Собака.

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Собака.

Сообщение Лика » 12 мар 2014, 16:37

Хочу щеночка купить, а какой породы, определиться не могу, точнее - не знаю, мне все нравятся....
Кто и что о каких собаках знает? Плюсы и минусы?
Содержать - в доме (нам веселее вместе будет :D ).
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Re: Собака.

Сообщение Наталия » 12 мар 2014, 18:42

Лика писал(а):Хочу щеночка купить, а какой породы, определиться не могу, точнее - не знаю, мне все нравятся....
Кто и что о каких собаках знает? Плюсы и минусы?
Содержать - в доме (нам веселее вместе будет :D ).

Лика, привет! Я люблю больших собак, особенно овчарок.Это собака-моя мечта с детства. Плюс-умный, но нужно конечно воспитание и дрессировка. Ещё люблю эрдель-терьеров и бернских зиннехундов. Никаких плюсов не знаю, просто люблю :D В доме-скорее всего какую-нибудь мелкую. Из мелких мне нравится джек-рассел-терьер. И плюс и минус (для кого как) оочень активный, просто электровеник ;)
Изображение
Последний раз редактировалось Наталия 12 мар 2014, 18:50, всего редактировалось 4 раз(а).
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Antón Pirulero » 12 мар 2014, 18:42

Карликовый пинчер или мини-пин!
Вложения
image.jpg
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Antón Pirulero » 12 мар 2014, 18:44

А вообще от задач надо отталкиваться и особенностей своего характера, имхо.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Андрюха 2 » 12 мар 2014, 18:50

При других обстоятельствах посоветовал бы хаски (некоторая схожесть характеров, но нужен вольер)
Лично мне симпатичен ньюфаундленд. А так - не знаю, стоит ли держать собаку дома.
Изображение
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Alex » 12 мар 2014, 19:47

Сосед хаски завел. Прикольная собака, но конечно не для квартиры. Весь двор теперь в ямах, роет как бульдозер.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 12 мар 2014, 20:37

Наталия писал(а):Лика, привет! Я люблю больших собак, особенно овчарок.Это собака-моя мечта с детства. Плюс-умный, но нужно конечно воспитание и дрессировка. Ещё люблю эрдель-терьеров и бернских зиннехундов. Никаких плюсов не знаю, просто люблю :D В доме-скорее всего какую-нибудь мелкую. Из мелких мне нравится джек-рассел-терьер. И плюс и минус (для кого как) оочень активный, просто электровеник ;)

Привет, Наталь!!!!
Джек-рассел, это такой прикол, лично знакома! :D Электровеник - точно! Хватка - мощная. На шине от колеса машины может висеть сколько угодно. Вроде как выведены для охоты на лис. Знаю, что бывают "скандалистами", не совсеми собаками может мирно сосуществовать.
Мой знакомый джек-рассел по кличке Гранд, вообще ни с кем из собак не дружил, кроме моего Ричика (карликовый, немецкий пинчер). Но Ричика и Дези мне теперь дают крайне редко, а мне без собак как без воздуха. :(
Овчарок тоже обожаю - умницы, но дома содержать не очень удобно.
А вот бернских зиннехундов я даже таких не знаю, сейчас гляну как они выглядят!
Спасибо, Наталья! ;)
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Наталия » 12 мар 2014, 21:08

Лика, бернский зинненхунд-тоже овчарка, только бернская ;) . Для содержания дома не очень подходит,т.к. большая и очень пушистая. Хотя в Москве держат и в квартирах, но ей наверное не очень комфортно. Да и шерсти много.

Изображение
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 12 мар 2014, 21:32

Anton писал(а):Карликовый пинчер или мини-пин!

Тоха, а у меня такой и есть (точнее, был) - классный!Крысолов! Может и правда, такого как Ричи взять.... Характер у них хороший: умные, ласковые, но если надо, то защищает!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 12 мар 2014, 21:40

Андрюха 2 писал(а):При других обстоятельствах посоветовал бы хаски (некоторая схожесть характеров, но нужен вольер)
Лично мне симпатичен ньюфаундленд. А так - не знаю, стоит ли держать собаку дома.

Андрюх, да я вообще балдею от крупных собак, но не понимаю, когда их держат дома (собакам самим это плохо). И потом, с крупными собаками надо очень много гулять, не всегда есть возможность.
У нас ребята гуляют по 2-3-4 часа в день. Чтобы у собаки суставы были здоровы! Хаски очень умные, мне говорили. Но она для улицы...
Мне еще и сенбернар очень нравится (детей любят), московская сторожевая (они схожи), но я считаю, что это уличные собаки.
Мне бы может скотч терьера, бордер терьера..., а еще лучше, джек рассела, а самое классное, как Ричи...(ой, чет расчувствовалась).
Лика
Генерал-полковник

След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии