РС и беременность

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: РС и беременность

Сообщение Кseния » 19 янв 2011, 21:29

Marin4a T , как у вас с маленьким дела? Вы наверное уже совсем большие стали?!))))) Как здоровьем у самой, грудное вскармливание когда перестали практиковать?
Кseния

Сообщение Marin4a T » 29 янв 2011, 12:19

Да, мы большие, нам сейчас 8,5 месяцев)))))))))))) :) Чувствую себя прекрасно! Вообще забыла, что чем-то там болею! На форум то сейчас зашла только потому что открыла холодильник и глазами с "Копаксоном" столкнулась и вспомнила) Кормила грудью до 6 месяцев, перестала только потому что молоко кончилось само. А ставить не больно "Копаксон". Человек такая скотина - ко всему привыкает) Трудность только - в дороге и не забывать каждый день))))) Не переживайте!
Marin4a T

Сообщение Кseния » 08 фев 2011, 21:54

Ой так хорошо читать такие сообщения!!! Вы когда кормить бросили, нормально здоровье было. у меня-то как раз через месяц после начала кормления неврит вылез. вот и думаю кормит-не кормить и когда копаксон начинать после родов. Вы когда начали опять ставить?
Кseния

Сообщение swetiy » 09 фев 2011, 07:01

Ой, девочки, почитала тему...все реально, да и не так страшно....теперь хочу уговорить мужа на эко, чтобы сразу рожить 2 или 3 детишек :) всегда хотела большую семью
Nítimur ín vetitúm sempér, cupimúsque negáta.....
swetiy

Сообщение Marin4a T » 09 фев 2011, 18:51

Ставлю примерно с 7 месяцев от его рождения. Лень было начинать. Кормила бы до сих пор-не ставила бы совсем. Расслабилась потому что. Слишком хорошо себя чувствую. Да сразу парочку детей - это здорово. Но ведь и тянуть они из мамы больше в 2 раза будут витаминов.. Для таких мам как мы - опасно наверно. Кормить считаю надо - это же иммунитет для ребенка на всю жизнь. Если вдруг обострение - ничто не помешает перевести лялю на смесь пока мама болеет. Сейчас есть препараты к тому же - быстро останавливающие молоко без осложнений.
Marin4a T

Сообщение Enya » 17 фев 2011, 11:56

Дорогие девушки! Читая Ваши сообщения понимаешь, что все еще может быть.

Мне 23 года, первые проявления болезни случились 2 года назад, подкашивались ноги, шаткая походка, головокружения. 2 года болезнь никак не проявлялась, особо не лечили, так, слегка поддерживали нормальное состояние. Совсем недавно обнаружили 2 новых очага на снимке, которые впитывают контраст. Опять же ярких проявлений физически пока нет, временами головокружения, легкое ощущение не владения телом, иногда покалывает в конечностях (или это только кажется, сами знаете, как иногда себя накручиваешь). Так вот, врачи посоветовал подумать о беременности до лечения. Пока болезнь сильно себя не проявляет было бы не плохо родить ребеночка, а там уже и подлечиться слегка. Бог даст, после лечения сможешь и второго родить. У кого-нибудь была такая ситуация? Я, конечно, хочу ребенка, но немного страшно. Вдруг не разумно откладывать лечение?
Enya

Сообщение Marin4a T » 17 фев 2011, 16:49

Enya, сложно предугадать конечно и загадывать при РС, но лично у меня раньше после таких симптомов как у вас всегда происходило обострение. Такое пограничное состояние - то ли покалывает-то ли нет, тут пошатывает, там покруживает - у меня это было состояние когда организм находится в предвкушении обострения и готов сдаться. Думаю все может стать провокацией сейчас. Беременность в том числе. Я забеременела в идеальном состоянии - спустя полгода после хорошо залеченного гормонами обострения и 8 месяцев приема Копаксона (хотя не очень верю в его силу, перестала его принимать только как узнала что беременна...). Но смысл в том, что организм был крепко залечен на тот момент и чувствовала я себя не сомнительно, а идеально. Если б чувствовала хоть небольшой намек на обострение - не решилась бы рожать. Хотя, конечно, у всех это по разному протекает...
Marin4a T

Сообщение Дыхание » 27 фев 2011, 10:08

А я жду ребенка. Срок совсем маленький, 6 недель, но уже столкнулась с небольшими проблемами. Прострелы в позвоночнике и ногах. Гинеколог чуть ли не на прерывание беременности думает, мол, знаешь, существуют диагнозы с которыми нельзя вынашивать и рожать. А невролог успокаивает, дескать не обострение это, просто синдром (какой то на букву Л, не запомнила). Так что я полная сил и решимости выносить и родить малыша. Думаю дай зайду спрошу может у кого было так. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Дыхание

Сообщение Marin4a T » 27 фев 2011, 15:36

Поздравляю!!! Думаю все здесь рады за вас, Дыхание, что решились на это! Про прострелы в позвоночнике впервые слышу, на нашу болезнь вряд ли походит. ;) Главное сейчас беречь себя, витамины принимать - весна все-таки пик обострений. Меня тоже все гинекологи на прерывание отправляли с угрозами(показали приказ Минздрава, что они по закону обязаны с нашим диагнозом отправить на аборт и снять тем самым с себя ответственность), а неврологи наоборот успокаивали))) Всё будет хорошо. Главное настрой и решимость.
Marin4a T

Сообщение Дыхание » 27 фев 2011, 16:25

Конечно, неврологи то в нашем заболевании получше в разы понимают, чем гинекологи. А то что это с заболеванием связано это точно. Только врач говорит, что беспокоится не надо, это временное явление. Оно как правило не ведет за собой обострение. Вот сегодня опять в гинекологию еде. Я там уже 2 недели лежу. На сохранении. Обрадую своего врача, что все отлично. ) Хотя я изначально это знала. ) Спасибо за добрые слова!
Дыхание

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов