РС и беременность

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: РС и беременность

Сообщение Lu1105 » 07 мар 2011, 21:58

Много рассуждений по поводу рождения ребёнка при наличии заболевания Р.С. но могу подтвердить слова написанные Prakhova , что может быть как и осложнение (по этому и рекомендуется сразу после родов пройти обследование у невропотолога(нивролога) и в случии осложнений пройти курс лечения) так и длительный периуд ремитирующего течения. Главное постоянно быть под наблюдением у врача. Тот факт, что может быть осложнение, это действительно возможно так-же как и у совсем здоровой женщины, и о последствиях родов не знает ни кто. Главное самой верить и всё будет хорошо, не думайте о плохом, оно и не случиться.
Главное ещё, чтоб рядом были люди которые действительно могли вам помочь в случии госпитализации (как правило весной или осенью) и вы не беспокоились о том с кем останется ваш ребёнок.
Пишу об этом потому у сама имею это заболевание и с 2004г. хотя думаю и раньше, просто МРТ сделали когда действительно стало очень плохо. Но при этом узнав, что я беременна( при этом не запланированно) отказалась от предотвращения беременности как рекомендовали и советовали как гинекологи, так и остальны доктора считая нас совсем беспомощными и слабыми. А это вовсе ни так. Я родила здорового ребёнка не принемая ни каких препоратов. Сейчас моему Тигрёнку(он родился в начале января 2010г.) год и два месяца, и он счастлив и здоров так-же как и его мама(тоесть я). Да. у меня бывают дни когда здоровье напоминает о том, чем обладаю(Р.С.) но это обычно с переменой погоды, и это всё мелочи по сравнению с рождением ребёнка. ;)
Lu1105

Сообщение Marin4a T » 08 мар 2011, 08:49

Конечно! Я с вами согласна на 100%! Вот видите - еще один случай в копилке благополучного исхода беременности! Страшно подумать, что если б мы с вами врачей послушали, то убили бы своих детей! :roll: :!: У них приказ Минздрава отправлять нас на прерывание уже 1000 раз устаревший, когда про РС мало знали! И конвеером всех отправляют! Убийцы. Многие ведь пугаются и не рожают. Обострение будет и без беременности. Хоть рожай хоть нет - ОНО БУДЕТ рано или поздно. Так зачем жертвовать ребенком из-за собственных накрученых страхов?! Если страшно - перевяжите трубы! Но не убивайте уже живое беззащитное существо внутри себя! Вы для него сейчас всё! А врачи предлагают просто так его ножом выскрести и на прививки разделать! Это я для тех кто еще сомневается рожать или нет.
Marin4a T

Сообщение Ila84 » 14 мар 2011, 23:05

Боже мой... Девушки, читаю и действительно, как бальзам на душу!
какие вы молодцы, что не побоялись, отважились и родить и кормить! Здоровья Вам и вашим малышам!!!
я сейчас на 8 месяце беременности и встал вопрос о том как рожать (естест.роды или кесарево)...
( Р.С. около 4 лет, обострений последние 1,5 года не было (ттт) )
мнения гинекологов и неврологов расходятся... Г.против ест.родов, неврологи не запрещают. поделитесь опытом, как вы рожали?) и мучают сомнения по поводу грудного кормления - все таки можно или нет?...
извиняюсь, что может сумбурно высказала свои мысли...
Ila84

Сообщение Marin4a T » 15 мар 2011, 09:56

Я лично родов еще с детства боялась. И как узнала что можно с нашим диагнозом кесарево -думала так и будет. Пока в роддоме лежала насмотрелась кучу современных кесарево когда мамы в полном сознании и уже через 15 минут после операции болтали счастливые с нами еще беременными. Так просто все и без болей! Но мой гинеколог даже не сомневаясь отправила меня рожать самой. 19 часов схваток и появился ребенок (10 мес назад). Если обострений нет и мама чувствует себя здоровой, то смысла в кесарево нет, только если врачу так спокойней.. Но я лежала потом в одной палате с кесаренными, они бегали как новенькие, а я еще несколько дней как сломанная была от родов.. На течение РС пока никак не повлияло - чувствую себя отлично (ТТТ) Кормила я 6 месяцев пока молоко не кончилось само. Кормить думаю обязательно надо. И ребенку полезно и для мамы - это настолько положительная эмоция(кормление грудью), что все болезни отступают!
Marin4a T

