Польза от... Рассеянного Склероза

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Польза от... Рассеянного Склероза

Сообщение ODRY » 10 сен 2013, 17:14

Amadey, благодаря вашему посту, обратила внимание на тему. А ведь отличная тема была. Может продолжим, если кто-нибудь еще из оптимистов остался на форуме?
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Amadey » 10 сен 2013, 20:59

ODRY писал(а):Amadey, благодаря вашему посту, обратила внимание на тему. А ведь отличная тема была. Может продолжим, если кто-нибудь еще из оптимистов остался на форуме?

Было бы здорово, вот только о своем опыте уже пост написал и врятли что-либо смогу добавить в ближайшее время. А большая часть оптимистов, как погляжу, редко на форум заглядывают, хотя могу и ошибиться, ибо сам про форум редко вспоминаю. Этот случай не исключение, в понедельник пропустил очередной укол из-за своего характера, случай был такой:

Уколы обычно делаю в поликлинике, ибо сам их ставить не умею, в редких случаях прошу посвященных в мою проблему людей коих по пальцам можно пересчитать; родители, любимая, брат и лучший друг, не считая нескольких врачей и медсестер. Уколы делаю, как положено примерно в одно и тоже время. Придя в понедельник за очередной "дозой" застал у входа выходящую медсестру, которая явно домой собиралась. Встретив меня вопросом "Вы в процедурный?" услышав положительный ответ, та с раздраженным видом развернулась направившись к кабинету отчитывая меня по дороге. - Что ты так поздно ходишь? на мои доводы, что процедурный работает до 5, а мне удобно приходить в 4 и укол нужно ставить в одно и тоже время та отвечала лишь грубостью. Видать принимала это за оскорбление и перешла на повышенный тон. “- Может ты еще будешь мне указывать в какое время по утрам просыпаться и с работы уходить?” по дороге до процедурного меня отчитывала на том же тоне.

Зайдя в кабинет та спешно бросила сумку и пошла мыть руки, не смотря на то, что мы оба без бахил, она не в форме, хотя это мелочи. Это второй раз, когда попадаю в её смену и от первого поставленного ею укола лежал пластом 3 дня. Разбавляя препарат, она его сильно взбалтывала и оставила немного пены и воздуха в игле, утверждая, что ничего страшного не будет, а пузырек все равно через иглу не пройдет. Я настаивал на том ,чтобы она полностью выдавила воздух и пену из шприца чтобы капля раствора на кончике иглы была прозрачной. На секунду отвернулся, и она меня уколола, введя препарат очень быстро. Ягодица после этого стонала неделю, а самого колотило около 3-х дней, без температуры, просто состояние было отвратное.

Так вот, чтобы это не повторялось, вежливо попросил её действовать по инструкции. На что та снова начала словестный понос: мол я уже 20 лет колю и никто не жаловался, женщина колит такой же препарат и не жалуется. После укола ж*па должна болеть, мне что поцеловать её? Тем временем разводила раствор без перчаток, не протирая ампулы спиртом, мелочи, но делала это своим методом, её рот тем временем не закрывался. Мол, “почему вы сюда ходите, а не ставите уколы сами?” после еще нескольких реплик, в мой адрес, я вышел из кабинета и пошел своей дорогой. Задержавшись там еще на несколько минут, сам бы сорвался. Выйдя на улицу та окрикнула меня в окошко мол "Ты что издеваешься?" я без доли сомнения пошел своей дорогой не оглядываясь. Это была последняя ампула препарата, а новая будет только в конце недели.

Обычно по понедельникам, чтобы никто не беспокоил и не загружал делами выключаю телефон и всех предупреждаю, по понедельникам меня не беспокоить, без объяснения причин, отлеживаясь , все это время дома т.к. не мне вам объяснять, какая реакция идет у организма на препарат. Вернувшись, домой понял, что день свободен, чувствую себя отлично, а делать нечего, вот и вспомнил про форум, за одно стало интересно сколько людей сталкивалось с подобным, а быть может я один избранный. Довольно хорошо знаю психологию и почитав разные темы понял, что у всех причины разные, но это уже другая история.

До этих обстоятельств о форуме даже не вспоминал если честно, а препарат было время 6 месяцев не принимал, в силу обстоятельств. За границу провести его было сложно в командировку, а даже если бы и получилось, то туда-сюда за тысячи миль за лекарством мотаться все равно бы не вышло каждые месяц или два. Получить рецепт за границей чтобы препарат приобрести за свой счет оказалась та еще задача. Отказаться от поездки тоже не мог, это пожалуй самая важная поездка была за всю мою карьеру. Есть подозрения, что 5 новых очагов, которые в том году появились, были следствием этого решения, однако знал на что иду. Так что об одном пропущенном уколе особо не парюсь, но лучше не пропускать.)

На медсестру зла не держу, по ней было видно, еще при первой нашей встрече , что у неё что-то случилось, а в этот день нервы видать уже были на пределе. В следующий понедельник, если она будет на смене попробую прийти пораньше и поговорить по человечески, если не выйдет то придется вопрос решать через Глав врача, если она не сможет его решить, то обращусь с жалобой к вышестоящим инстанциям описав все как есть. Ибо в частных поликлиниках коих кругом хватает, мне укол поставить не могут, мол только наши препараты, а из других поликлиник посылают в поликлинику по месту жительства. Жалко конечно и не хочется этого делать, но если вынудят то надо.

К чему я это, к тому что даже оптимисты в большинстве случаев вспоминают про форум только в подобных случаях, когда что-то случилось то приходят на форум, чтобы поделиться пережитым с весельчаками, а так же помочь и поддержать менее оптимистичных братьев и сестер по несчастью. Ведь далеко ни каждый может решать свои проблемы с улыбкой, а с ними сталкиваются все.

Сорри за оффтоп.
Amadey

Сообщение Андрюха 2 » 11 сен 2013, 07:25

Amadey писал(а):К чему я это, к тому что даже оптимисты в большинстве случаев вспоминают про форум только в подобных случаях, когда что-то случилось то приходят на форум, чтобы поделиться пережитым с весельчаками,

Очень даже оптимистические строки... :)
Сейчас ещё раз перечитал... :D :D :D Называется - классика жанра...
А может просто настроение хорошее )))
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Amadey » 11 сен 2013, 08:08

Андрюха 2 писал(а):
Amadey писал(а):К чему я это, к тому что даже оптимисты в большинстве случаев вспоминают про форум только в подобных случаях, когда что-то случилось то приходят на форум, чтобы поделиться пережитым с весельчаками,

А я взглянув на свой пост сегодня по началу испугался, сколько букв... вроде трезвый был :shock: даже не заметил как их написал, похоже это и называется вдохновением :D. Вот только забыл добавить, что настроение тот случай не испортил, а стоял в кабинете с улыбкой, пораженный некомпетентностью сестры, не достойны подобные ситуации и люди траты наших нервов. :D
Amadey

Сообщение Amadey » 11 сен 2013, 08:09

Amadey писал(а):
Андрюха 2 писал(а):

А я взглянув сегодня на свой пост, по началу испугался, сколько букв... вроде трезвый был :shock: даже не заметил как их написал, похоже это и называется вдохновением :D. Вот только забыл добавить, что настроение тот случай не испортил, а стоял в кабинете с улыбкой, пораженный некомпетентностью сестры, не достойны подобные ситуации и люди траты наших нервов. :D
Amadey

Сообщение Antón Pirulero » 11 сен 2013, 08:14

Оптимисты еще остались, т.к. если бы не оптимизм, то кирдык бы давно был :D
Просто времени мало на форумы...
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Андрюха 2 » 11 сен 2013, 08:38

Андрюха 2 писал(а):
Amadey писал(а):К чему я это, к тому что даже оптимисты ........ приходят на форум, чтобы поделиться пережитым с весельчаками,

Очень даже оптимистические строки... :shock: :) :D ;)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение ODRY » 11 сен 2013, 08:51

По-моему, оптимисты на форум редко заходят, потому что у них времени на это нет - у них жизнь в реале насыщена событиями и делами:-))))
Кстати, возвращаясь к теме, польза от рс...для меня: "остановиться и подумать", наверно так. До диагноза вся жизнь была в работе, и казалось, что это самое главное. А когда поставили диагноз......поняла насколько ценна поддержка близких людей, да и вообще оценила наличие семьи и осознала, какая я счастливая:-)))))
Да, и еще, раньше много и длительно переживала по всяким пустякам. А сейчас волевым усилием прекращаю это бессмысленное и вредное действо. Все в мире относительно, так что если сравнивать с диагнозом - столько всего прочего перестает быть значимым....
В общем, как многие писали - произошла переоценка ценностей:-)))
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 11 сен 2013, 19:39

Хммм... А не слишком ли дорогая цена для такой пользы?
зы. С годами человек как правило становится умнее и без рс.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 11 сен 2013, 19:44

Андрюха 2 писал(а):Хммм... А не слишком ли дорогая цена для такой пользы?
зы. С годами человек как правило становится умнее и без рс.

Респект, Андрюха! :!: :D
В яблочко! ;)
"Мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один"! :?
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов