МРТ

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: МРТ

Сообщение Наталия » 01 май 2012, 11:00

Лика писал(а):Спасибо, Наталь!!!
А контраст ты покупаешь, или он бесплатно будет если ты по направлению?

Лика, пока не знаю, я же не делала бесплатно по направлению. Когда платно, всё в больнице, только платишь. Даже контраст и тот на выбор. Так что в платных услугах есть свои плюсы :D :D :D . В КИ всё входит.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 01 май 2012, 11:08

Наталия писал(а):Лика, пока не знаю, я же не делала бесплатно по направлению. Когда платно, всё в больнице, только платишь. Даже контраст и тот на выбор. Так что в платных услугах есть свои плюсы :D :D :D . В КИ всё входит.

Мне контраст покупать тоже на выбор (у меня записано). Мне интересно, могу ли я по направлению и контраст бесплатно добиться?! :?
Это же не мое желание делать МРТ, а требование врача. Так же и контраст... не по моей просьбе, а по ее наставлению... :?
Мне вообще это МРТ не надо... я не чувствую новых симптомов и ухудшений, и какая разница сколько у меня очагов (одним - пятью - десятью больше...) - это все равно ничего не изменит, но раз врач требует, то пройду. :roll:
Сэкономить хотела, если есть возможность... :roll: :D
Лика

Сообщение Ириша » 01 май 2012, 12:01

Лика писал(а):
Наталия писал(а):Лика, пока не знаю, я же не делала бесплатно по направлению. Когда платно, всё в больнице, только платишь. Даже контраст и тот на выбор. Так что в платных услугах есть свои плюсы :D :D :D . В КИ всё входит.

Мне контраст покупать тоже на выбор (у меня записано). Мне интересно, могу ли я по направлению и контраст бесплатно добиться?! :?
Это же не мое желание делать МРТ, а требование врача. Так же и контраст... не по моей просьбе, а по ее наставлению... :?
Мне вообще это МРТ не надо... я не чувствую новых симптомов и ухудшений, и какая разница сколько у меня очагов (одним - пятью - десятью больше...) - это все равно ничего не изменит, но раз врач требует, то пройду. :roll:
Сэкономить хотела, если есть возможность... :roll: :D

Лика, я первый раз слышу, чтобы за МРТ ПО НАПРАВЛЕНИЮ надо было что-то доплачивать, дикость какая-то... везде по разному что ли и нет общего закона? Мне делали с контрастом( так было написано в направлении) в большом современном центре диагностики и НИКАКИХ доплат. Мне кажется, тебе это дело надо ТОЧНО выяснить.
Ириша
Лейтенант

Сообщение Лика » 01 май 2012, 12:12

Ириша писал(а):Лика, я первый раз слышу, чтобы за МРТ ПО НАПРАВЛЕНИЮ надо было что-то доплачивать, дикость какая-то... везде по разному что ли и нет общего закона? Мне делали с контрастом( так было написано в направлении) в большом современном центре диагностики и НИКАКИХ доплат. Мне кажется, тебе это дело надо ТОЧНО выяснить.

Ириша, прошлый раз, когда мне хотели делать с контрастом, сказали, что его у них нет и надо купить заранее. Я купила, а потом сказали, что почему-то будут делать без контраста - продала (как раз женщине тоже понадобился).
Теперь тоже самое - в направлении написано, что: " МРТ г/м, ш/отд сп/м с усилением".
В заключении, по которому я получила направление, написан препарат (название контраста). Но врач сразу сказала, что его я должна купить :!: :!: :!:
Нет у меня лишних денег :? :D
Я в кабинете как-то не сообразила спросить, а уж потом подумала - "почему это купить?"
После праздников выясню... не знаю, правда у кого... найду!!!
Спасибо, Ириша за ответ!
Хорошо хоть сам аппарат МРТ и пленку мне с собой нести не надо!!! :D :D
Лика

Сообщение Ириша » 01 май 2012, 12:24

Лика писал(а):Хорошо хоть сам аппарат МРТ и пленку мне с собой нести не надо!!! :D :D

И не говори... благодетели, одно слово! :D С меня в центре перед процедурой только расписку брали, что нет негативной реакции на контрастное вещество.
Ириша
Лейтенант

Сообщение Лика » 01 май 2012, 12:30

Ириша писал(а):С меня в центре перед процедурой только расписку брали, что нет негативной реакции на контрастное вещество.

Не вопрос, расписку я дам, но есть у меня негативная реакция или нет - я не знаю, мне не делали ни разу с контрастом!!!
Может успеют спасти, если что?! :? :D
Хотя,.... в наших больницах... к сожалению.... :? :roll: ....
Надо и этот вопрос выяснить!!! :D
Лика

Сообщение Ириша » 01 май 2012, 12:34

Лика писал(а):Не вопрос, расписку я дам, но есть у меня негативная реакция или нет - я не знаю, мне не делали ни разу с контрастом!!!
Может успеют спасти, если что?! :? :D
Хотя,.... в наших больницах... к сожалению.... :? :roll: ....
Надо и этот вопрос выяснить!!! :D

Дык я тоже первый раз не знала, но сказали, что, практически, у всех нормальная переносимость. Я вообще ничего не почувствовала.
Ириша
Лейтенант

Сообщение Лика » 01 май 2012, 12:36

Ириша писал(а):
Дык я тоже первый раз не знала, но сказали, что, практически, у всех нормальная переносимость. Я вообще ничего не почувствовала.

Слово "практически" :D :D :D меня не очень устраивает ;) !!!
Сейчас посмотрю, что и почему бывает, чтобы знать!!! ;)
Лика

Сообщение irina0210 » 01 май 2012, 12:39

Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Ириша » 01 май 2012, 12:41

Лика писал(а):Слово "практически" :D :D :D меня не очень устраивает ;) !!!
Сейчас посмотрю что и почему бывает, чтобы знать!!! ;)

Тебе ещё никогда с контрастом не делали? Конечно, посмотри в инете, как переносится, но думаю не стоит особо волноваться - я дотошно и долго выспрашивала врача перед "экзекуцией", он сказал, чтоб не заморачивалась. :)

Ирина, спасибо за инфу. :)
Ириша
Лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии