неужели ничем нельзя помочь?

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

неужели ничем нельзя помочь?

Сообщение Oksana.Solodilova » 20 июл 2015, 08:51

Здравствуйте, мой брат болен рассеянным склерозом более 15 лет. Последние 5 лет прикован к постели, руки и ноги не действуют, непонятно разговаривает, затруднен прием пищи, ест только по утрам, вечером проглотить пищу не может, хотя интеллект не нарушен. С мая началось ухудшение, в мае прокололи преднизалон и цефтриаксон, т.к. вызванная врач решила, что это пневмония, он не ел ни пил 3 дня, после уколов состояние нормализовалось. Затем в июне та же ситуация, не ел 4 дня, те же уколы ивроде бы стало легче. В июле снова ухудшение, вышедшая из отпуска невролог выписала дексиметазон по 8 мг3 раза в день, кавентон 4,0 в /в капельно на физрастворе, цитофлавин 10,0 в/в капельно на физрасворе, актовегин 5,0, карбоксилаза 4,0. Прокололи уже 4 дня, никакого улучшения нет, совсем не разговаривает, не ест нипьет 8 дней, мочитсядовольно обиль. За последнюю неделю, очень сильно похудел, вчера нога левая начала синеть, вернее стала фиолетовой, сначала только стопа, сейчас уже выше колена и какбы отекла. Брат сшумом дышит, как бы храпит. Неужели это все? Или как то можно облегчить его страдания?
Oksana.Solodilova

Oksana.Solodilova

Re: неужели ничем нельзя помочь?

Сообщение irina0210 » 20 июл 2015, 10:04

Вам сказали- скорую
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Kira » 20 июл 2015, 10:31

Восемь дней не пьёт! Без капельниц он не выживет!
Знаю случаи когда помогали внутривенные вливания сульфата магния, натрия и тироксина.
Kira

Сообщение Oksana.Solodilova » 20 июл 2015, 12:10

irina0210 писал(а):Вам сказали- скорую

Скорая говорят вызывайте врача, в стационаре мест нет
Oksana.Solodilova

Сообщение irina0210 » 20 июл 2015, 12:28

Вы из какого города? В департамент здравоохранения напишите прямо сейчас, адрес в сети должен быть.
Последний раз редактировалось irina0210 20 июл 2015, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 20 июл 2015, 12:32

Oksana.Solodilova писал(а):
irina0210 писал(а):Вам сказали- скорую

Скорая говорят вызывайте врача, в стационаре мест нет
Вызывайте не по поводу рассеянного склероза,вообще не говорите о нём, когда вызываете. У вашего брата уже другие проблемы. Вы говорите о том,что у него нога отекла и посинела,а также же что он хрипит? Они должны приехать,а есть места в стационаре или нет второй вопрос. Может его место уже в реанимации,вне зависимости от того есть места или нет.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Kira » 22 июл 2015, 09:16

Всё-таки надо рассматривать рс как нарушение обмена веществ и интоксикацию.
Kira

Сообщение Nicolas.Pseudogod » 22 июл 2015, 18:26

Интоксикацию? Я как раз раньше много употреблял алкоголя (в основном крепкое пиво) и курил по две пачки. ДУРАК! работал сутки трое, так как свободного времени было много, заливал свое чрево. ну и в начале того года началось, и по сей день не отпускает... теперь жалею что так беспечно относился к своему здоровью. :cry:
Nicolas.Pseudogod

Сообщение Oksana.Solodilova » 22 июл 2015, 21:55

Kira писал(а):Как дела у вашего брата после того, как вы спокойно наблюдали, что он восемь дней не пил? Теперь вы единственная наследница?

Я не наследница, у нас слава богу жива мама, которая за ним и ухаживала все эти годы, а у меня семья, маленькие дети. Авы либо по-жизни дура, либо болезнь нарушила ваш интеллект. Я не наблюдала "спокойно". Вме что назначали врачи, которые приходили по 2 раза в неделю мы выполняли. Капельницы ставила платная медсестра, уколы в/м я научилась делать когда колола ему 4 года бетаферон. Все что зависело от нас с мамой мы делали. За те 5 лет, что он лежал ( не мог самостоятельно рошевелить ни рукой ни ногой) у него не было ни одного пролежня. Я предлагала врачам поставить питательный зонд, но они не считали нужным. В больнице предложили в коридор лечь в терапию, т.к. в неврологии мест нет даже в коридоре, при этом сказала терапевт ещё в июне что осталось ему несколько дней. В результате после того как ему сделали 4 дня системы по 400 мл в день, на 5 день иголка забивалась кровью и лекарство не пошло доже через иглу от 20 мл шприца. 21 июля брата не стало, в заключении о смерти написано просто "рассеянный склероз". А тебе желаю здоровья, не заработай язву от злобы. Всего хорошего.
Oksana.Solodilova

Сообщение Наталия » 22 июл 2015, 22:09

Oksana.Solodilova писал(а):
Kira писал(а):Как дела у вашего брата после того, как вы спокойно наблюдали, что он восемь дней не пил? Теперь вы единственная наследница?

Я не наследница, у нас слава богу жива мама, которая за ним и ухаживала все эти годы, а у меня семья, маленькие дети. Авы либо по-жизни дура, либо болезнь нарушила ваш интеллект. Я не наблюдала "спокойно". Вме что назначали врачи, которые приходили по 2 раза в неделю мы выполняли. Капельницы ставила платная медсестра, уколы в/м я научилась делать когда колола ему 4 года бетаферон. Все что зависело от нас с мамой мы делали. За те 5 лет, что он лежал ( не мог самостоятельно рошевелить ни рукой ни ногой) у него не было ни одного пролежня. Я предлагала врачам поставить питательный зонд, но они не считали нужным. В больнице предложили в коридор лечь в терапию, т.к. в неврологии мест нет даже в коридоре, при этом сказала терапевт ещё в июне что осталось ему несколько дней. В результате после того как ему сделали 4 дня системы по 400 мл в день, на 5 день иголка забивалась кровью и лекарство не пошло доже через иглу от 20 мл шприца. 21 июля брата не стало, в заключении о смерти написано просто "рассеянный склероз". А тебе желаю здоровья, не заработай язву от злобы. Всего хорошего.

Примите соболезнования. На Киру постарайтесь не обращать внимания, она тут оскорбляла всех. Если вам важно и у вас есть силы добивайтесь вскрытия и адекватного заключения о причинах смерти. От рассеянного склероза не умирают, у мирают либо от последствий (у последствий есть свои названия), либо от других причин. Скорее всего врачи просто снимают с себя ответственность и возможное уголовное преследование за неоказание помощи.
Наталия
Генерал-майор

След.

Вернуться в Совет Ветеранов