можно ли рожать при РС.

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: можно ли рожать при РС.

Сообщение irina0210 » 01 ноя 2013, 06:37

Поночка, по твоему описанию проблем я как будто о себе почитала. Делать что-то уже пора. Коп можно ждать долго... Счас идет набор в КИ по сравнению Копа с отеч дженериком. Думаю, стоит попробовать...
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Ponochka222 » 01 ноя 2013, 10:45

Да, Ирина, я понимаю что мне пора уже питрс колоть, но в центре рс сказали что меня поставили в очередь, ждите когда вам позвоним. Я сама им звонила, но там трубку не берут. Вот встану и сама поеду к ним.
Жила же я без него, и неплохо жила...
Ponochka222
Рядовой

Сообщение irina0210 » 01 ноя 2013, 11:06

Когда я 2008г встала на очередь, сразу предложили КИ. Очередь ждать долго.
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Ponochka222 » 01 ноя 2013, 11:15

[quote][/quote]
Не знаю что у нас в самаре с КИ и вообще с копоксоном. Попробую до них все же дозвониться.
Жила же я без него, и неплохо жила...
Ponochka222
Рядовой

Сообщение irina0210 » 01 ноя 2013, 11:46

У вас в Самаре ,думаю, как у всех...Набор по сравнению Копа с отеч дженериком пока открыт...
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Кseния » 02 ноя 2013, 10:56

Ну вот один коммент так расширила темку на форуме!! Ponochka222, у вас судя по началу дебюта, осознание что у вас теперь РС , еще впереди. Очень желаю вам поскорее пройти депрессняк на эту тему , иначе ваше ковыряние в прогнозах съест вас быстрее чем болезнь. Если вы еще не получаете ПИТРС, от себя могу предложить 4 упаковки копаксона абсолютно безвозмездно, ( живу в Челябинске , можно же как то передать) . А по поводу историй, с больными родителями и их детьми хотелось бы добавить, что знаю уже два случая когда родителям уже под 60 , а они еще вполне трудоспособные, живущие яркой жизнью . Их детям уже за 40, ростят своих деток. И заметьте, все счастливы:))!!! Иначе нужно сразу после мрт где диагностировали под поезд бежать???
Кseния

Сообщение Ирина***** » 27 ноя 2013, 10:30

Здравствуйте.Болею с 2007 г.Родила в 2011г мальчика,беременность отходила отлично,но на 8 месяце беременности случилось обострение,хотя врачи сказали во время беременности обострений нет.Ребенок родился здоровый,но с расширенными желудочками головного мозга,пролечились и сейчас ходим к неврологу,все нормально,но немножко отстаем от сверстников,говорят чужие детки чуть лучше,но это не показатель до 3 лет.После родов было небольшое обострение,а через 2.5г сильное обостение,второго ребенка пока не рекомендуют рожать.И еще,если собираетесь рожать попросите врача,если опытный врач то сделает,посчитают по крови мамы и папы чтоб родился мальчик,т к вероятность подарить заболевание ребенку минимализируется ,девочка с большей вероятностью может получить наследственно это заболевание.Есть процент наследственности и не верьте если вам скажут,что это не правда.К примеру,у нас знакомые где две родные сестры большы РС только с разной степенью тяжести и живут в разных регионах.
Так что рожайте первого ребенка,если врачи не против,а за вторым если нет строгих противопоказаний врача.
Ирина*****

Сообщение wife77 » 03 дек 2013, 06:26

у меня двое детей.диагноз поставили после второго. симптомы были через год и 4 мес после первого ребенка.хотели третьего.у врача спрашивала.сказала пока не надо.а вообще,с ее слов,беременность всегда переносится хорошо.после второго ребенка обострение у меня тоже было через год и 4мес.довольно много спокойного времени,если еще и беременность прибавить.
wife77

Сообщение Кseния » 15 дек 2013, 14:05

Ой а я насчет третьего даже не думаю . Решила что наверное больше не буду. Первую беременность в 20 лет отскакала, диплом сдала, замуж вышла. Даже не поняла как все пролетело. Вот вторую беременность я холила и лелеяла, наслаждалась, рожала с удовольствием. Да и сейчас с удовольствием вожусь с сыночком. Теперь я думаю что надо себя холить и лелеять чтобы и поднять двоих и внуков понянчить!!!! Ну конечно это сейчас я так говорю , не факт что лет через пять опять не захочется:))))))
Кseния

Сообщение Afalina » 21 дек 2013, 19:48

Здравствуйте, участницы форума!
Могли бы вы поделиться опытом по поводу кормления грудью после родов?

Одна РС коллега со значительным опытом болезни как-то сказала мне "главное - не кормить грудью". Это влияет на гормональный фон, появляется риск обострения. С другой стороны, исследования ведь говорят, что кормление грудью продлевает ремиссию.
Понятно, что все индивидуально, как всегда. А как вы себя вели после родов в этом плане?
Своих детей еще нет, но хотелось бы узнать про эту тему.
Afalina

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов