Часто болят ноги.

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Часто болят ноги.

Сообщение Лика » 21 июн 2012, 21:38

Начну я со сдачи крови - биохимии!!!
Спасибо, Ирин за подсказку!!!
"А то печень мне точно не простит", так лекарствами "травить".
Спасибо всем, за помощь: Hedera L., Наталия, rampage, FENECHCA!!!!! Я очень всем благодарна!!!!
У меня еще красивые цветочки есть и просто композиции - вставлю сюда, пусть красиво будет! ;)
Красота еще никому не навредила!!!
Вложения
beautiful-bouquets-1.jpg
Красивый букет!!!
Последний раз редактировалось Лика 21 июн 2012, 21:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Лика

Сообщение rampage » 21 июн 2012, 21:50

Попробывал дарсонваль из медтехники..слабоват ( в больнице был помощней.

но поупрожняться можно.
rampage
Мл. сержант

Сообщение Лика » 21 июн 2012, 21:51

rampage писал(а):Попробывал дарсонваль из медтехники..слабоват ( в больнице был помощней.
но поупрожняться можно.

Как слабоват? А в больнице другой???
Муж говорит, что электрошокер мне надо!!! Надеюсь - шутит, от фильма отвлекла!!!
Лика

Сообщение rampage » 21 июн 2012, 22:18

Лика писал(а):
rampage писал(а):Попробывал дарсонваль из медтехники..слабоват ( в больнице был помощней.
но поупрожняться можно.

Как слабоват? А в больнице другой???
Муж говорит, что электрошокер мне надо!!! Надеюсь - шутит, от фильма отвлекла!!!

в больнице помощней )
бьет посильней.. а этот слабенько слабенько
rampage
Мл. сержант

Сообщение Лика » 21 июн 2012, 22:23

rampage писал(а):в больнице помощней )
бьет посильней.. а этот слабенько слабенько

Надо придумать что-то более мощное!!!
Лика

Сообщение Ириша » 22 июн 2012, 13:51

Лика, а вот типа такого эл. массажёра не применяла? Только желательно не слабенькие приборчики, которые слегка поглаживают, а более мощные.

http://gonorar.info/massajeri-lanaform/ ... mht-c.html
Ириша
Лейтенант

Сообщение FENECHCA » 22 июн 2012, 16:02

По поводу массажеров я бы поостереглась Если природа боли связана все-таки со спастикой, т.е. с болезненным напряжением мышц, то массаж, любой - обычный тактильный или аппаратный только усилит это!У кого спастика - массаж противопоказан ( прояснил профессор Н.Н.Спирин).
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Владлен » 22 июн 2012, 17:24

FENECHCA писал(а):По поводу массажеров я бы поостереглась Если природа боли связана все-таки со спастикой, т.е. с болезненным напряжением мышц, то массаж, любой - обычный тактильный или аппаратный только усилит это!У кого спастика - массаж противопоказан ( прояснил профессор Н.Н.Спирин).

Согласен с FENECHCA, все-таки вдумчивей надо к массажам (любым) относиться. Был прецедент у меня, когда врач категорически возражал против каких-либо массажей в прецедентной области и, наоборот, я применял массаж прибора Шибоши (был такой однажды в сетевом маркетинге) в области обездвиживания мышц, которое было связано с РС и повреждением соответствующих нервов. Я подошел к этому так (но подошел "Я", а не врач, поэтому не уверен в правоте своего подхода), чтобы импульсы прибора Шибоши "заставили" мышцы шевелиться и не атрофироваться. Насколько верен был мой взгляд? В моем случае - верен (был положительный результат), но это не панацея для распространения своего опыта, все-таки, я склонен доверять профессионалам - врачам!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Ириша » 22 июн 2012, 20:11

FENECHCA писал(а):По поводу массажеров я бы поостереглась Если природа боли связана все-таки со спастикой, т.е. с болезненным напряжением мышц, то массаж, любой - обычный тактильный или аппаратный только усилит это!У кого спастика - массаж противопоказан ( прояснил профессор Н.Н.Спирин).

Конечно, нужен индивидуальный подход. У меня спастика в ногах есть( пью от неё Баклосан по 5мг 2 раза в день), но боли нет никакой. Пользуюсь электромассажёром вместе с мужем : сначала он мне массаж делает, потом я ему, мне нравится. :)
Кстати, когда осенью лежала в центре РС, то спастика была сильнее и мне делали по рекомендации врача 10 сеансов массажа ног. Наверное, действительно ВСЁ индивидуально.
Ириша
Лейтенант

Сообщение Лика » 22 июн 2012, 22:35

Ириша писал(а):Конечно, нужен индивидуальный подход. У меня спастика в ногах есть( пью от неё Баклосан по 5мг 2 раза в день), но боли нет никакой. Пользуюсь электромассажёром вместе с мужем : сначала он мне массаж делает, потом я ему, мне нравится. :)
Кстати, когда осенью лежала в центре РС, то спастика была сильнее и мне делали по рекомендации врача 10 сеансов массажа ног. Наверное, действительно ВСЁ индивидуально.

Всем привет!!!!
Я не знаю, что это,.... но сегодня весь день на ногах и нормально (т.т.т.) отбегала!
Фенечка права.... спастика не может быть на протяжении 15 (как минимум) лет и с годами усиливаться....
Пошучу, но... можно покрасить ногти на ногах лаком - хамелеон, который меняет цвет от температуры тела (просто у меня на руках такой). Как только цвет изменится на "холодовой" оттенок и при этом будет боль, можно сделать выводы!
Ну как-то так))) Устала просто, плохо соображаю - все завтра :D :D :D !!!!
Лика

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов