прошу совета

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

прошу совета

Сообщение вао » 25 май 2011, 09:28

до принятия бетаферона ходил с тростью.после 2 лет инъекций сел на коляску .могу простоять несколько секунд ,ходить-увы.предлагают перейти на копаксон.подскажите-как это все будет выглядеть?не станет ли мне еще хуже?таких как я,увы, не один .примеров много.болею с 2001 года.
вао

Re: прошу совета

Сообщение Alex » 27 май 2011, 06:23

По идее лучше задать Ваш вопрос в разделе "Вопрос врачу", они прояснят тонкости такого перехода.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Oly » 27 май 2011, 20:12

вао писал(а):до принятия бетаферона ходил с тростью.после 2 лет инъекций сел на коляску

... а без бетаферона сел бы на коляску через год :lol:
Oly
Мл. сержант

Сообщение курарэ » 28 май 2011, 03:58

Oly писал(а):
вао писал(а):до принятия бетаферона ходил с тростью.после 2 лет инъекций сел на коляску

... а без бетаферона сел бы на коляску через год :lol:

зачем Вы так? абсолютно неуместный сарказм :((((( и о чем "хохочет" Ваш смайл....
курарэ
Рядовой

Сообщение вао » 28 май 2011, 09:27

сорказм тут не причем бетаферон помогает приостановить болезнь на начальной стадии,а не когда болеешь больше 8 лет.тогда он просто усугубляет.мне советовали друзья по несчастью \я со многими перезваниваюсь\ отказаться от бетаферона ,я не верил.те кто смог вовремя остановиться,до сих пор ходят ,хоть на костылях - но ходят!!
вао

Сообщение курарэ » 28 май 2011, 19:33

вао писал(а):сорказм тут не причем бетаферон помогает приостановить болезнь на начальной стадии,а не когда болеешь больше 8 лет.тогда он просто усугубляет.мне советовали друзья по несчастью \я со многими перезваниваюсь\ отказаться от бетаферона ,я не верил.те кто смог вовремя остановиться,до сих пор ходят ,хоть на костылях - но ходят!!

Ну а если вы не заметили сарказма, то это и к лучшему) 8-)
удачи)
курарэ
Рядовой

Сообщение Betaserk » 10 авг 2011, 06:53

В сове время просто из принципа отказался от всех препаратов. :oops:

А про Капаксон могу сказать следующее:
- переносил хорошо, обострений, в течении года не наблюдалось (пока им пользовался);
- неврологи советовали его, потому что, Бетаферон переносится гораздо тяжелее и хуже;
- в этот раз назначили Ребиф - не нужно колоть каждый день, а только 3 раза в неделю. :roll:
Betaserk

Сообщение Михаил79 » 16 ноя 2011, 15:01

Аналогичная ситуация случилась с моим дядей( он тоже болен РС).
Начал колоть бетаферон и состояние резко ухудшилось. Отказался почти сразу.
Михаил79

Сообщение AAlisaAA » 20 ноя 2011, 20:57

Я колю Копаксон....если честно иногда хочется все бросить... ноги, руки болят, на попе вообще шишки не проходят((( Что делать даже не знаю... Колю уже 2 года((( но бросить не рискую...чувствую себя хорошо, боюсь перемен(((
AAlisaAA

Сообщение ОРЕШКА » 01 дек 2011, 14:21

AAlisaAA писал(а):Я колю Копаксон....если честно иногда хочется все бросить... ноги, руки болят, на попе вообще шишки не проходят((( Что делать даже не знаю... Колю уже 2 года((( но бросить не рискую...чувствую себя хорошо, боюсь перемен(((

Вы сами ответили на свой вопрс - продолжайте терапию дальше !!! ;)
Воспитайте в себе очень хорошую черту характера - никогда не выясняйте отношения с людьми , которые вас разочаровали . Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине !
ОРЕШКА
Прапорщик

След.

Вернуться в Совет Ветеранов