Давайте расскажем про ВАШИ ПРОЯВЛЕНИЯ РС?

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Давайте расскажем про ВАШИ ПРОЯВЛЕНИЯ РС?

Сообщение KSYU » 30 янв 2012, 18:10

ЧТО БЫЛО? КАК СПРАВЛЯЛИСЬ И ПР.?
НАЧНУ С СЕБЯ:
что у меня сейчас? болезни уже 20 лет(ГДЕ-ТО С 15 ЛЕТ Я С НЕЙ ЖИВУ). за это время много чего было, но я НЕ СДАВАЛАСЬ НИКОГДА:
НИ ТОГДА, КОГДА ПРОПАЛО ЗРЕНИЕ на оба глаза (Ретробульбарный неврит), НИ ТОГДА, КОГДА ОТКАЗАЛА правая РУКА(пришлось взять академ в институте), НИ ТОГДА, КОГДА ЕЛЕ ВОЛОЧИЛА НОГИ...НИ ТОГДА, КОГДА МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ(у вас такое было? это когда смотришь перед собой, а видишь все в перевернутом виде...и глаз в сторону "отъезжает")
Сейчас обычное дело, когда слабость ног...и всего организма.
обычно пью пикамилон, фенотропил...витаминки В, если не помогает, то укольчики себе делаю.
вроде бы помогает, отпускает.
а в остальном- я самый обычный позитивный человек.:)
Всем здоровья и не зацикливаться на своих проблемах.
KSYU

Re: Давайте расскажем про ВАШИ ПРОЯВЛЕНИЯ РС?

Сообщение Виля » 11 мар 2012, 16:02

Привет! У меня все началось с глаз - двоение, один глаз уехал в сторону, головокружение, слабость и т. д. Это случилось в 1993г. Но сначала поставили диагноз - миастения. И быстренько удалили вилочкову железу. В 2003г. появились иные симптомы. Слабость- то она была постоянной, а потом появились анимения руки ног. Вот тогда и поставили РС. На МРТ было все. Спец. лекарств не принимала. Течение было мягким. Сейчас врачи говорят, что это может из-за операции. Ведь вилочкова железа отвечает за иммунитет.Я по профессии медик. Еще в училище отметила для себя 3 самых тяжелых заболеваний. Одно из них РС. Это был 1988г. И думать не думала, но именно это ко мне и пришло. Но я точно знаю: если не можешь вылечить болезнь, научись идти с ней рядом. Думай о хорошем и никогда не моделируй ситуацию. Нельзя падать духом и игнорировать случившееся. В общем живите позитивно, никого не вините, не бросайте семью и работу, а будущие покажет.
Виля

Сообщение Сергей1111 » 25 мар 2012, 21:35

Здравствуйте! А как вы боритесь с головокружением? какие принимаете лекарства против ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ???
Сергей1111

Сообщение wife77 » 25 авг 2012, 09:22

здравствуйте. мне 23, все началось в 19. ребенку было 1,5 года. ничего не предвещало беды. проснулась утром, с глазами что-то не так... как будто косоглазие или голова так сильно кружилась...встала,меня "швырануло" в сторону,ударилась об шкаф. в таком состоянии,ничего не говоря мужу, приготовила завтрак, и потом сообщила,что мне плохо.вызвали 03,поставили магнезию..... сказали - при вегето-сосуд дистонии такое случается, через неделю я была в больнице,с диагнозом синдром вертебральной артерии. потом пару раз еще случалось такое,но я просто вызывала терапевта, кололась,приходила в себя буквально через 3-5 дней.
в этом году мама настояла на мрт,когда в очередной раз поплохело. там уже и сообщили... проявления одни и те же. в данный момент,неделю назад появилась ассиметрия лица легкая. правый уголок губ невольно улыбался. сходила к неврологу,выписали нейромидин и комбилипен. вот 4 дня колимся, вчера появилось "косоглазие",-один глаз не слушается, если до понедельника не пройдет,придется лечь в больничку,иначе с малым просто опасно мне оставаться,ведь все так не предсказуемо...
а от головокружения как правило назначают бетасерк. мне помогает, правда не сразу, дней через 5 минимум.
wife77

Сообщение Лика » 25 авг 2012, 09:47

:!:
Последний раз редактировалось Лика 25 авг 2012, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Лика

Сообщение Лика » 25 авг 2012, 10:11

:!:
Последний раз редактировалось Лика 25 авг 2012, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Лика

Сообщение FENECHCA » 25 авг 2012, 22:39

Не забрасывайте меня тапками, но, мне кажется, эта тема несет какой-то негативный отголосок. Ведь наш РС у каждого свой, какие-то симптомы присутствуют, каких-то у тебя нет. А тут почитаешь, :"Ага, вот что еще может быть", и как-то грустно становится... Особенно, если ты внушаем! Это лично мое мнение.
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Cергей Букреев » 26 авг 2012, 11:04

FENECHCA писал(а):Не забрасывайте меня тапками, но, мне кажется, эта тема несет какой-то негативный отголосок. Ведь наш РС у каждого свой, какие-то симптомы присутствуют, каких-то у тебя нет. А тут почитаешь, :"Ага, вот что еще может быть", и как-то грустно становится... Особенно, если ты внушаем! Это лично мое мнение.

И каждый, кто внушаем, начнет искать у себя все симптомы, о которых будут рассказывать. Название болезни одно на всех, но болеем все по разному, и отношение к ней у всех разное.
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение Наталия » 26 авг 2012, 11:14

FENECHCA писал(а):Не забрасывайте меня тапками, но, мне кажется, эта тема несет какой-то негативный отголосок. Ведь наш РС у каждого свой, какие-то симптомы присутствуют, каких-то у тебя нет. А тут почитаешь, :"Ага, вот что еще может быть", и как-то грустно становится... Особенно, если ты внушаем! Это лично мое мнение.

Согласна.
Наталия
Генерал-майор

Вернуться в Совет Ветеранов