А где Лика?

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: А где Лика?

Сообщение Владлен » 31 янв 2013, 06:54

Лика писал(а):Искать истину – дело неблагодарное, т.к. если ее не найти (а не найти ее шансов гораздо больше), то охватит жуткое разочарование, что весьма неприятно. Зачем мне ее искать (истину), если я просто живу!

Добавлю...
Не надо искать Бога где-то там, как нечто вышечеловеческое - Он здесь, с нами, Он здесь и сейчас, Он в каждом из нас, просто мы это (неверующие), в силу своей гордыни, не хотим видеть Его, противимся принять Его...
"Искать истину, - говоришь, - дело неблагодарное!" Да, пойми же, ты, Лика, - вера это всего лишь смазка (говоря языком техники) - она в помощь в познании Бога ("Путь, истина, жизнь"), читай - познание себя же! А ты все пытаешься всухую работать, поэтому и больно, поэтому и эмоции через край. "Просто живешь" - говоришь, "не познаешь и не ищешь" - говоришь... Ну-ну... :arrow:
Еще раз спасибо, Андрюха за фильм "Заблудившиеся"! Фильм об этом же... :idea:
Последний раз редактировалось Владлен 31 янв 2013, 10:53, всего редактировалось 2 раз(а).
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 31 янв 2013, 07:41

:D :D :D
Просто, Влад, не всегда удаётся тебя понять..
То ты Библию цитируешь, а то с упоением рассказываешь как твой друг в лесу на "лепёшку" наступил...
Вот и пойми тебя... А я после 05 медовухи знаешь, пошутить тоже не прочь... ;)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 31 янв 2013, 10:31

Андрюха 2 писал(а)::D :D :D
Просто, Влад, не всегда удаётся тебя понять..
То ты Библию цитируешь, а то с упоением рассказываешь как твой друг в лесу на "лепёшку" наступил...
Вот и пойми тебя... А я после 05 медовухи знаешь, пошутить тоже не прочь... ;)

Бли-и-и-ин, хотел взять только цитату из предыдущего своего поста, а скорректировал весь пост. Сейчас точно не вспомню о чем он, но не хотел я его заменять, не хотел, простите - я заблудился. Не отказываюсь от предыдущих своих слов и не правлю их, только хотел добавочку сделать...
А, теперь вернусь к твоему посту, Андрюха. А, и не надо меня понимать, ты через меня попробуй себя понять. Утверждаю, Я ОСТАНОВИЛ У СЕБЯ РС. Возникнет он (РС) снова или нет - одному Богу известно, потому что (ИМХО) РС - это не болезнь, это совокупность жизненных факторов сошедшихся однажды в одной точке в пространстве и времени. Вы это видите, как ремиссия, я смотрю на это иначе.
Но я знаю уже выход из этого "тупика", поэтому мне проще. Но не скажу, что я его (РС) не боюсь - боюсь, очень боюсь, потому что был в ситуации, когда все уже рукой махнули... и поспешили живого и теплого еще "похоронить"... Я даже не уверен, что захочу снова сопротивляться ему (РС), просто раньше был стимул - а будет ли он (стимул) снова? Не уверен. А это свое состояние мУки я терпел не несколько месяцев - несколько лет.
Лика сомнения высказывала, что "как же ты себя изменил?". Изменил, очень сильно изменил свое видение (не себя изменил - это невозможно стать другим). И стал верить в Бога через это измененное сознание. И не надо меня уличать в чем-то иллюзорном. Верить - это не значит отречься от жизни, это значит жить и любить жизнь еще больше и купаться в ней, наслаждаться каждой отпущенной ею (жизнью) вновь минуте. По настоящему вкус воды ощутит только испытывающий жажду.
Кстати, я Ивана Охлобыстина (актера и бывшего священнослужителя) не осуждаю, - это его выбор, - но уверен, от Бога он не отрекся, не пал грешником, не предал. Иногда (на мой взгляд) он перегибает, но, в целом, он живет мирской жизнью - человек свободен в своем выборе, он должен быть, он рожден, чтобы быть счастливым. А несчастлив он становится потому, что сам загоняет себя в несчастье (к/ф "Заюлудившиеся") И РС (ИМХО) - это навоз для нас (из восприятия моего "Я") , но - это удобрение для души. Адресую для споров несогласных перейти в тему "Чем хуже - тем лучше?"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Ириша » 31 янв 2013, 13:54

Владлен писал(а):Лика и Ириша, у меня такое чувство, что вы не только не услышали меня, но и не желаете слышать, потому что твердо уверены в своем осознании действительности...

Оооо, Влад, Вы жжёте! :D Нет, я прям тут и сейчас заброшу своё "осознание действительности" и буду "осознавать" по чужим примерам. :D
Вас я прекрасно "слышу", но меня забавляют потуги на мессианство... в любом виде. :P
Ириша
Лейтенант

Сообщение Владлен » 31 янв 2013, 15:38

Ириша писал(а):Оооо, Влад, Вы жжёте! :D Нет, я прям тут и сейчас заброшу своё "осознание действительности" и буду "осознавать" по чужим примерам. :D
Вас я прекрасно "слышу", но меня забавляют потуги на мессианство... в любом виде. :P

Ириша, мы перешли на "Вы" :o ? Обилие смайликов в цитате воспринимаю на шуточность встречных "штыков". Ты твердА в своих убеждениях, поэтому и порекомендовал тебе брать пример с Лики. Неблагодарное это дело обсуждать кого-либо, но иного выхода не вижу, потому что вирт не предполагает иного, кроме как "затихнуть в тряпочку", создавая иллюзию телерантности. Твердолобых, умников и "уверенных" всегда труднее сдвинуть с собственной платформы, даже если она и небезупречна...
Насколько я вижу, ее выход из РС пойдет гораздо быстрее твоего, даже если и состояние на сегодня хуже (дай Бог вам обеим здоровья), потому что усматриваю значительное продвижение, как я уже сказал, в процессе самосовершенствования... А, судьи кто :? ?
Готов принять шквал возмущения и обвинений в мессианстве :mrgreen: Но имею право на вольное высказывание в рамках ограничений и правил "Английского клуба" :P Я не доллар, чтобы нравиться и не картина, чтобы ею любоваться :arrow: можете проигнорировать и продолжать обличать, только прошу содержательнее, ближе к смыслу и сути моих высказываний, без излишних притягиваний их на себя :idea: ...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 31 янв 2013, 15:48

Влад, можно я не буду ни на что отвечать?!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 31 янв 2013, 15:52

Лика писал(а):Влад, можно я не буду ни на что отвечать?!

Давай :P ! У меня нервы целее будут, да и ты не пострадаешь от оттока своих эмоций - я тебя понимаю очень хорошо! У меня, кстати, сейчас небольшие неприятности по жизни. Бли-и-ин, как я рад, что имею возможность жить и участвовать в жизни. А неприятности - они всегда будут, если ты не плывешь говном по жизни. Не обижаю никого, просто я к себе этот термин применяю - пока "сидел" в РС, меня даже не в грязь втаптывали - говном приходилось плыть. А, сейчас я рад, несмотря на неприятности...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 31 янв 2013, 16:15

Влад, тебе бы курнуть...
Было бы забавно)))
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 31 янв 2013, 16:42

Андрюха 2 писал(а):Влад, тебе бы курнуть...
Было бы забавно)))

Не понял, Андрюха... Ты считаешь, если меня загнать в неадекват (курнуть), то я бы расслабился и показал бы тако-ое :o - мама не горюй!
Да, наверное, так бы оно и было - слишком много во мне эмоций и юношеского пофигизма... Не нигелизма, а пофигизма в хорошем смысле. Отрываюсь иногда в порыве куража! :P Что есть жизнь - кураж, если хочешь "курнуть" ее (жизнь)!
Поэтому и табак курить бросил, а серьезную курятину избегал изначально - мне и алкоголя хватало в юности, чтобы потом по трезвяне краснеть за себя :roll:
Да, ладно, - серьезный я человек, несмотря на то, что отрываюсь иногда! :arrow: Не дождетесь!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 31 янв 2013, 16:48

Ну, раз серьёзный - приготовься к переходу в тему Чем хуже-тем лучше
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии