Лечение

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Лечение

Сообщение Lawyer » 14 янв 2011, 18:09

Всем доброго времени суток ! В 2009 году поставили диагноз РС, лег в больницу на лечение. Лечение проходило в стационаре, заключалось в следующем:
- внутрикапельно митоксантрон
- внутрикапельно метипред
препараты вводили поочередно. Так как лечение проводилось в стационаре и составляло дней 10, то помимо упомянутого лечения в течении времени пребывания в стационаре внутрисруйно вводились препараты гептрал и магнезия. После такой терапии становилось явно легче, но не сразу, месяца так через полтора, два... видимо оказывал действие препарат митоксантрон, химия настоящая. :shock:
Так я ложился на лечение почти весь 2010 год. При том что врач сказал мне, что митоксантрон можно вводить всего лишь 10 раз. Даже когда я лег на лечение в начале лета 2010, то ситуация в пинципе не изменилась... все проходило аналогично ! И даже несмотря на столь жаркое лето, на которое пришлись эти 2 месяца, то в середине августа, когда жара спала, я себя чувствовал отлично ! И даже в сентябре, когда мне следовало ложиться, самочувствие было хорошее.
Больница, в которой я лежал больше не проводила лечение и в конце октября мне пришлось лечь в другую, в которую перевели лечение. Там существует своя кафедра по лечению этого заболевания.
Хотя самочувствие у меня было хорошее. Лечился там дней 10, но лечение чуть оличалось от предидущего. Помимо митоксантрона и метипреда мне вводили мексидол и гептрал без магнезии. Самочувствие стало хуже , с чем это может быть связано ??? Может лечение поменялось, а может зима пришла :D
Помимо этого я через день колю "экставиа", я хожу, шаткость минимальная, но после последнего пребывания в больнице постоянно какая то тяжесть в лобной части, чаще стал уставать, спать ! :?
И еще, правда ли, что митоксантрон можно вводить всего лишь 10 раз ???
Если есть какие либо соображения по этому поводу, напишите... буду очень признателен :)
Lawyer

Вернуться в Совет Ветеранов