Чем хуже - тем лучше?

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Чем хуже - тем лучше?

Сообщение Андрюха 2 » 31 янв 2013, 11:55

Владлен писал(а):Поскольку в основе РС - не "любовь" (уверен), значит, остается - "нервы"

Не люблю я эти ссылки...
На днях по ртр "краем глаза" имел удовольствие лицезреть одну передачу.
Что сказать.. - настроение она мне подпортила.
Запомнился термин - "медленные инфекции".
Приведу ссылку, которая не совсем соответствует твоим утверждениям об "основе рс"
На Земле пребольшая куча разных придурков и психов - однако рса у них нет. (здесь я согласен с Ликой)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/17322/Медленные
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 31 янв 2013, 12:04

Владлен писал(а):"Когда тело человека страдает, дух его возвышается!"
у меня сильные ангелы-хранители и небесные покровители, думаю, они у всех такие

Можно сказать и по более земному:
Жизнь - штука полосатая. И полосы эти бывают разных размеров и оттенков. А сможешь ли ты преодолеть их - зависит только от тебя.
"Жизнь прожить - не поле перейти"
В общем - против ничего не имею.
Я вот что вспомнил... За инет платить нужно :D 450р ;)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 31 янв 2013, 12:32

Андрюха 2 писал(а):Запомнился термин - "медленные инфекции".

Значит, настрой и "сила мысли" побеждает и медленные инфекции :D
Я, ведь, рассуждаю из своего "Я". Пусть РС у меня запустили "медленные инфекции", пусть его инопланетяне принесли, пусть его "придумал Черчиль" - какая разница, я говорю, делюсь опытом преодоления РС, в какой-то степени хочу поддержать, что не все безнадежно - есть успешный опыт, поэтому "надо идти" и не давать шанса РС, не подкармливать его своим отчаянием. А как идти? Не гнать и не торопить события, мой главный посыл - "Слушать и слышать себя и мир вокруг себя!" А вопрос оценки и принятия - не принятия успешного опыта - это личное дело, каждый сформирует свой опыт, если запрограммирует себя на преодоление! И это уже КЛАССИКА! :arrow: "ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!"
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 31 янв 2013, 16:54

Владлен писал(а):1,Я, ведь, рассуждаю из своего "Я"
2,"Слушать и слышать себя и мир вокруг себя!" А вопрос оценки и принятия - не принятия успешного опыта - это личное дело, каждый сформирует свой опыт, если запрограммирует себя на преодоление! И это уже КЛАССИКА!

Стоит ли комментировать написанное в одном тексте?
Стоит наверное. Жаль, времени нет..
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 21 авг 2014, 16:04

Почти заброшенная тема :cry: . А, ведь, она важная, считаю. Вспомнил о ней в связи с тем, что только что написал пост в теме "Все гораздо проще". Живу в общаге, увы, но рад, искренне рад этому, потому что - это уже свое жилье! Поскитался, помыкался :cry: А, ведь, неплохо до этого жил. Но принял жизнь такой, какая есть, в том числе и падения. Это жизнь - "От тюрьмы и от сумы - не зарекайся!"!
Но в пору сказать, что не будь тех невзгод, которые выпали - смог бы я преодолеть РС? Вряд ли!
Чем хуже - тем лучше! Это маятник, обычный маятник жизни! Здесь главное не сломаться от его колебаний! Он всего лишь - инструмент, испытание тебе - а выдержишь ты или нет - все зависит от тебя! Важно понять одно - "Непосильного креста Господь не взваливает!" :!: Выдержишь (они по тебе) - в князи, сломаешься - в грязи!
Теплыми бывают только помои!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 14 сен 2014, 08:07

На днях я писал в одной из тем насчет шахмат, за которые не садился лет двадцать! Вот это я себя "омолодил" :D В шахматы играл только в школьные годы - Боже, как быстро летит время :cry: , а кажется только вчера ее закончил! Почти сорок лет прошло с тех пор, когда я играл в шахматы! Сейчас случай вспомнился из того времени, думаю, как раз в тему этой темы.
Примерно в 7-ом классе я в составе сборной команды школы выступал на районных соревнованиях. И была в нашей команде девочка, которая мне очень нравилась (первая любовь), но я даже в глаза заглянуть ей не мог от робости, не то что заговорить с ней.
И тут, такой шанс выпал обратить на себя ее внимание. Жребий, правда неудачный выпал - мне предстояло сыграть с каким-то парнишкой из "тмутаракани" и о-очень сильным соперником - не слабым соперником, который на два года меня старше и играющим уже во взрослых турнирах. Выиграть у него мне - шансов не было, и я это понимал.
И перед началом нашего турнира возникла какая-то пауза и нам было предложено пока поиграть между собой "на щелбаны", ради интереса, потренироваться, так сказать. Ну, я со своим будущим соперником из "тмутаракани" и сразился пару раз - и обе выиграл легко.
Потом начался турнир, и я за свою расслабленность поплатился - с треском проиграл слабому сопернику, даже самому стало стыдно за свою легкомысленность и самоуверенность - проиграл очень позорно, как "мальчишка" (я же большой уже был :D ). И мне очень стыдно было перед той девочкой, которая неплохо сыграла свою первую партию. Как я переживал свой позор :shock: - места себе не находил от страданий. А, вот, с этого момента и начинается суть поста!
Вторую партию выиграть мне не светило - я это шкурой понимал, но играл только на победу, иного допустить просто не мог, мне было некуда отступать, тот позор смыть можно было только выигрышем. Я собрался, настроился, сконцентрировался, собрал все свои фибры в один кулак и играл очень внимательно. И я выиграл! Выиграл у очень сильного соперника!
В составе судей тогда была и мой тренер по лыжам (Марат - так звали этого соперника - был тоже атлетом, ярким атлетом, на виду спортивного мира района), и она очень удивилась моему вытгрышу :o . У Марата это был единственный проигрыш в этом году (среди школьников). Посмотрела, с кем я играл ранее, результат и как-то оправдательно мне сказал на ушко, что мне повезло, у Марата голова сегодня сильно болела!
Но я-то знал цену этой победы!
Вот такого отношения к себе и РС требует! Чтобы победить противника или проиграть ему часто требуется тот внутренний посыл, та энергия, которую я даже не рискну как-то назвать. Конечно, знание, опыт, мастерство - играют решающую роль, но не являются определяющими!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 14 сен 2014, 15:20

Владлен писал(а):Вторую партию выиграть мне не светило - я это шкурой понимал, но играл только на победу, иного допустить просто не мог, мне было некуда отступать, тот позор смыть можно было только выигрышем. Я собрался, настроился, сконцентрировался, собрал все свои фибры в один кулак и играл очень внимательно. И я выиграл! Выиграл у очень сильного соперника!
...
Вот такого отношения к себе и РС требует! Чтобы победить противника или проиграть ему часто требуется тот внутренний посыл, та энергия, которую я даже не рискну как-то назвать. Конечно, знание, опыт, мастерство - играют решающую роль, но не являются определяющими!

Мне кажется, я знаю, как назвать эту энергию, эту силу :)
Наверное, когда ты входишь (вводишь, загоняешь себя) в такое состояние, то Небесные покровители, что внутри каждого человека, "получают ушат холодной воды", просыпаются или перестают там играть в карты и начинают работать, "удовлетворять душу". Главное, чтобы желания были бескорыстны и чисты. И все в жизни начинает происходить на удивление - против ее правил (но не против законов физики). Приведу еще один пример из своей юности (напомню, я всю жизнь просмотрел, как кино, во время РС, даже то, о чем и забыл уже):
В своей школе я был единственным человеком, кто продолжил занимался лыжными гонками, потому что секция для старшекласников находилась в другой школе и, при этом, далековато. Но не об этом речь. В нашей школе были очень хорошо развиты игровые виды - волейбол, баскетбол. Поэтому многие талантливые ребята посещали именно эти игровые секции, или переходили в них в старших классах. Это прелюдия к примеру.
А сам пример заключается в том, что однажды состоялись школьные районные соревнования по футболу. Понятно, что лыжники никакого отношения к футболу не имеют, даже близко не стоят. Поэтому организатор собирал сборную школы из парней игровых видов, и меня в сборную не включили.
Обидно, блин, стало - я рассчитывал на место в команде. Да, я лыжник, но футбол любил тож и играл в него пусть, не мастерски, но неплохо, хорошо видел поле, носился, как одержимый, был быстр и вынослив. И не амбициями был одержим, что не попал в команду, а желанием играть и отстаивать честь школы.
И выход оставался один - я сам проявил инициативу и начал собирать вторую сборную. И это оказалось непросто. Почему? Простая арифметика - у нас было 4 класса (сверстников), по 20-25 человек, из них половина - девчонки, а 15 парней "хорошо играющих" в футбол - уже отобраны в первую сборную, и не все парни из оставшихся увлечены спортом, к тому же.
Но мне удалось зарядить энергией "обиженных" (не попавших в первую сборную, но желающих играть), собрать и сплотить команду (вторую сборную). И мы вышли на бой - и это была единственная школа, выставившая две команды. Нюансы сейчас не помню, но суть - у нас в районе было противостояние двух школ в спорте. Обе сильные. Но как-то так сложилось, что в полуфинале сошлись мы - первая и вторая сборная нашей школы. И мы бились, как одержимые, хотя никто и не оспаривал силу нашей первой. Помню, на перерыве ко мне даже подходили наши наставники с укором: "Вы что делаете? Ведь в финале же играть придется с "ними"!"... Но я им отвечал: "Игру мы не сдадим! Доказывайте свое преимущество!"
И мы (вторая сборная) выиграли! И как ликовали "они" (соперники, которые боялись только нашу первую).
И вот тут у меня наступило опустошение: "Что же мы наделали!" Подогревало его еще и "пощечины" наставников: "Только попробуйте проиграть финал!"
Мы выиграли и финал, с трудом, по пенальти, но та игра с нашей первой запомнилась больше, можно сказать, - врезалась (раз о ней вспомнил во время "кино")
А, пример привел для того, что биться надо всегда честно и БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО, только тогда наши Небесные покровители не только помогают, но делают все, даже не-воз-мож-ное, казалось бы, - для них критерий - чистота помыслов и сила духа, а ограничение их возможностей - Законы физики!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Alex » 14 сен 2014, 16:41

Интересно пишите, Владлен!!! Вы как настоящий психолог форума. Все ёмко и интересно, иногда заставляет о многом задуматься...
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 14 сен 2014, 17:20

Alex писал(а):Интересно пишите, Владлен!!! Вы как настоящий психолог форума. Все ёмко и интересно, иногда заставляет о многом задуматься...

:!:
Alex, Вы многое мне приписываете... Но, спасибо за Ваше мнение - приятно! Не заслуживаю, чесслово - если всю мою подноготную вскрыть (лучше не надо) - много "некраивых" фактов откроется! :mrgreen: Но... Я жил! Пусть и не всегда красиво, пусть и не всегда правильно, но - жил честно, - так, как позволяла совесть!

PS
А, в этом отношении поддерживаю посыл "Возлюби болезнь свою!". Нет, не благодарен РС - будь он неладен! Но... именно РС многое позволил переоценить в своей жизни! Но это не значит, что я ему благодарен - я потерял много-много лет в результате РС!
А.может, я и не прав в своих суждениях - лучше что-то потерять, чтобы что-то приобрести, а приобрел я, действительно, многое... И за все надо платить!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 14 сен 2014, 19:22

Прошлое, прошлое, прошлое.... Ты как будто там живешь, Влад, в прошлом! Ни сегодня, ни сейчас, ни здесь, а там, тогда....
У меня покойная бабушка (да и другие одинокие, возрастные люди, когда работала в соц.защите) тоже всегда прошлое вспоминала (это не к тому, что ты типа "стар" - нет), это к тому, что настоящим вроде как и не наслаждаешься...
Не знаю, может только у меня сложилось такое мнение.
Мышление такое - образное, ассоциативное. Читаю и картинки похожих ситуаций (когда люди "забили" на настоящее и живут прошлым), всплывают сами.
Почему ты так на нем зациклен.... :? "Помню", "было", "когда-то", "еще тогда", "в школьные годы", "в детстве", "когда я был в р.с.-е" и т.п.
У всех есть прошлое...., но неужели многие его так вспоминают, бередят.... Для чего?!
Вот свежий пример: Гражданин N созвонился со мной, т.к. мы живем в одном городе и по неизвестной мне причине, хотел пообщаться (вообще-то я думала, что ему помощь нужна, поэтому дала свой номер телефона). Надеюсь, он себя узнает, т.к. нашел меня именно на этом сайте.
Первый день общения (ознакомительный), ну куда ни шло.... Но это были воспоминания прошлого. Никчемные, совсем неконструктивные воспоминания. На второй день его "прошлое" было уже окрашено пассивной агрессией (нет, не ко мне лично, а вообще). Я не смогла его слушать (не хотела), но и сбить с настроенной волны тоже не смогла, поэтому прекратила разговор и дальнейшее общение.
У тебя воспоминания не печальные, но сегодняшний день тоже будет прошлым, почему его не прожить настоящим? Или я чего-то не понимаю.... :?
Не обижайся, это всего лишь мнение.
"Лучше, говорящий правду в лицо, от него никогда не получишь удар в спину".
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии