FENECHCA писал(а):Елена писал(а):Владлен писал(а):Интересная дилемма (заглавие темы), а что за этим стоит?
А РС - это хорошо или плохо?
Хорошо.
Для многих.
Дает большиству (я так думаю, почитав форумы) ощущение своей ценности, значимости, избраннности.
И это чувство поддерживается извне.
А также придает смысл жизни.
Вы это серьезно???? А по отношению к себе - тоже считаете - ХОРОШО?
Я бы хотела оказаться в том меньшинстве...Особенно прочитав недавно в теме "Вопрос врачу" обращение мужа 57 летней жены, РСницы с парализованным глотательным рефлексом. Вот им, наверное, хорошо то как! Им бы внуков нянчить, а тут...
FENECHCA, у нас общее с этой ситуацией (женщина 57 лет с парализованным глотательным рефлексом), только название заболевания.
Я думаю, что не стоит "тянуть и примерять чужое одеяло" на себя.
Люди и без р.с. бывают в таких же сложных ситуациях; дети за квартиры убивают родителей, кто-то без ног по случайности остается и мн.др.
Нам не известно, что будет с нами (может поэтому я не люблю читать раздел "вопрос врачу"), может вообще сосулька на голову упадет.
И еще, на счет няньчить внуков и пр.: я знала женщину, она была без ног, родила и вырастила трех прекрасных дочерей, а потом помогала им с их детьми (своими внуками и внучками).
А бывает, что человек ничем не болен, но он такая обуза.... тут о какой-то помощи вообще речи быть не может.
Мне думается, не надо ничего "примерять" на себя и слишком проникаться в чужое горе - свои силы отнимает.
Это их ситуация! Не надо "бежать впереди паровоза", нагнетая тем самым на себя все ужасы болезни, которые, вполне возможно, нас и не коснутся.