Польза от... Рассеянного Склероза

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Польза от... Рассеянного Склероза

Сообщение Андрюха 2 » 13 сен 2013, 09:25

:D Наткнулся случайно - понравилось.
Это как-бы и шутка.. Но вместе с тем что-то в ней есть.
Как известно - в каждой шутке есть доля шутки (или правды) и для некоторых людей она была бы очень полезной.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 13 сен 2013, 09:51

Андрюха 2 писал(а)::D Наткнулся случайно - понравилось.

Да - неее, поняла я! ;)
Просто из твоих уст это прозвучало неожиданно для меня! ;)
Ну ты понял)))
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 13 сен 2013, 10:05

:D :D :D
Вложения
Снимок.JPG
Хочешь быть счастливым - будь им!!!)))
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Sandra » 13 сен 2013, 16:31

Елена писал(а):
Sandra писал(а):Добрый день. А кто-нибудь знает, какую еще пользу, кроме ПИТРС, можно получить от нашего Здравохранения?
... или еще что-то...(при этом пока не оформлена инвалидность - по собств.инициативе).

Памперсы, костыли. Особо везучим - инвалидные коляски..

Если это выделяют бесплатно нуждающимся -- и то хорошо....
А я бы хотела бы съездить отдохнуть куда -нибудь, оздоровиться немного, да вот денег не хватает. Может государство помогает в таких случаях?
А еще, интерересно, есть ли у нас Благотворительные Фонды, помогающие людям с РС. Ведь существуют же Фонды для людей с онкологией, с другими тяжелыми заболеваниями, возглавляемые известными ,(а может быть и не очень) людьми, которые реально помогают таким больным. Многие из нас тоже ведь нуждаются в помощи. Может нам поискать богатых , желающих, но не знающих пока как и кому помочь? Давайте уже предадим широкой огласке насколько нам бывает тяжело и как нам нужна помощь.:) У нас мне кажется не особо много говорят о больных с РС.
Sandra
Рядовой

Сообщение Елена » 13 сен 2013, 16:53

Sandra писал(а): А я бы хотела бы съездить отдохнуть куда -нибудь, оздоровиться немного, да вот денег не хватает. ...

Тогда лучше оформить инвалидность. Тогда можно будет воспользоваться санаторно-курортным лечением. Но я никогда не пользовалась и о возможных проблемах, сложностях получения направления и качестве отдыха не в курсе.. (

Можно попробовать (даже без оформления инвалидности), но платно (около 20 тыс. ???) съездить в "Березу". Посмотрите информацию на самарском форуме
Последний раз редактировалось Елена 13 сен 2013, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 13 сен 2013, 16:56

По большому счёту это уже не польза будет. а вред.
Пользу нужно не у спонсоров искать.
Будет большая польза, если научитесь управлять своими желаниями и чувствами и тп., которые сейчас жаждут халявы.
Или да, инвалидность, а потом санаторий (бесплатно)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение инвалид » 13 сен 2013, 19:10

Елена писал(а):
Sandra писал(а): Особо везучим - инвалидные коляски..

чтобы получить инвалидную коляску.необязательно нужно быть везучем.везение тут ни при чём..
"Отведи грех, и болезни отойдут, ибо они нам даются за грехи".
инвалид
Рядовой

Сообщение Елена » 13 сен 2013, 19:22

инвалид писал(а):
Елена писал(а):
Sandra писал(а): Особо везучим - инвалидные коляски..

чтобы получить инвалидную коляску.необязательно нужно быть везучем.везение тут ни при чём..

Это была метафора.
Однако некоторым неходячим и в инвалидной коляске отказывают. И тогда уже не до метафор. Тогда нужно везение.
Елена
Лейтенант

Сообщение Елена » 13 сен 2013, 19:28

Везение и везение..
Последний раз редактировалось Елена 13 сен 2013, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 13 сен 2013, 19:31

Андрюха 2 писал(а):Или да, инвалидность, а потом санаторий (бесплатно)

Вы видели те бесплатные санатории?!!!
У меня мама поехала в такой санаторий, через 2 дня я ее плюющуюся забрал оттуда))))
РСнику нужны комфорт и хорошие эмоции, а в бесплатном санатории ни того, ни другого не будет
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов