любопытная писал(а):Доброго времени суток! Товарищи по РС, отзовитесь кто страдает частичной атрофией зрительного нерва?! У меня заболевание началось именно с этого. Сначала на один глаз, через год на другой...В итоге один глаз не видит (как через запотевшее стекло), а другой на 60%. Врачи говорят, что лучше не будет...А мне только 27 лет...Ребят, поделитесь пожалуйста опытом, у кого та же проблема. Может кто-то как-то поддерживается, или даже вернул зрение...Буду благодарна за ваши отзывы и общение)))
Будч писал(а): Вот чтение - самая лучшая тренировка.
Владлен писал(а):Будч писал(а): Вот чтение - самая лучшая тренировка.
В этом что-то есть. Я тоже тренировал мозг, читая по одну-две страницы (до усталости) без очков в день. Буквы пляшут, расплываются, а ты их фокусирешь и фокусируешь - напрягаешься, тренируешь. Очень уж хочется сюжет книги и действия персонажей побыстрее узнать, так и хочется очки надеть Но, нет, в этом и есть стимул для мозга - надо не уходить от проблемы (например, через очки), а решать ее, стимулировать мозг на восстановление.
Кстати, так же я решал и проблемы со сном. Но это другая тема, там есть своя специфика. Одно объединяет подходы - надо решать проблемы с РС, а остальное организм сам восстановит
Будч писал(а):Владлен писал(а):Вот-вот - согласен на 100 %. Правда вот никто дыханием не заинтересовался. А я тренируюсь каждый день(когда лень не побеждает). А в принципе дыхательная гимнастика здорово на иммунитет влияет(хорошо).
Андрюха 2 писал(а): Научиться нужно собой управлять. Мышлением своим и тп. Думаю, человеку это вполне по его силам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24