Последствия отказа от лечения р.с.

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Последствия отказа от лечения р.с.

Сообщение Лика » 20 авг 2012, 23:51

Hedera L. писал(а):А это и есть оставаться людьми, то есть ничто человеческое не чуждо. И агрессия, и зависть и всё остальное, как и радость, и любовь и прочие, положительно окрашенные эмоции. И это тоже нормально, хоть и не всегда приятно с таким сталкиваться. :mrgreen: Негатив возникает от неудовлетворенности, обиды, трудностей, усталости или гормонального дисбаланса, тоже возможно. :mrgreen: В общем, это правда, яйца выеденного не стоит. Близко к сердцу не принимать, не ввязываться, самоустраняться по возможности. Мы же не обижаемся на комаров или на ливень? А это то же самое, только люди.

И ещё - невозможно всё время пребывать в благости, если ты не просветлённый или не сидишь плотно на наркотиках. :D Отрицательные эмоции часть жизни и они нормальны, стесняться их и давить не нужно, а нужно их разбирать и стараться облекать в социально приемлемую форму.
Не путано, надеюсь, звучу, просто мне близок буддизм и это оттуда большей частью.

Позже метнусь!
Агрессия...ну понятно, тут много факторов (как черта характера), но зависть? Это как-то.... злобно что ли.... :?
Негатив от неудовлетворенности! Но неудовлетворенность, если это не гормональный дисбаланс, то все же "косяк" самой личности, которая сама эту неудовлетворенность не прорабатывает в удовлетворенность (блин, не могу мысль подобрать... как собака, глаза вроде умные, а выразить мысль не получается) :?
Я в реале не принимаю все близко к сердцу.... впечатлительная, но быстро переключаюсь (здесь вроде все нормально).
А то, что в благости все время пребывать невозможно - понятно! Да и не к чему это!
А нецензурную лексику как в соц. форму облекать? А то бывает, чтобы в себе не держать :D
Я тебя запутала :(
Лика

Сообщение Hedera L. » 20 авг 2012, 23:52

Лика, я завтра обязательно предметно отвечу, а то мне уже пора того, зубы чистить и на покой. :D Спокойной ночи!
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Лика » 20 авг 2012, 23:55

Hedera L. писал(а):Лика, ок. :D

Наблюдая за собой и другими людьми, заметила: другим не прощаешь то, что не прощаешь себе. Если с собой договоришься, то и другие люди перестанут тебя задевать. Кстати, это та часть концепции об иллюзорности Владлена (а на самом деле - буддизма), с которой я согласна. Многие наши реакции - отражение нашего Я, нашего Эго.

По-хорошему, вокруг вообще ничего и никого нет, кроме отражения твоего Я. :mrgreen: Практически солипсизм в чистом виде.

Зеркальность? Супер!!! :D :!:
Да, я не могу простить другим то, что не прощу себе.... во всяком случае еще года два назад так было... или три.
С собой сложно бывает договориться - "цензура"!
Хочу изучать буддизм :!:
Не, к папке все же сбегать надо, но я быстро! ;)
Если что, то завтра вечером прочту и отвечу... вдруг ты уснешь...
Лика

Сообщение Лика » 20 авг 2012, 23:56

Hedera L. писал(а):Лика, я завтра обязательно предметно отвечу, а то мне уже пора того, зубы чистить и на покой. :D Спокойной ночи!

Ну и я тогда спешить не буду!!!
Спокойной ночи!!! Я завтра вечером как освобожусь - приду - мне интересно!!!
Пока!!! :D
День прожит не зря! ;)
Лика

Сообщение Hedera L. » 21 авг 2012, 09:36

Доброе утро, Лика и всем привет. :)

Агрессия...ну понятно, тут много факторов (как черта характера), но зависть? Это как-то.... злобно что ли...

В мире мало однозначных вещей, пожалуй, только смерть и острые страдания - однозначно плохи, и острые моменты счастья - они, в свою очередь, однозначно хороши. Всё остальное несет как плюс, так и минус. Что плохого в зависти, если она не патологическая и не деструктивна? Это желание иметь то же, что и у объекта зависти, в конце концов, именно зависть и лень - двигатели прогресса.

Но неудовлетворенность, если это не гормональный дисбаланс, то все же "косяк" самой личности, которая сама эту неудовлетворенность не прорабатывает в удовлетворенность

Почему косяк? Человек не подписывался быть удобным и правильным, и всегда могущим справиться с любым своим состоянием. Он может быть слаб в определённый момент или даже всю жизнь. Это его дело и последствия от негативных моментов разгребать тоже ему. Окружающие не обязаны принимать в этом участие.

В общем, я к тому, что практически в любом человеке намешано всякое - и приятное, и не очень. Однозначных людей нет. Любой человек может проявлять себя не самым лучшим образом, на то он и человек. Глупо себя за это казнить. Другой вопрос и он самый интересный - что заставляет человека реагировать так или иначе? Почему на одно ты цепляешься, другое оставляет тебя равнодушным? Очень интересный разбор, каждому интересно и полезно посмотреть внутрь себя. Поймешь себя - поймешь людей вокруг, они же только твоё отражение. ;)

А нецензурную лексику как в соц. форму облекать? А то бывает, чтобы в себе не держать

Ну, надо как-то сдерживаться, если при детях, стариках или в непривычном к такой лексике обществе. :mrgreen:

"В себе не держать" не значит, что можно позволять себе ВСЁ без разбора и не думать о последствиях. Это значит не стесняться своих любых эмоций (все твои эмоции имеют право на жизнь и отменить их невозможно), т.е. не корить себя за них. Но следить за формой их выражения, а так же разбираться, откуда у них ноги растут - можно и нужно. Для своей же пользы.
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Hedera L. » 21 авг 2012, 10:07

Смешно: Елена все вчерашние свои реплики вытёрла, а теперь жалуется на отсутствие модерации в соседней теме - обидели Елену симметричным ответом. Зачем вытирать сказанное тобою, если тебе за это не стыдно и ты был прав, м? Детский сад.

Лика, что касается изучения буддизма. Книг по нему много, и всяческих видео-курсов, но в случае со мной получилось так, что я сама сначала пришла к некоторым выводам созвучным с буддистской философией, а потому уже наткнулась на это же в их источниках и поэтому заинтересовалась. То есть, человеку неподготовленному или тому, которому это не близко (а близко христианство, к примеру) - он может быть совсем не понятен. Мне в этом смысле повезло, насильственно вникать и пытаться понять не было необходимости.
Последний раз редактировалось Hedera L. 21 авг 2012, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Лика » 21 авг 2012, 10:08

Hedera L. писал(а):Доброе утро, Лика и всем привет. :)

Hedera, доброе утро!!!!
Всем доброе утро!!!!
Попробую успеть "завалить" тебя вопросами, хотя... все то ты правильно говоришь - философский взгляд на жизнь.
Агрессия...ну понятно, тут много факторов (как черта характера), но зависть? Это как-то.... злобно что ли...

Hedera L. писал(а):В мире мало однозначных вещей, пожалуй, только смерть и острые страдания - однозначно плохи, и острые моменты счастья - они, в свою очередь, однозначно хороши. Всё остальное несет как плюс, так и минус. Что плохого в зависти, если она не патологическая и не деструктивна? Это желание иметь то же, что и у объекта зависти, в конце концов, именно зависть и лень - двигатели прогресса.

Как-то читала, что зависть не бывает "белой", или "черной"... Что зависть - это всегда деструктивно и плохо (ну может патологическая это уж совсем через край)... Но я понимаю значение слова зависть - как желание обладать во чтобы то ни стало тем, что есть у кого-то, а нет у тебя. Если это стремление, желание, то может тогда это и будет двигатель прогресса, а если это окрашено неприятными эмоциями ("Соседи опять новую квартиру купили - с*ки :D ), то в моем понимании это не есть "айс". У меня в голове почему-то вертится "зависть - злость" - как синонимы (некогда википедию, толк. словарь смотреть - извини, если ошибаюсь.

Но неудовлетворенность, если это не гормональный дисбаланс, то все же "косяк" самой личности, которая сама эту неудовлетворенность не прорабатывает в удовлетворенность

Hedera L. писал(а):Почему косяк? Человек не подписывался быть удобным и правильным, и всегда могущим справиться с любым своим состоянием. Он может быть слаб в определённый момент или даже всю жизнь. Это его дело и последствия от негативных моментов разгребать тоже ему. Окружающие не обязаны принимать в этом участие.

Ну да, согласна!
Hedera L. писал(а):В общем, я к тому, что практически в любом человеке намешано всякое - и приятное, и не очень. Однозначных людей нет. Любой человек может проявлять себя не самым лучшим образом, на то он и человек. Глупо себя за это казнить. Другой вопрос и он самый интересный - что заставляет человека реагировать так или иначе? Почему на одно ты цепляешься, другое оставляет тебя равнодушным? Очень интересный разбор, каждому интересно и полезно посмотреть внутрь себя. Поймешь себя - поймешь людей вокруг, они же только твоё отражение. ;)

Я думаю, что какие-то страхи, травмы (может даже детские), не проработанные ситуации. Или же как вариант - агрессия - как защитный механизм. Нападки - как желание самоутвердиться - возможно самооценка страдает, неуверенность в себе. :?

А нецензурную лексику как в соц. форму облекать? А то бывает, чтобы в себе не держать

Hedera L. писал(а):Ну, надо как-то сдерживаться, если при детях, стариках или в непривычном к такой лексике обществе. :mrgreen:

Да не, это я так, ну как бы для "а поговорить". Никогда не позволяю себе "выражаться при детях, общественных местах, пожилых людях...
Hedera L. писал(а):"В себе не держать" не значит, что можно позволять себе ВСЁ без разбора и не думать о последствиях. Это значит не стесняться своих любых эмоций (все твои эмоции имеют право на жизнь и отменить их невозможно), т.е. не корить себя за них. Но следить за формой их выражения, а так же разбираться, откуда у них ноги растут - можно и нужно. Для своей же пользы.

Согласна и вообще, насколько я понимаю, "Мудрость - это не возраст... :D " (так, навеяло)!
Спасибо тебе, очень интересно и мудро говоришь! ;)
Лика

Сообщение Лика » 21 авг 2012, 10:13

Hedera L. писал(а):Смешно: Елена все вчерашние свои реплики вытёрла, а теперь жалуется на отсутствие модерации в соседней теме - обидели Елену симметричным ответом. Зачем вытирать сказанное тобою, если тебе за это не стыдно и ты был прав, м? Детский сад.

Я читала и даже успела ответить, но потом удалила, т.к. подумала,что ни к чему втягиваться в то, что выеденного яйца не стоит!!!
"Есть два мнения - одно мое, второе неверное" - я думаю, что именно с этой позиции писался утренний пост... (хотя, что всю ночь было об этом думать... сама же говорила - "не мусолить", сама - "мусолит" :? ). На меня обиделась лишь потому, что я уважительно отношусь и к тебе и к ней - глупо! :roll:
Лика

Сообщение Hedera L. » 21 авг 2012, 10:20

Лика писал(а):Я читала и даже успела ответить, но потом удалила, т.к. подумала,что ни к чему втягиваться в то, что выеденного яйца не стоит!!!
"Есть два мнения - одно мое, второе неверное" - я думаю, что именно с этой позиции писался утренний пост... (хотя, что всю ночь было об этом думать... сама же говорила - "не мусолить", сама - "мусолит" :? ). На меня обиделась лишь потому, что я уважительно отношусь и к тебе и к ней - глупо! :roll:

Детство, детство играет, говорю же. :mrgreen:
Я ни с кем дружить против кого-то не хочу и мне всё равно, кто с кем дружит или не дружит, главное, чтобы ко мне нормально относились. :mrgreen:
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Лика » 21 авг 2012, 10:23

Лика писал(а):
Елена писал(а):Спасибо, что не забыли упомянуть про мою глупость, мелкую месть ..
Конечно, вас на Украине забросали предложениями о ПИТРС, но ведь висеть на чужой шее удобнее.
Надеюсь, вы отвечать (как грозились) не будете..

Елена, несмотря на изначальные наши "терки", я очень хорошо к вам отношусь! Не менее хорошо и доброжелательно отношусь к Hedera :!:
И мне бы очень хотелось вас всех попросить, не показывать свое красноречие (Елена, не лично к вам, а ко всем обращаюсь), блеск умения затыкать рот собеседнику (чего у меня всегда через край), а научиться коммуникабельно, доброжелательно общаться?!
Почему не попробовать научиться тому, чего мы не умеем?
Может большинство будет против - потому как сложно это (по себе знаю) - очень сложно "снять корону", но может этот путь и простоват (на первый взгляд), но я думаю, что принесет много пользы! Мы же "в одной лодке" и сами друг друга "топим".
Т.к. тема была открыта мной, то я первая и делаю шаг!
Кира, если Вы хотите писать в этой теме - пишите!

Я не обижалась на нее, но именно после этого, она (Елена) посчитала, что я ее чуть ли "не в грязь лицом окунула"...
Все удалила, дословно не помню, но сказано было со злобой!
Мне и правда напоминает дет/сад: "Выбирай, с кем ты будешь дружить? Скажи что она дура, или мы больше не друзья". :D
Я же уже объяснила, нет здесь (на мой взгляд), ни "правых", ни "левых".... У каждого свой путь, свой опыт, своя голова, свое мировоззрение и пр.
Еще раз напомню: "Только пройдя ту же милю в чужих мокасинах, можно говорить о сложности/легкости пути того или иного человека" (дословно не вспомню, а искать некогда ;), но смысл - понятен, надеюсь)!
Лика

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов