Методы диагностики рассеянного склероза

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Методы диагностики рассеянного склероза

Сообщение Disapsence » 01 мар 2010, 21:00

Здравствуйте! Очень интересует тема новых методов диагностики рассеянного склероза. Медикаментозные средства здесь освещены достаточно полно, а вот по диагностике и по изучению/применению многих методов мало что увидел. Подскажите пожалуйста, что нового появляется в мире и в России
Disapsence

Re: Методы диагностики рассеянного склероза

Сообщение irina0210 » 04 мар 2010, 06:50

МРТ с контрастом мне постоянно делают в ФМБЦ(Б-ЦА№6) НА Щукинской.Снимки очень четкие по последним протоколам.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение irina0210 » 04 мар 2010, 06:55

Посмотрела,Вы из Нижнего,значит у вас там те же исслед,что и у нас.Сейчас все тихо.МРТ платно в шестерке 2,5 тыс.Во время исслед. -бесплатно.
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Ilves » 04 мар 2010, 14:20

Disapsence писал(а):Здравствуйте! Очень интересует тема новых методов диагностики рассеянного склероза. Медикаментозные средства здесь освещены достаточно полно, а вот по диагностике и по изучению/применению многих методов мало что увидел. Подскажите пожалуйста, что нового появляется в мире и в России

Уважаемый/ая Disapsence,
для постановки диагноза рассеянный склероз используются: клиническая картина заболевания, результаты МРТ исследования, определение в ликворе олигоклональных иммуноглобулинов и, при необходимости, исследование вызванных потенциалов. Новые методы нейровизуализации (исследование коэффициента передачи намагниченности - МТР, диффузно взвешенного изображения - ДВИ, функциональная МРТ, позитронно-эмиссионная томография, трактография, МР спектроскопия) используются для изучения ультраструктурных и функциональных изменений в ЦНС и могут дать ценную информацию о состоянии вещества мозга при рассеянном склерозе.
В ближайшие 2-3 недели мы разместим на сайте раздел, посвященный новым методам нейровизуализации.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Antón Pirulero » 04 мар 2010, 16:32

Ilves писал(а):
Disapsence писал(а):Уважаемый/ая Disapsence,
для постановки диагноза рассеянный склероз используются: клиническая картина заболевания, результаты МРТ исследования, определение в ликворе олигоклональных иммуноглобулинов и, при необходимости, исследование вызванных потенциалов. Новые методы нейровизуализации (исследование коэффициента передачи намагниченности - МТР, диффузно взвешенного изображения - ДВИ, функциональная МРТ, позитронно-эмиссионная томография, трактография, МР спектроскопия) используются для изучения ультраструктурных и функциональных изменений в ЦНС и могут дать ценную информацию о состоянии вещества мозга при рассеянном склерозе.
В ближайшие 2-3 недели мы разместим на сайте раздел, посвященный новым методам нейровизуализации.

Александр Геннадьевич, как всегда неподражаем в изящности формулировок :D
Добавлено в FAQ!
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Disapsence » 04 мар 2010, 20:50

Спасибо огромное за ответы! Учусь в медицнской академии, хочу стать неврологом. Очень заинтересовала тема
Disapsence

Сообщение Третьякова Ольга » 26 мар 2010, 14:35

Всем здравствуйте! Я психолог по образованию. У меня тоже Р.С. И мой интерес завел меня на психотерапевтические методы решение проблемы, в частности моей собственной. Я предполагаю, что в большинстве случаев Р.С. заболевают люди определенного склада психики и характера.(Это сказано уже не мной, а профессиональным психотерапевтом - Петром Шамраевым)Некоторым людям удобно болеть в силу разных причин, чаще неосознаваемых.Или людям склонным к самобичеванию, самообвинению, заниженной самооценкой. А Н.С. - визуатор этих проблем, которые копятся годами.( умный человек, конечно поймет, что это все про самое себя) И будете правы...Но! Есть и другие факторы, которые,думаю, сыграли роль. И вот моя история (кратко). Удочерили меня в 2,5 года. Как расказывала моя мама - родилась я в тюремном роддоме. женщина отказалась от меня на 4 день...Кормление было искуственное - естественный вывод - откуда у меня здоровый имунитет, когда он формируется с естественным молоком матери и прожитыми детскими заболеваниями - нет имунитета - гнойный отит - с первых месяцев жизни, ну и тугоухость! (при этом с музыкальным слухом, играю на фортепьяно и пою) Мама у меня заслуженный учитель республики, человек ответственный и правельный, и ...очень тревожный, очень (а кабы чего не вышло...).Эта тревожность перешла ко мне.Всегда рядом, вместе...При этом и отца не было -мама не выходила замуж( вообщем типичный профессиональный случай, теперь я могу сказать).Но это не имеет прямого отношения к болезни? Может быть...но сколько переживаний, выяснения отношений, отвоевывание самости...не передать - и все это нервы!Я до сих пор не могу решиться на многое, о чем желала бы, но...На тренингах говорили, что я смелый и решительный человек, а в жизни...куда-то это забивается в угодок...В общем у меня такой вывод, что не просто я заболела этой болезнью, надо работать над собой, надо искать решение и действовать...Я понимаю, что есть слечаи заболевания Р.С. и из счастливых семей...Мне кажется каждый сам должен поискать ответ на вопрос:Откуда это у меня? Как говорится: Самый лучший друг, и самый больший враг человека - это он сам!
Третьякова Ольга

Сообщение irina0210 » 26 мар 2010, 15:47

РС-горе от ума(это с другого форума)
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Третьякова Ольга » 27 мар 2010, 12:00

Вы хотитет сказать, что мое сообщение относиться к др форуму? Я просто только начинаю ориентироваться у вас...Или это у меня "горе от ума"? Извините...
Третьякова Ольга

Сообщение irina0210 » 27 мар 2010, 13:03

Все умные слишком-вот и "горе от ума"Это не я придумала,хотя согласна.
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

След.

Вернуться в Совет Ветеранов