что дальше?

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: что дальше?

Сообщение Лика » 08 фев 2015, 19:49

Кир, так, а ты где пропадала все эти три года? У тебя были осложнения, обострения?
Как ты определила у больных р.с. слабые/хрупкие/ломкие сосуды, капилляры?
Что у тебя с питанием? (я ем всё, вообще, мне нравится вкусная еда).
Как у тебя с алкоголем? (меня чет последнее время вообще не тянет, да и голова без него часто болит).
Что из витаминов, БАДов принимаешь?
И все же, мне интересно, ты ГЭБ закрываешь, будто там дверца..., как можно тиосульфатом его "закрыть", в чем принцип, что за процесс?
Как у тебя с нервами? Что принимаешь?
К врачу то ходишь, или забила?
P.S.
Обожаю сладкое. При р.с. это проблема, или глюкозы мозгам не хватает?
Сахар в норме.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Kira » 09 фев 2015, 15:22

никакой разницы не вижу за три года
занимались строительством дома и землёй
вообще ни до каких форумов было
и через месяц опять будет не до них
ни в чём не ограничиваю себя
к врачу не хожу
лекарства не пью
всё нормально с твоими мозгами
просто иногда процессы возбуждения превалируют над процессами торможения
повышенный уровень нейрогормонов способствует увеличению проницаемости ГЭБ
Mg является естественным антистрессовым фактором, тормозя развитие процессов возбуждения в ЦНС, снижая чувствительность к внешним воздействиям.
Kira

Сообщение Лика » 09 фев 2015, 18:38

Молодец, ничего не принимаешь и все тип-топ! (мне бы так :roll: ).
Да, знаю, на счет возбуждения и торможения. От природы так.
Бывает магний с калием принимаю (от тахикардии). На тормоза никак не влияет. Если психану, то психану(((
Ну и ладушки! Не болей!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение гость » 09 фев 2015, 21:27

Kira писал(а):Mg является естественным антистрессовым фактором, тормозя развитие процессов возбуждения в ЦНС, снижая чувствительность к внешним воздействиям.
Kira,мы про магний с Вами тоже недавно говорили в другой теме ( опросы ). Mg, видимо, действует очень по-разному. Если надо тормозить(м.б. спастика ), он "тормозит". Если надо "приподнять" , и пытаться его использовать для этого, то может быть только - хуже. Свежий пример: ухудшение (слабость, после очередной "ж.песни",еле двигать ногами по квартире, бывает, но обычно не так сильно, это состояние знаю ) Врача спросила, что делать будем? ( неделю перед вопросом выжидала - может само пройдет-,но в этот раз, как-то слишком хуже ).Рекомендация: Магний В6, Мексидол, 3 дня. Сделала,- "еще больший труп" - сразу после магния и на весь день, так 3 дня. Еще колола В1, В12, Нуклео ( сама "придумала" ). Сегодня ответ : "Ну значит надо делать Солюмедрол". ( Делали 1,5 мес назад )
И что не так?

Я на сегодняшний день - подопытная мышь-игрушка для "врача" 25 лет , ( все "под контролем завед", в нашем центре рс , там еще два таких " врача".

Одну "психику ровнять" при такой скорости смешно! "Залечь" , подождать пока само пройдет м.б... А если не пройдет... :lol: так и раньше тянули 2-3 мес - подождать "само пройдет" ... а потом все равно Сол. делали, только ходьбы все меньше и меньше после такого оттягивания . Можно , конечно у Ильвеса в очередной раз уточнить " что делать следует". Но, в очередной раз, смешить его не удобно ( на подобное отвечал уже , на память уже весь форум мог выучить, на разных примерах , что "тянуть долго" с Сол., если оч. плохо с ходьбой , может быть " не полезно" ) ... но "палка о двух концах" - может перестать действовать со временем.

...Как вариант ( возникает, читая форум ) - " заполироваться Митоксантроном" ( добить беса осиновым колом , на сленге Владлена :D )... у нас его , кстати , не делают , не в протоколе был до сих пор... ( хоть и считается зарегистрированным)... "натянуть себе на голову" еще такую "импровизацию" по собственной инициативе - не очень хочется ... но и выхода пока не вижу...

Kira, я знаю Вы лекарствами не лечитесь, но читаете по теме "откуда что берется", если будет время, прокомент. ситуацию...

...описала ситуацию , может кому полезно будет почитать "как не надо делать", даже при том, что у всех все по-разному...очередная мышь подопытная... если есть, кто выходил ( или не выходил ) из подобных ситуаций ( "тертый кирпич прикладывать" :) по советам врачей , а потом жить дальше ) было бы очень "полезно" ... но не из области " силы духа" , и " у меня есть такое лекарство - приезжайте "; а конкретика - как было :arrow: что использовал :arrow: как стало.
Не жалейте дельных советов !

..."Опыт - сын ошибок трудных"...
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение гость » 09 фев 2015, 21:49

Kira писал(а):повышенный уровень нейрогормонов способствует увеличению проницаемости ГЭБ
как его определить и повышен ли он, может понижен ? если это только антитела к ОБМ и трем другим белкам , то он бывает и больше и меньше ( после Сол. бывает меньше но не надолго - было время увлекалась поисками, пока врачи сказали: а зачем ? ) А вот как он "закрывается" ( уменьшается уровень ) они не знают ( кроме Сол. - выход из обострения - тогда их уровень уменьшается )
... К этому , наверное, может подбираться Alex в теме " это интересно" ... только без Солум.
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Kira » 09 фев 2015, 22:39

гость писал(а): Если надо тормозить(м.б. спастика ), он "тормозит".

да, а если у вас гипотония и брадикардия, то ещё больше расслабит.

а это нежелательно

наверняка у вас есть сопутствующие заболевания
Kira

Сообщение Kira » 09 фев 2015, 22:50

если допустим у меня гипертония,тахикардия, экстрасистолы, спазм артериол и затруднение венозного оттока из полости черепа, к тому же эндометриоз, то мне поможет сульфат магния
Kira

Сообщение Kira » 09 фев 2015, 22:53

может у вас повышен пролактин, понижен тироксин, или больные почки?

вы же себя лучше знаете
Kira

Сообщение Kira » 10 фев 2015, 00:01

если мне помогали горячие скипидарные и горчичные ванны, это не значит, что нужно всем их советовать

если питьё ёлки мне нравилось, то это тоже не гарантирует кому-то излечения

я пила обычный аспирин, потому что после него в пасмурную погоду голова переставала гудеть, да ещё сразу по две таблетки, это не значит, что всем подойдёт, может у кого-то язва откроется, но я чувствовала, что такое разжижение крови нужно, всё индивидуально
Kira

Сообщение Kira » 10 фев 2015, 00:04

в своих экспериментах после употребления отвара тысячелистника поняла, что эту травку точно не надо мне пить.т.к. кровь густеет моментально,появляется шум
Kira

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов