масле до готовности.
Нарезаем отварную куриную грудку.
Нарезаем кубиком консервированные ананасы.
Нарезаем мелко зелень.
Смешиваем все ингредиенты праздничного салата "Прекрасная леди". Добавляем черный перец и майонез. Перемешиваем салат с курицей, грибами, ананасом и зеленью.
Салат "Прекрасная леди" готов. Украшаем праздничный салат с ананасом свежей зеленью и зернами граната. 

Новогодний салат "Ёлочка" со шпротами
Изображение
Предлагаю украсить новогодний стол 2020 красивым салатом в виде новогодней ёлочки. Этот рецепт слоёного салата "Ёлочка" с классическим сочетанием продуктов придётся по вкусу всем, кто любит шпроты. У многих этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым годом и другими январскими праздниками.
Продукты 
Шпроты - 10-14 шт.
Сыр плавленый - 90 г
Яйца отварные - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Хлеб белый (сухарики) - 70 г
Майонез - 80-100 г
Чеснок - 2 зубчика
*
Для декора:
Укроп свежий - 1 небольшой пучок
Помидоры черри - 3-4 шт.
Маслины - 3-4 шт.
Перец болгарский - несколько ломтиков

Как приготовить новогодний салат "Ёлочка" со шпротами:

Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковородке до состояния сухариков.
Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке. Чтобы лучше натирался, можно предварительно положить его в морозильную камеру на 15-20 минут.
Яйца, отваренные вкрутую, очистить и натереть на мелкой тёрке. 
Чеснок измельчить (натереть на мелкой терке).
Огурец нарезать тонкими полукружиями.
На блюде, на котором будет подаваться слоёный салат со шпротами, нарисовать майонезом контур ёлочки. Внутри тоже сделать тонкую сеточку майонеза.
Первым слоем выложить сухарики в виде ёлочки. Посыпать сухарики половиной чеснока. Этот слой не нужно смазывать майонезом, чтобы сухарики не размокли. Сеточки из майонеза внизу хватит, чтобы немного смягчить и пропитать сухарики. 
Вторым слоем выложить плавленый сыр и оставшийся чеснок. Под шубкой из плавленого сыра сухарики не будут сильно размокать. Слой из сыра слегка покрыть майонезом по контуру и внутри.
Третьим слоем выложить варёные яйца. Сверху покрыть тонкой сеточкой майонеза.
Четвертым слоем выложить шпроты. Чтобы убрать лишний жир, можно предварительно положить шпроты на бумажное полотенце. 
Сверху снова сеточка из майонеза.
В завершение, со всех сторон салата в виде ёлочки выложить огурцы.
Украсить "ёлочку" веточками укропа, помидорами черри, маслинами и болгарским перцем. Также для декора салата "Ёлочка" можно использовать другие ингредиенты, например перепелиные яйца, оливки, сыр и так далее.
Новогодний салат со шпротами готов. Подаём праздничный салат "Ёлочка" к новогоднему столу 2020. 
Приятного аппетита!
Tirli
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 16:58

Re: Скоро Новый год

Сообщение irissa » 22 ноя 2019, 20:33

Для заправки салатов понадобится много майонеза, предлагаю рецепт майонеза.
Понадобится:

Желток куриный - 3 шт.
Растительное масло - 150 мл
Горчица - 1/2 чайной ложки
Сахар - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/3 чайной ложки
Сок лимона - 4-5 чайных ложек

Приготовление:

Для взбивания ингредиентов я использую погружной блендер и высокий мерный стакан. Взять свежие желтки, переложить их в емкость для взбивания, добавить горчицу, соль и сахар, хорошенько взбить.
Добавить частями масло (совсем понемногу), продолжать взбивать. Когда масса немного загустеет, смело добавить все оставшееся масло, продолжать взбивать. (Если влить все масло сразу, консистенция не получиться однородной и майонез расслоиться).
Добавить свежевыжатый сок лимона, взбивать массу до густой консистенции. Домашний майонез готов! Можно хранить в холодильнике примерно до 5-ти дней, а можно сразу заправлять салат.
irissa
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 23:31

Re: Скоро Новый год

Сообщение Tirli » 27 янв 2021, 17:20

Я люблю салат с ананасами.
Салат с курицей и ананасами
Изображение
Самый любимый салат - с ананасом и курицей.
Продукты
(на 15 порций)
2 куриных филе
450 г консервированных ананасов
1 банка кукурузы
250 г майонеза
1 ч. л. паприки молотой

Филе отварить, порезать кубиками. Ананасы слегка отжать, порезать. Курицу с ананасами и кукурузой смешать, заправить салат из курицы с ананасами майонезом и посыпать паприкой.
Tirli
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 16:58

Re: Скоро Новый год

Сообщение Любовь Аристархова » 29 янв 2021, 00:32

Tirli писал(а):Я люблю салат с ананасами.
Салат с курицей и ананасами
Изображение
Самый любимый салат - с ананасом и курицей.
Продукты
(на 15 порций)
2 куриных филе
450 г консервированных ананасов
1 банка кукурузы
250 г майонеза
1 ч. л. паприки молотой

Филе отварить, порезать кубиками. Ананасы слегка отжать, порезать. Курицу с ананасами и кукурузой смешать, заправить салат из курицы с ананасами майонезом и посыпать паприкой.

Салат вкусный, но не увидела у вас в рецепте чеснока. Никогда не добавляли?
Любовь Аристархова
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 июл 2020, 21:53

Re: Скоро Новый год

Сообщение Любовь Аристархова » 29 янв 2021, 00:35

Куриная грудка – 400 г.
Майонез.
Соль.
Ананасы – 300 г.
Сыр – 200 г.
Черный перец.
Чеснок – 2 зубка.
Яйца – 6 шт
Любовь Аристархова
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 июл 2020, 21:53

Re: Скоро Новый год

Сообщение yapomnyuvse » 27 апр 2021, 15:18

Совсем несложный в приготовлении салат курица с ананасами. Он хорош тем, что в качестве заправки используется домашний майонез, а благодаря нарядному виду и невероятному вкусу такая закуска вполне подойдет для праздничного стола.
Изображение
Продукты (на 2 порции)
  • Куриное филе - 300 г
  • Лук репчатый белый или красный - 1 шт.
  • Уксус (3-4%) - 15 г
  • Орехи грецкие - 30 г + 5 г для подачи
  • Яйца - 3 шт.
  • Ананас консервированный - 4 колечка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Для домашнего майонеза:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 170 мл
  • Масло оливковое - 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом, даём луку немного промариноваться.
  2. Яйца куриные отвариваем 8-9 минут вкрутую, остужаем и очищаем, натираем на средней терке.
  3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 20 минут, остужаем и нарезаем мясо кубиком.
  4. 2 колечка ананаса нарезаем кубиком. Орехи грецкие измельчаем в ступке или блендером в крошку.
  5. Выкладываем все ингредиенты салата в миску, предварительно отжав лук от маринада.
  6. Для майонеза в чашу блендера выкладываем все ингредиенты и перебиваем их в блендере минуты 2,5-3. Из этого количества для заправки салата берём 1 ст.л. майонеза, остальное храним в холоде 2-3 дня и используем по желанию.
  7. Выкладываем майонез в миску к остальным ингредиентам салата с курицей и ананасами. Хорошо перемешиваем мясной салат с ананасами и орехами.
  8. Подаем салат с курицей и ананасом порционно, украсив 2 колечками ананаса (разрезанными напополам) и измельченными грецкими орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
yapomnyuvse
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 апр 2021, 16:02

Re: Скоро Новый год

Сообщение yapomnyuvse » 14 май 2021, 22:31

Слоёный салат со шпротами, картофелем, свёклой, морковью и сыром - это просто шикарный вариант яркой и вкусной закуски на праздничный стол.
Изображение
ПРОДУКТЫ: (на 2 порции)
Картофель - 120-150 г (2 шт.)
Свёкла - 140 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Шпроты консервированные в масле - 90 г
Сыр твёрдый - 70 г
Лук репчатый - 50 г (1 шт.)
Майонез - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень свежая для подачи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю выкладываем картофель, морковь, свёклу и яйца. Заливаем водой. Варим яйца 10 минут, картофель - 25 минут, морковь - 30 минут, свёклу - 1 час. Яйца остужаем в холодной воде. Овощи достаём из отвара и остужаем.
2. Картофель и морковь натираем по отдельности на средней тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками, твёрдый сыр, свеклу и яйца натираем на средней тёрке.
3. Шпроты перекладываем в тарелку, разминаем при помощи вилочки.
4. Ставим на тарелку сервировочное кольцо (я использую диаметром 9 см - салат получается высоким). Все слои салата стоит солить и перчить по вкусу.
5. Первым слоем выкладываем шпроты и смазываем майонезом.
6. Выкладываем слой лука, затем картофель, смазываем майонезом.
7. Следующий слой - яйца. Смазываем слой яиц майонезом.
8. Далее выкладываем твёрдый сыр. Аккуратно поднимаем форму вверх, если она заполнена уже до краев.
9. Далее выкладываем слой моркови и завершающий - свёклу.
10. Оставляем салат пропитываться на 30 минут, затем аккуратно снимаем кольцо.
11. Мелко нарезаем зелень. При подаче посыпаем слоёный салат со шпротами, картофелем, свёклой, морковью и сыром нарезанной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
yapomnyuvse
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 апр 2021, 16:02

Re: Скоро Новый год

Сообщение yapomnyuvse » 24 сен 2021, 02:47

Изображение
Вкусный, яркий и довольно сытный слоеный салат со шпротами, картофелем, морковью и маринованными огурцами непременно порадует всех за праздничным столом. Все ингредиенты в составе салата отлично гармонируют и дополняют друг друга. Салат настолько сытный, что его можно приготовить и подать как полноценное блюдо.

Продукты (на 8 порций)
Шпроты консервированные в масле – 320 г
Картофель – 520 г
Огурцы маринованные – 425 г
Лук репчатый – 260 г
Яйца – 7 шт.
Майонез – 160 г
Масло растительное для обжаривания – 50 мл
Зелень свежая – 20 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление
  1. Подготовьте все ингредиенты. Огурцы подойдут только маринованные. Бочковые не нужно использовать, так как они очень сочные. Из зелени возьмите укроп, петрушку или зелёный лук.
  2. Картофель хорошо вымойте вместе с кожурой. Залейте холодной водой и отправьте на сильный огонь. Немного подсолите картофель и варите 15-25 минут, до готовности. С момента закипания сделайте умеренный огонь. Время варки зависит от сорта и размера картошки. Проколите клубни шпажкой. Если легко прокалываются, значит овощи готовы. Готовый картофель достаньте из отвара и остудите.
  3. Яйца перед варкой обязательно вымойте. Залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли и отправьте на огонь. С момента закипания варите яйца 10 минут, затем залейте холодной водой и остудите.
  4. Шпроты откиньте на дуршлаг и оставьте на 15-20 минут, чтобы стекло всё масло.
  5. Репчатый лук очистите, вымойте и обсушите салфеткой. Нарежьте лук кубиками.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте лук 4-5 минут на среднем огне, помешивая лопаткой.
  7. Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной тёрке.
  8. Добавьте морковь к обжаренному луку. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут на среднем огне, помешивая лопаткой.
  9. Сделайте маленький огонь и протушите овощи ещё 3-4 минуты, до мягкости. Остудите до комнатной температуры.
  10. Вареный картофель очистите и натрите на крупной тёрке.
  11. Для формовки салата возьмите формовочное кольцо, установите его на тарелку. Я использовала разъемное кольцо. Установила диаметр 17 см, высота кольца - 7,5 см. Внутреннюю сторону застелила ацетатной плёнкой, чтобы легко извлечь салат из формы.
    Первым слоем выложите натёртый картофель. Утрамбуйте ложкой или картофелемялкой.
  12. Немного подсолите и поперчите. Смажьте майонезом.
  13. Шпроты разомните вилкой. Выложите шпроты на картофельный слой. На данном шаге майонез не нужен. Утрамбуйте удобным для вас способом.
  14. Маринованные огурцы промокните салфеткой от маринада. Натрите на крупной тёрке. Если огурчики очень сочные, отожмите лишний сок. Выложите натёртые огурцы следующим слоем. Утрамбуйте и смажьте майонезом.
  15. Обжаренный лук с морковью к этому моменту немного остыли. Выложите их на огуречный слой. Утрамбуйте. Немного поперчите и посолите. Сдобрите майонезом.
  16. Очистите яйца от скорлупы. Натрите на мелкой тёрке. Выложите натёртые яйца на слой моркови с луком. Утрамбуйте. Накройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Можно и на ночь.
  17. Достаньте слоёный салат из холодильника. Аккуратно снимите разъёмное кольцо. Украсьте салат мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
yapomnyuvse
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 апр 2021, 16:02

Re: Скоро Новый год

Сообщение yapomnyuvse » 09 окт 2021, 18:11

Оригинальные идеи - что приготовить на новый год?
Сытный слоёный салат с курицей, сыром, морковью, яйцами и орехами украсит любое праздничное застолье. Благодаря куриному филе салат получается довольно сытным, а овощи обеспечивают сочность и яркость. Необычное украшение делает салат более привлекательным и аппетитным. Такое блюдо точно не останется без внимания!

Продукты (на 2 порции)
  • Филе куриное — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец болгарский оранжевый — 30 г
  • Маслины без косточек — 10 г
  • Сметана жирностью 15 % — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Арахис — 40 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить слоёный салат с курицей, сыром, морковью, яйцами и орехами:
  1. Подготовьте все ингредиенты. Сметана и майонез подойдут любой жирности. Вместо арахиса можно взять любые орехи, например, грецкие. Морковь используйте вкусную и сочную. При необходимости каждый слой можно чуть-чуть подсолить и поперчить.
  2. Куриное филе хорошо вымойте. В кастрюлю или сотейник влейте воду, доведите до кипения. Немного подсолите. Выложите куриное филе в кипящую воду. Варите до готовности. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Мне понадобилось 25 минут, чтобы филе курицы приготовилось. Готовое мясо остудите.
  3. Яйца отварите в течение 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде. Очистите. Разделите на желтки и белки. Желтки и белки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Твёрдый сыр также натрите на мелкой тёрке. Очистите, вымойте и обсушите морковь. Натрите на мелкой тёрке.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Для соуса смешайте майонез, сметану и чеснок.
  5. Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Выложите на дно плоской тарелки. Сдобрите соусом.
  6. Морковь разделите на три части. Выложите одну часть моркови на куриное мясо. Смажьте ароматным соусом.
  7. Следующим слоем выложите тёртый твёрдый сыр. Разровняйте, придавая форму купола. Сдобрите соусом.
  8. Сверху распределите ещё одну часть моркови. Также смажьте майонезом.
  9. Следующий слой - натёртые желтки и соус.
  10. Выложите оставшуюся морковь. Смажьте соусом.
  11. На морковный слой выложите натёртые белки. Сдобрите соусом.
  12. Арахис нарежьте небольшими кусочками. Выложите самым верхним слоем.
  13. Теперь салат украсим. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте мякоть перца полосками. Маслины нарежьте тонкими полосками. Вымойте и обсушите укроп. Украсьте салат подготовленными ингредиентами.
  14. Слоёный салат с курицей, сыром, морковью, яйцами и орехами готов. Салат выглядит очень празднично и нарядно. Отличное блюдо для праздничного стола!
Приятного аппетита!
yapomnyuvse
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 апр 2021, 16:02

Re: Скоро Новый год

Сообщение irissa » 10 янв 2022, 19:32

Интересное и вкусное сочетание сладкого нежного ананаса и сочного ароматного мяса -
мясо с ананасами.
Изображение
Понадобится:
Свинина — 600-700 г (мякоть)
Ананас консервированный — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2-3 ст. ложек
Соль — 2/3 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Прованские травы смесь — 1 ч. ложка
Приготовление:
Мякоть свинины нарезаем поперек волокон кусочками толщиной не больше 1.5 см. Отбиваем его, посыпаем смесью соли, перца и ароматных трав. Оставим минут на 20-30, пусть слегка промаринуется. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки мяса. По желанию можно смазать мясо небольшим количеством сметаны или майонеза. На каждый кусочек раскладываем тонко нарезанный лук. Затем кружочки консервированного ананаса. Поверх ананасов выкладываем сыр, натертый на крупной терке. Можно выложить горкой, в духовке сыр расплавится и покроет весь кусочек мяса. Наливаем на противень полстакана воды. Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов до румяной корочки минут 45.
irissa
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 23:31

След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 35

cron