Много рассуждений по поводу рождения ребёнка при наличии заболевания Р.С. но могу подтвердить слова написанные Prakhova , что может быть как и осложнение (по этому и рекомендуется сразу после родов пройти обследование у невропотолога(нивролога) и в случии осложнений пройти курс лечения) так и длительный периуд ремитирующего течения. Главное постоянно быть под наблюдением у врача. Тот факт, что может быть осложнение, это действительно возможно так-же как и у совсем здоровой женщины, и о последствиях родов не знает ни кто. Главное самой верить и всё будет хорошо, не думайте о плохом, оно и не случиться.
Главное ещё, чтоб рядом были люди которые действительно могли вам помочь в случии госпитализации (как правило весной или осенью) и вы не беспокоились о том с кем останется ваш ребёнок.
Пишу об этом потому у сама имею это заболевание и с 2004г. хотя думаю и раньше, просто МРТ сделали когда действительно стало очень плохо. Но при этом узнав, что я беременна( при этом не запланированно) отказалась от предотвращения беременности как рекомендовали и советовали как гинекологи, так и остальны доктора считая нас совсем беспомощными и слабыми. А это вовсе ни так. Я родила здорового ребёнка не принемая ни каких препоратов. Сейчас моему Тигрёнку(он родился в начале января 2010г.) год и два месяца, и он счастлив и здоров так-же как и его мама(тоесть я). Да. у меня бывают дни когда здоровье напоминает о том, чем обладаю(Р.С.) но это обычно с переменой погоды, и это всё мелочи по сравнению с рождением ребёнка.