Польза от... Рассеянного Склероза

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Польза от... Рассеянного Склероза

Сообщение Андрюха 2 » 13 сен 2013, 20:07

Anton писал(а):Вы видели те бесплатные санатории?!!!
РСнику нужны комфорт и хорошие эмоции, а в бесплатном санатории ни того, ни другого не будет

Видел. Был. Понравилось. Питание. Природа. Персонал. Экскурсии. Кино. Дискотеки (как-то так)))
О вкусах спорить бесполезно. Всегда найдётся "за" и "против"
Да, и лечение с эмоциями, конечно же.
Изображение
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 14 сен 2013, 08:20

Андрюха 2 писал(а):Видел. Был. Понравилось. Питание. Природа. Персонал. Экскурсии. Кино. Дискотеки (как-то так)))
О вкусах спорить бесполезно. Всегда найдётся "за" и "против"
Да, и лечение с эмоциями, конечно же.

Значит повезло, может еще и осталось что-то где-то бесплатное и приличное, мне, увы, не встречалось...
Хотя может просто запросы повышенные
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Андрюха 2 » 14 сен 2013, 09:19

И всё-таки.. Кому как, а мне глаз режет, когда санаторный отдых приравнивают к пользе от рс.
С таким же успехом можно оторвать себе ноги - на руках носить будут. Тоже польза...
Sandra, а-я-яй.....
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 14 сен 2013, 13:33

Андрюха 2 писал(а):И всё-таки.. Кому как, а мне глаз режет, когда санаторный отдых приравнивают к пользе от рс.

Почему? Польза есть! Не просто дни запоминаешь, которые пролетали как одно мгновение, а каждую минуту помнишь... Потому что когда хреново, забыть трудно... А когда при этом еще постоянно что-то надо делать и помочь некому, то мозг работает на вынос! :D
Вряд ли пессимистам это под силу!
Только польза ли это...
Андрюха, уверена, что понимает о чем я.
Санаторий - а что санаторий?! Делать не фиг - отдыхайте... может и будет польза!
Андрюха 2 писал(а):С таким же успехом можно оторвать себе ноги - на руках носить будут. Тоже польза...

:D :D :D
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 14 сен 2013, 13:53

Sandra писал(а):Добрый день. А кто-нибудь знает, какую еще пользу, кроме ПИТРС, можно получить от нашего Здравохранения? Возможно, санаторно-курортное лечение нам должны предоставить бесплатно, или еще что-то...(при этом пока не оформлена инвалидность - по собств.инициативе).

Ну вообще-то, тема о пользе от р.с.
Вам много пользы от него? Или Вы пользу за счет р.с. в здравоохранении найти хотите?
Мне вот он (р.с.) на х*р не нужен, пользы не вижу, а вот помехи - есть.
Елена писал(а):Памперсы, костыли. Особо везучим - инвалидные коляски..

Sandra писал(а):Если это выделяют бесплатно нуждающимся -- и то хорошо....

Т.е. в Вашем понимании, хорошо если памперсы и пр. дают, то польза от р.с. есть? Офигеть! :shock:
Sandra писал(а):А я бы хотела бы съездить отдохнуть куда -нибудь, оздоровиться немного, да вот денег не хватает. Может государство помогает в таких случаях?

Так польза в чем? Если не болеть, то и денег хватать будет, возможностей заработать гораздо больше (как впрочем и сил)!
Sandra писал(а):А еще, интерересно, есть ли у нас Благотворительные Фонды, помогающие людям с РС.

Хотите "манны небесной"? :D Замахнулись!
Не трости, или благотворительные фонды искать надо, а возможность как можно дольше быть трудоспособной!
Sandra писал(а): Может нам поискать богатых , желающих, но не знающих пока как и кому помочь? Давайте уже предадим широкой огласке насколько нам бывает тяжело и как нам нужна помощь.:)

Халява, где ты - халява?! :D
Вы же вроде как верующая, так просите господа не о спонсорах, а о здоровье!
А может стоит подумать о том, что нам никто и ничего не должен?! И, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"! (имхо)
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Елена » 14 сен 2013, 15:24

Anton писал(а):Нет-нет-нет, я не перегрел окончательно свой покоцанный бляшками мозг :D , сейчас поясню.
Такой уж я человек, что стараюсь даже в куче дерьма найти что-то приятное и полезное, так вышло и с РС этим жарким дымным летом.
Из-за сложной обстановки на работе 21 мая взял больничный, сославшись на возникшее обострение РС, больничный был получен на раз-два и я отошел от скандальной ситуации и погрузился в тихий дачный отдых, а тут в Москву пришла мегажара и, немного погодя, смог от пожаров. Лишним было бы подчеркивать, что в Москву, на работу, мне не хотелось категорично, и я начал тянуть больничный...
Раз в месяц посещал заседание врачебной комиссии, которая не пикнув продлевала и продлевала мой отдых, т.е. - больничный :roll:
Хотя надо признать, что чем дальше я приобретал ровный красивый загар и отъедал себе лицо, тем удивленней врачи воспринимали мой диагноз.
В общем, благодаря РС-у, я первый раз в жизни, после школы, отдохнул всё лето - 3 месяца (!!!), избежал городского пекла и смога, загорел аки нигер, набрался сил и бодрости.
Вот, однако, и с такой гадости, как РС, можно поиметь бонусов! ;)

Халява (больничный под предлогом обострения РС), она и у почитаемых на данном форуме людей есть просто халява (бонусы )) ).
"...и с такой гадости, как РС, можно поиметь бонусов!" (цитата)
В общем... "Польза от... Рассеянного Склероза" (как пишется в названии темы) )))))

Антон, у меня нет никаких претензий.. ))) Это я так, к слову...
Елена
Лейтенант

Сообщение Лика » 14 сен 2013, 15:56

Елена писал(а):Халява (больничный под предлогом обострения РС), она и у почитаемых на данном форуме людей есть просто халява (бонусы )) ).
В общем... "Польза от... Рассеянного Склероза" (как пишется в названии темы) )))))

:D Кто-то нуждается в такой халяве? Это и есть бонус?
Т.е. польза от р.с. в том, что можно взять в любое время, когда это, возможно, необходимо, больничный на неопределенный срок?
Мы говорим на разной "волне", как я думаю.
Может для кого то это и плюс - не знаю. Но лучше быть без р.с. и если уж так напрягает работа - купить больничный (насколько знаю, это не сложно). Чем считать это обстоятельство - пользой.
Ну если только то, что это гос.учреждение, куда ни шло... . (имхо).
Если работаешь на себя, то о каком "бонусе" идет речь (в случае, с р.с.)?! Где этот плюс? В чем?
Даже не под прикрытием, якобы, случившегося обострения, а обострения, больничный не нужен.
Поиметь может что-то, кому-то от этого заболевания и можно, но я для себя пользы не вижу!
Абсурд - польза от болезни.... :roll:
Хотя.... в школе были такие мысли.... простыть и не пойти в школу.
Но это в детстве.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Елена » 14 сен 2013, 16:07

Лика писал(а):
Елена писал(а):Халява (больничный под предлогом обострения РС), она и у почитаемых на данном форуме людей есть просто халява (бонусы )) ).

:D Кто-то нуждается в такой халяве? Это и есть бонус?
Т.е. польза от р.с. в том, что можно взять в любое время, когда это, возможно, необходимо, больничный на неопределенный срок?
Мы говорим на разной "волне", как я думаю.
Может для кого то это и плюс - не знаю. Но лучше быть без р.с. и если уж так напрягает работа - купить больничный (насколько знаю, это не сложно). Чем считать это обстоятельство - пользой.
Ну если только то, что это гос.учреждение, куда ни шло... . (имхо).
Если работаешь на себя, то о каком "бонусе" идет речь (в случае, с р.с.)?! Где этот плюс? В чем?
Даже не под прикрытием, якобы, случившегося обострения, а обострения, больничный не нужен.
Поиметь может что-то, кому-то от этого заболевания и можно, но я для себя пользы не вижу!
Абсурд - польза от болезни.... :roll:
Хотя.... в школе были такие мысли.... простыть и не пойти в школу.
Но это в детстве.

Антон, этот комментарий для вас (не от меня.. )) ).
Вы и отвечайте, если есть желание.
(А мне понравилась ваша шутка о пользе от РС)
Елена
Лейтенант

Сообщение Лика » 14 сен 2013, 16:37

Елена писал(а):Антон, этот комментарий для вас (не от меня.. )) ).
Вы и отвечайте, если есть желание.
(А мне понравилась ваша шутка о пользе от РС)

А у Антона что-то со зрением и мышлением? Без вашей помощи он никак не может справиться и разобраться, кому хочет отвечать, кому не хочет; что читать, а что не читать?! :D
Опять вам, Елена скучно! Не знаете кого бы еще "лбами столкнуть", а потом как обычно: "А я что, я ничего.... просто, мимо проходила... :roll: "! :D :D
Насколько я помню, вам Антона шутки не нравились! ;)
Но в данной ситуации, я могу вас понять!
"Чем бы дитя не тешилось, да лишь бы заметили"! :D
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Елена » 14 сен 2013, 17:00

Елена писал(а):(Антон, мне понравилась ваша шутка о пользе от РС)

Антон, я привела вашу цитату о пользе рассеянного склероза при получении больничного для отдыха, чтобы от Сандры отвязались.
А то ее, беднягу, принялись грызть за желание воспользоваться бесплатным санаторно-курортным лечением при РС, а к вам при аналогичном поведении с больничным, приставать с претензиями не будут.
Боюсь только не увидят аналогии между вашим больничным и санаторием для Сандры.

(И, пожалуйста, не сталкивайтесь ни с кем головами.. )) )
Елена
Лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов