Хочу поделиться след. информацией, может помогу кому.Это не касается РС, но всё же...
Такая не большая предистория: я всегда следил за состоянием своей кожи, но все ы знаем, что переходный во-зраст сопутствует появление прыщей и аналогичных болячек, что в последующем приводит к появлению рубцов, слава Богу, но меня это не сильно задело, НО когда я лежал в больнице и мне кололи гормоны(метилпреднизолон), после них у меня на лице и на спине повылезало всякое г***о, никакие мази не помогали. Мой лечащий врач посоветовал мне кожника и я к нему съездил. Он посоветовал попить мне роаккутан(СРАЗУ ГОВОРЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ ПРИНИМАТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ ДЕВУШКАМ И ЖЕНЩИНАМ, ТАК КАК ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ТЕМ БОЛЛЕ ПРИ ПРЁМЕ НЕЛЬЗЯ БЕРЕМЕНИТЬ). Эффект на лицо, через 2-3 дня, все прыщи начали уменьшаться, сейчас их почти не видно.
Я хотел рассказать о том, как он сочетается с моим заболеванием(РС) и препаратом финголимод. Симптоматика моя в след.:небольшая слабость в правой ноге, много ходить не получается. Роаккутан я переношу хорошо и очень доволен эффектом....если честно даже немного поднялась самооценка=))) Надеюсь кому помогу.