Сообщение любопытная » 15 мар 2011, 12:16

Привет девчонки! я здесь недавно совсем. Вот почитала ваши истории и как бальзам на душу! честное слово! Я живу в провинциальном городке, вчера была у невролога, она мне строго настрого запретила рожать, говорит нельзя да и все врачи нашего города такого же мнения! представляете а когда в Москве была, где мне и поставили этот диагноз наоборот сказали, что рожать не только можно , но и нужну!!!Представляете доктора моего города четыре года не могли поставить мне диагноз, МРТ ничего не показывало, а я ослепла сначала на один глаз, потом он слава Богу восстановился (но не полностью), потом через некоторое время на другой он так и невостановился-частичная атрофия зрительного нерва! и вот после того как меня загубили в своем родном городе, они еще додумываются такие вещи девушке в 25 лет говорить!!! Страшно становится после всего этого к таким врачам ходить и наблюдаться у них! они вообще что ли никак не развиваются, хоть бы современную литературу иногда почитывали! Ужас! А вы девчонки молодцы все! так поддерживаете друг друга! Я вот тоже хочу в вашу компанию, возьмете? :D
любопытная

Сообщение Андрей1972 » 16 мар 2011, 23:30

Молодцы девчонки! Так держать!
Вот, кстати нашел на нашем форуме сообщение админа:
В разделе рассеянный склероз размещена статья "рассеянный склероз и беременность" http://rscleros.ru/180.php .

На мой взгляд интересная статья.
Андрей1972
Рядовой

Сообщение anut » 24 мар 2011, 15:00

Добрый день!
Очень приятно читать про такой положительный опыт!
Предыстория:
Я сейчас жду ребенка, диагноз поставили прошлым летом, началось с ретробульбарного неврита. Практически полностью востановились глазки, полгода ставила копаксон - потом отменила из-за беременности. Чувствую себя прекрасно, слава богу:)
Сама из Москвы, но планирую рожать в Краснодаре, так как к морю переехала жить мама и хочется с ребеночком провести лето на свежем воздухе (успеет еще надышаться московской пылью).
Собственно вопросы:
1. Если есть люди из краснодара поделитесь - как врачи относятся к родам больных РС? И если вдруг возникнут вопросы в роддоме, к кому из врачей в Кранодаре можно их отоправить.
2. Есть ли специальные требования к роддому? Я планирую рожать в Роддоме №5.
3. Нужно ли что-то принимать для профилактики обострения, так как после родов его вероятность увеличивается.
Буду признательна за ответы.
Спасибо
Аня.
anut

Сообщение admin » 22 апр 2011, 14:25

http://rscleros.ru/342.php - если кто не видел
admin
Site Admin

Сообщение МаринаОм » 18 авг 2011, 12:31

Девченки, до слез было радостно читать ваши сообщения, что не все в жизни так плохо, что оказывается, всетаки есть еще шанс родить второго ребенка у нас, молодых и красивых, но с таким нехорошим диагнозом, и вдруг всЁ как-то резко оборвалось. Сейчас уже август месяц, а последнее сообщение было в марте. Девочки где вы все, как увас дела?
МаринаОм

Сообщение Marin4a T » 24 авг 2011, 21:29

У меня в мае этого года (когда сыну исполнился ровно годик ) случилось первое обострение после родов. Я тогда проснулась утром и поняла, что онемели пальцы рук и ног. Я В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ побежала к неврологу талонов небыло и я через терапевта напросилась лечь в больницу (терапевт сказала что не заведует конечно этим и провела меня к неврологу без очереди так как я там истерику закатила, что с моей болезнью каждый час важен чтоб остановить обострение). 10 дней интенсивный курс гормонов капельницами (огромные дозы) и при выписке дома в таблетках заканчивала (по 16 табл. преднизалона понижая каждые 3 дня на 2 таблетки.) И к окончанию полного лечения все прошло)) и я опять как новенькая с июня месяца. Хоть и покрылась от гормонов прыщиками перед летом((. Но зато здорова. Главное ведь не тянуть и сразу лечить.
Marin4a T

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов