Последствия отказа от лечения р.с.

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Последствия отказа от лечения р.с.

Сообщение Лика » 21 авг 2012, 10:27

Hedera L. писал(а):Детство, детство играет, говорю же. :mrgreen:
Я ни с кем дружить против кого-то не хочу и мне всё равно, кто с кем дружит или не дружит, главное, чтобы ко мне нормально относились. :mrgreen:

Вот и я о том!
При чем тут обиды, если изначально здесь не может быть какого-то побратайства за кого-то или против кого-то...
Есть свое мнение - высказались! Нет - ну и не надо!
Я думаю, что со многими моими сообщениями ты, вероятно, не согласна (да и вообще - большинство посетителей), но я ведь их пишу не для того, чтобы они кому то нравились! Это мои мысли и мое мнение - всего лишь... и оно тоже может быть неверным :D :!:
Все, поехала, а то весь день потом нагонять "как собаке бешеной" ;)
Пока - пока! ;)
Лика

Сообщение Hedera L. » 21 авг 2012, 10:32

а если это окрашено неприятными эмоциями ("Соседи опять новую квартиру купили - с*ки ), то в моем понимании это не есть "айс". У меня в голове почему-то вертится "зависть - злость" - как синонимы (некогда википедию, толк. словарь смотреть - извини, если ошибаюсь.

Да, человек сам себя ест в этом случае, мучает, т.е. эта зависть - деструктивна. Такая зависть вредит самому завидующему.

Я думаю, что какие-то страхи, травмы (может даже детские), не проработанные ситуации. Или же как вариант - агрессия - как защитный механизм. Нападки - как желание самоутвердиться - возможно самооценка страдает, неуверенность в себе.

Бинго!
Всё, что социум так или иначе накладывает на человека, взращивает в нем. Больное Эго. С чем буддизм и разбирается потихоньку. :D
Смотри, есть такая интересная штука: кто ты есть на самом деле? Твое Я - это что? Тело? Нет, ведь сам себя наблюдать не можешь, а тело ты можешь наблюдать. Эмоции, чувства, мысли? Опять, нет, т.к. ты можешь их наблюдать и оценивать. Получается, что истинное Я каждого человека это т.н. Наблюдатель, а всё остальное - суета Ума, отягощенного уязвленным Эго и бренная физическая оболочка. :mrgreen:

Спасибо тебе, очень интересно и мудро говоришь!

Тебе спасибо за интерес. :)
Буду рада, если мои слова кому-то помогут разобраться в себе, потому как человек часто страдает из-за пустого - я это по себе знаю.

Все, поехала, а то весь день потом нагонять "как собаке бешеной"
Пока - пока!

Пока, удачного дня!
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Лика » 21 авг 2012, 10:39

Hedera L. писал(а):
а если это окрашено неприятными эмоциями ("Соседи опять новую квартиру купили - с*ки ), то в моем понимании это не есть "айс". У меня в голове почему-то вертится "зависть - злость" - как синонимы (некогда википедию, толк. словарь смотреть - извини, если ошибаюсь.

Да, человек сам себя ест в этом случае, мучает, т.е. эта зависть - деструктивна. Такая зависть вредит самому завидующему.

Я думаю, что какие-то страхи, травмы (может даже детские), не проработанные ситуации. Или же как вариант - агрессия - как защитный механизм. Нападки - как желание самоутвердиться - возможно самооценка страдает, неуверенность в себе.

Бинго!
Всё, что социум так или иначе накладывает на человека, взращивает в нем. Больное Эго. С чем буддизм и разбирается потихоньку. :D
Смотри, есть такая интересная штука: кто ты есть на самом деле? Твое Я - это что? Тело? Нет, ведь сам себя наблюдать не можешь, а тело ты можешь наблюдать. Эмоции, чувства, мысли? Опять, нет, т.к. ты можешь их наблюдать и оценивать. Получается, что истинное Я каждого человека это т.н. Наблюдатель, а всё остальное - суета Ума, отягощенного уязвленным Эго и бренная физическая оболочка. :mrgreen:

Спасибо тебе, очень интересно и мудро говоришь!

Тебе спасибо за интерес. :)
Буду рада, если мои слова кому-то помогут разобраться в себе, потому как человек часто страдает из-за пустого - я это по себе знаю.

Все, поехала, а то весь день потом нагонять "как собаке бешеной"
Пока - пока!

Пока, удачного дня!

Спасибо!!! :D Я только за удачным днем!!! ;)
Hedera, может какую-нибудь ссылку надыбаешь, для общего просветления? О буддизме например... ну не знаю, на твое усмотрение, если не сложно... интересно было бы почитать! Жизнь то только начинается ;) !!!
Все - ускакала! ;)
Лика

Сообщение Hedera L. » 21 авг 2012, 10:45

Hedera, может какую-нибудь ссылку надыбаешь, для общего просветления? О буддизме например... ну не знаю, на твое усмотрение, если не сложно... интересно было бы почитать! Жизнь то только начинается

Ок, я попробую сделать подборку интересного на мой взгляд, но это займет время (надо по сусекам поскрести, вспомнить, где что интересное было, я же систематически не изучала его, так, от случая к случаю читала понравившееся), поэтому не скоро. :D
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 21 авг 2012, 11:51

Сейчас прочитал ("подслушал") "беседу" Лики и Hedera, не могу удержаться от своей реплики. Hedera, извините, мне трудно даже понять, что же Вас сейчас держит в РС? Все правильно Вы говорите, только сейчас оценил Ваши высказывания насчет каких-то близких вещах во взглядах со мной. Меня, кстати, тоже "ухнуло" по голове этим (Ваши высказывания) с наступлением РС. Многое я не мог понять, потому что был материалист и атеист до мозга костей, но ЭТО вИдел уже на каждом шагу, и ЭТО не вписывалось в учения, которым был напичкан со школьной скамьи, но ЭТО работало. Я понял, что ответы надо искать в институте церкви, скорее всего в буддизме. Но у нас в городе нет этого института и я вошел в православный Храм, стал молчаливым прихожанином - слушал, наблюдал, впитывал. Поначалу даже не знал, как православные осеняют себя крестом (по иному, чем католики). Многое в ритуалах не знаю до сих пор, хотя регулярно посещаю Храм, вот, уже семь лет... Не это важно...
И понял, что это именно то, над чем мой мозг бился в попытках понять и разобраться. Это мое наставление для Лики. Скорее всего, ответы на вопросы, которые звучали в беседе Лика - Hedera находятся в любом институте духовного совершенства, не обязательно в буддизме. Это может быть и ислам, и иная церковь. Просто каждая эти вещи транспорирует по своему. И каждый человек, которого ЭТИ вещи опаляют, находит наиболее близкую ему подачу. Когда-то Русь князь Владимир крестил, посчитав, что это наиболее близкая для языческой Руси вера. Перед этим он объездил множество стран и культур, познавая разные религии.
У меня сильные ангелы-хранители, привели меня в православный Храм, хотя изначально я тяготел к буддизму. Но, познав, окунувшись в веру, понимаю, что именно эта вера мне близка.
Hedera, извините за иногда нелестные высказывания в Ваш адрес, сегодня Вы открылись для меня в ином качестве. Мне понятно, что у нас нет полного понимания - это нормально, это очень даже нормально, потому что мы ИНДИВИДУАЛЬНЫ, ненормальна (подозрительна) была бы "полная" идентичность взглядов. Не смотреть в глаза друг другу, а смотреть в одну сторону - вот принцип любви и успешного сотрудничества.
Правда, я не понимаю, что же Вас держит еще в РС? Может, остановка в "созерцании". Это, кстати, беда многих религий. И это меня и утвердило в православии. Даже служители церкви не отделяют себя от повседневной жизни ("в мирУ"), в церкви они - служители Божии, а "в миру" - они такие же граждане, как и все. Православие не стоит "над жизнью", не является "созерцателем" жизни.
Поверьте, никого не хочу умалить или обидеть, - ни верующих иных конфессий, ни атеистов. Я пришел к вере, потому что не мог не придти, ЭТО рвАло, жгло уже изнутри.
И мой основной посыл в рекомендациях был: "Слушать и слышать себя и мир вокруг себя!" И это то, о чем говорили Лика и Hedera!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Ириша » 21 авг 2012, 12:11

Hedera L. писал(а):Разговор о целесообразности отказа от лечения (или не отказа) не слишком информативен. Каждый может достоверно поделиться только собственным опытом и рассказать об опыте других больных РС, и здесь достоверность уже снизится по понятным причинам. А это слишком маленькая выборка для вынесения какого-либо взвешенного заключения.

Верно сказали, у каждого свой субъективный опыт и такой же субъективный взгляд. :) Дело ещё и в том, что РС чрезвычайно "многолик" и разнообразен в своих проявлениях.
Ириша
Лейтенант

Сообщение Ириша » 21 авг 2012, 12:15

Hedera L. писал(а):Никто не пробовал курить марихуану? От спастики, депрессивных состояний и ещё, есть исследования (Оксфорд), что каннабис обладает нейропротективными свойствами, а так же угнетает иммунитет, слегка.

