Скоро Новый год

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Скоро Новый год

Сообщение yapomnyuvse » 27 янв 2022, 23:33

Любимые рецепты по-новому - курица с ананасами - запечённые куриные бёдра в кисло-сладком ананасовом маринаде

Изображение

Изысканный рецепт курицы для праздничного стола. Куриные бёдра сперва маринуются в кисло-сладком тропическом маринаде, затем натираются пряностями, обжариваются на сковороде и запекаются в духовке. Вся изюминка - в идеально сбалансированном маринаде на основе ананасового сока, богатого набора пряностей и соусов. Из такого достаточно жидкого маринада путём уваривания мы приготовим ещё и соус для подачи. Процесс не быстрый, но результат стоит каждой потраченной минуты!

Продукты (на 4 порции)
  • Куриные бёдрышки (без кожи и кости) - 1 кг
Для маринада и соуса:
  • Сок ананасовый - 240 мл
  • Кетчуп - 80 г
  • Соус соевый - 80 мл
  • Соус вустерский - 2 ч. ложки
  • Сахар (белый или коричневый) - 100 г
  • Уксус (яблочный или винный) - 2 ч. ложки
  • Горчица дижонская - 1 ч. ложка
  • Масло растительное - 80 мл + 3 ст. ложки
  • Имбирь молотый - 1 ч. ложка
  • Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Лук сушёный - 1 ч. ложка
  • Кумин молотый - 0,5 ч. ложки
  • Перец кайенский острый молотый - 0,25 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложка
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Ананасы консервированные (для подачи) - по вкусу
Как приготовить запечённые куриные бёдра в кисло-сладком ананасовом маринаде:
  1. Подготовить все продукты по списку. Куриные бёдра вымыть, обсушить, удалить кожу и лишний жир.
  2. В миске смешать пряности — молотый имбирь, молотый сухой чеснок, паприку, сушёный лук, молотый кумин, кайенский перец и молотый чёрный перец. Добавить соль.
  3. Одну столовую ложку подготовленных пряностей переложить в глубокую миску. Остальные пряности на время убрать в сторону.
  4. Итак, к 1 столовой ложке пряностей добавить горчицу и кетчуп.
  5. Влить к пряностям соевый и вустерский соусы. Всыпать следом сахар.
  6. Влить к пряностям ананасовый сок, растительное масло (80 мл) и уксус. Всё тщательно перемешать до однородности.
  7. Четвертую часть приготовленного маринада влить к куриным бёдрышкам, всё тщательно перемешать и накрыть плёнкой. Убрать в холодильник на 12 часов для маринования.
  8. Спустя указанное время курицу достать из холодильника, маринад слить.
  9. Пряности, которые мы откладывали на начальном этапе, смешать с тремя столовыми ложками растительного масла.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов.
  11. Теперь натереть приготовленной смесью пряностей куриные бёдра.
  12. Хорошо разогреть сухую сковороду и выложить туда бёдра. Обжарить на большом огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
  13. Быстро переложить куриные бёдра в жаропрочную форму, прикрыть фольгой и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  14. Пока курица запекается в духовке, вернёмся к маринаду и приготовим из него соус. В кастрюлю влить большую часть маринада. (Примерно 6-7 ст. ложек маринада оставить в миске — он нам ещё пригодится.)
  15. Кастрюлю с маринадом поставить на огонь, варить на маленьком огне 30 минут, пока он не уварится в два раза и не станет густым. Готовый получившийся соус остудить.
  16. Спустя 30 минут запекания достать форму с курицей из духовки, фольгу удалить.
  17. Курицу полить отложенными 6-7 ст. ложками жидкого маринада.
  18. Запекать курицу в духовке ещё 15 минут при 180 градусах.
  19. Колечки консервированного ананаса обжарить на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.
  20. Выложить готовые куриные бёдра и обжаренные ананасы на тарелку. Соус, который мы уварили, переложить в соусник и подавать с курицей.
  21. Также вы можете добавить свежие овощи и печёный картофель.
  22. Сказать, что курица в итоге получится вкусной, — это не сказать ничего, готовая птица исключительно аппетитна!
Приятного вам аппетита!
yapomnyuvse
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 апр 2021, 16:02

Re: Скоро Новый год

Сообщение Викинг » 11 фев 2022, 12:53

У меня практически все знакомые в канун Нового Года разлетелись по курортам
Аватара пользователя
Викинг
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 20:07

Re: Скоро Новый год

Сообщение Ума Турман » 14 фев 2022, 12:51

Викинг писал(а):У меня практически все знакомые в канун Нового Года разлетелись по курортам

Нууу, мы тоже дома не сидели. Правда не на моря отправились, а в Питер. По городу погулять, полюбоваться его красотами впервые так как ещё там никогда не были. Так чтоб не заблудиться, заказали такси из аэропорта https://unitaxi.ru/ прямо к нашему отелю. Каждый день был расписан практически по минутам, так что отдых получился ну очень насыщенным!
Аватара пользователя
Ума Турман
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 сен 2020, 21:38

Re: Скоро Новый год

Сообщение Изюмина Настя » 14 фев 2022, 16:52

В такие праздники просто больше выходных дают. Вот и есть возможность поколесить куда хочется
Аватара пользователя
Изюмина Настя
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 сен 2020, 01:10

Re: Скоро Новый год

Сообщение yapomnyuvse » 16 фев 2022, 14:33

Полезный рецепт с фото, как приготовить майонез яблочный без яиц

Изображение

Вашему вниманию представляется рецепт домашнего соуса — майонеза — для маринования и запекания мяса, птицы, заправки всевозможных салатов и подачи в качестве дипа. Соус готовится на основе яблочного пюре и растительного масла. Выручит тех, кто не употребляет продукты животного происхождения, и разнообразит вкусовые ощущения.

Продукты (на 3 порции)
  • Яблоки - 250-300 г
    или пюре яблочное - 100 г
  • Масло растительное - 200 мл
  • Горчица - 1 ст. ложка
  • Сок лимона (или концентрат) - 0,5 ч. ложки
  • Куркума молотая - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Сахар (по желанию, для кислых яблок) - по вкусу

Как приготовить яблочный майонез (без яиц):
  1. Возьмите продукты по списку.
  2. Сперва приготовьте яблочное пюре, которое станет основой соуса.
  3. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  4. Яблоки заверните в фольгу и выложите в огнеупорную форму. На дно формы влейте 100 мл воды.
  5. Отправьте форму в духовку и запекайте яблоки при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
  6. (Также яблоки можно нарезать кусочками и потушить.)
  7. Отделите мякоть яблок от кожицы и сердцевины.
  8. Взбейте яблоки погружным блендером до гладкой консистенции без комочков. Понадобится 100 г яблочного пюре.
  9. Добавьте к пюре горчицу, сок лимона, куркуму и соль. Также можно взять ваши любимые специи. Если пюре кислое, то сахар или мёд могут пригодиться.
  10. Туда же влейте постное масло и всыпьте молотый чёрный перец. Ещё раз взбейте пюре погружным блендером до объединения всех компонентов, примерно 2-3 минуты.
  11. Яблочный майонез без яиц готов. Перелейте майонез в соусник и/или банку и храните в холодильнике до 1 недели. Употреблять такой майонез можно и в постные дни. Отличная заправка для салатов.
Приятного аппетита!
yapomnyuvse
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 апр 2021, 16:02

Пред.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

cron