Нет, не пробовала, тут с обычными сигаретами никак до конца не расстанусь. :D Депрессии пока не было, а от спастики неплохо помогает Баклосан( 2т. по 10 мг в день).
Ириша
Лейтенант

Сообщение Hedera L. » 21 авг 2012, 12:38

Владлен, не знаю, что держит. В конце концов, у каждого из нас лишь своя собственная теория на этот счёт и наблюдения за собою же - а что такое РС в действительности - пока никто толком не знает. Вполне возможно, что психические факторы не главенствуют в РС. Так же возможно, что понимание истинной природы вещей это одно, а практика - несколько другое: не зря же я вызверилась на Елену, чем-то она задела моё Эго, а нужно было или проигнорировать, или отшутиться, или начать нудно и подробно корректно разбирать все недопонимания (что мне было лень), однако, я чувствовала, что у неё на меня зуб с той злосчастной темы о неэффективности бетаферонов и она всё равно будет меня цеплять так или иначе - решила зарезать, то бишь пресечь сразу, о чём не жалею.

И да, согласна, что здравое зерно есть во всех религиях. В христианстве мне очень многое близко из слов Христа, но совершенно претит Ветхий Завет - там полно противоречий и неувязок, а так же страшно жестокий и малодушный Бог, что странно для Бога :mrgreen:, и институт церкви нынешний - мягко говоря, не устраивает. Много лицемерия, вранья, и много насилия, кстати. Ещё плохо, что мало объясняют истинные причины т.н. грехов, всё упирается в изначально поврежденную человеческую природу грехопадением Адама и Евы, причем понимается это всё буквально, в то время как это символ, метафора. В итоге понимания, осознания истинных мотивов вредящих тебе поступков нет, а есть только следование внешним формам и взращивание в себе чувства вины - а это тупик, без понимания невозможно избавиться от мотива. Я вижу, что православие сейчас во многом выродилось в выхолощенную формальность, без истинного понимания, в начетничество, в фарисейство, за что Христос, кстати, гонял иудеев. Хотя, мне встречалась ссылка на проповедь одного занятного православного батюшки, который говорит совершенно с буддистских позиций, объясняет и не виноватит - найду, принесу сюда.

В буддизме что ещё привлекает: это больше философия, рассуждение, понимание, чем религия.

Ещё, что интересно: каждый из нас ведь разговаривает с самим собой, на самом деле.
Когда это чётко понимаешь, становится и смешно, и легко одновременно. Ложки и правда - нет. :D
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 21 авг 2012, 14:24

Hedera, не буду вступать в полемику с Вами, в конце концов, это форум РС, а не религиозный диспут. Скажу только, что во многих оценках у Вас просто предвзятое отношение, хотя бы из интуитивной (вне осознания) тяги к буддизму, идет некое неосознанное возвышение его от иных религий. И многое в Ваших оценках присуще не институтам, а личностям в этих институтах. Идиотов везде хватает, это и есть ЭНТРОПИЯ сложных систем. Если не отслеживать развитие и порядок, то сам он поддерживаться не будет - идет постепенное нарастание беспорядка и хаоса, приводящее сложные систамы к разрушению изнутри.
В последнее время в миру на ислам начались нападки, как экстремистская вера. Но это же неверно... Ислам даже моложе христианства, не говоря уже о буддизме. Молодые религии - это дети, но дети всегда образованнее своих родителей (в целом, в поколениях). Не мудрее, а образованнее!
Заметьте, я же не проповедую в форуме и рекомендациях, как надо лечить РС, я говорю об ЭНТРОПИИ организма, а выбор пути за самим человеком, ему виднее, исходя из взгляда внутрь себя, что же надо править. РС - это разрушение изнутри, и неважно психика ли, глисты ли, либо что-то иное в причинах. Думаю, даже уверен, что не будет лекарства от РС. РС в самом человеке, это иллюзия болезни...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 21 авг 2012, 18:59

Hedera L. писал(а): у каждого из нас лишь своя собственная теория на этот счёт и наблюдения за собою же - а что такое РС в действительности - пока никто толком не знает...

Что интересно, то, что в народе "окрестили" СГЛАЗ или ПОРЧА, я это вижу в несколько ином восприятии. Да, если исходить из понимания невежественности, то сглаз и порча имеют место быть, но это категория из моего "образованного" (все же отношусь к поколению 21 века) распространяет свои щупальца (корни) на психику человека. Согласен, РС - это отчасти и ПОРЧА и СГЛАЗ (исхожу из категорий, описанных выше), но все же она не ВНЕ она, ВНУТРИ нас, в реакции на воздействие на мое "Я". И неважно откуда это исходит - изнутри моего "Я", или извне его. Но это есть невозможность разрешить это воздействие и в результате - разрушение моего "Я", РС.
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов