братья по несчастью

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: братья по несчастью

Сообщение Евгения Заворыкина » 23 апр 2013, 14:35

Лика писал(а):
Евгения Заворыкина писал(а):Лика Вы совершенно правы!!!Меня мой доктор наблюдал 16 лет,и напрочь отметал возможность РС,ХОТЯ У МЕНЯ МАТЬ ИМ БОЛЕЛА И ПО СИМПТОМАТИКЕ Я ВИДЕЛА,ЧТО УЖ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ!!!И только 3 года назад поставил диагноз,когда я уже ходить самостоятельно не могла!!!Ну не абзац ли!!!??? :evil: :evil: :evil: :evil:

Насколько я помню, Вы задавали вопрос врачу по поводу преднизолона и Лидия Николаевна Вам ответила, что совершенно не целесообразно его принимать.
Если Вы уже убеждаетесь в том, что Ваш лечащий врач, мягко говоря - "тормоз", то по какой причине мнение Лидии Николаевны Вас смущает?

Оно меня нисколько,не смущает,но я не знаю что в таком случае тогда вообще принимать!?Я так разобралась, что моё лечение в основном - это капаксон и преднизолон...Уберу его и ничего вообще не остаётся.А я после просмотра форума поняла,что вообще ничего не понимаю в методах лечения,в лекарствах (о многих я впервые здесь узнала),вообщем я в полной прострации!!!Единственное ,прочитав форум,я назначила сама себе НУКЛЕО ЦМФ и проколола уже№6,мне действительно полегчало(в смысле координации),а в остальном я на каком то распутьи.Те же врачи на форуме говорят "советуйтесь с врачом",а о чём с ним советоваться!?Он свой совет уже дал - хаваю!!! :shock: :shock: :shock:Обязательно буду просить своего врача об отмене преда!!!
Евгения Заворыкина

Сообщение Наталия » 23 апр 2013, 14:40

Ваше лечение копаксон, а преднизолон (по моему уже 10-й раз повторяю) ничего Вам не даёт.Он к лечению вообще не имеет никакого отношения.Гормоны только для снятия обострений и то не преднизолон.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Будч » 23 апр 2013, 14:43

Нуклео ЦМФ конечно хорошо, но о диете вы наверняка не читали. Диета очень важна, хотя многим она не нравится, но я пару лет ее придерживаюсь и обострений вроде как и нет. Диета Эмбри называется. Самое главное, что надо исключить - животные жиры. Про свинину и говядину лучше забыть. Про колбасу тоже...
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Евгения Заворыкина » 23 апр 2013, 14:52

Будч писал(а):Нуклео ЦМФ конечно хорошо, но о диете вы наверняка не читали. Диета очень важна, хотя многим она не нравится, но я пару лет ее придерживаюсь и обострений вроде как и нет. Диета Эмбри называется. Самое главное, что надо исключить - животные жиры. Про свинину и говядину лучше забыть. Про колбасу тоже...

Вы правы,о диете я не задумываласьe ,аппетита нет - ем очень мало,вот по этому никогда о диете и не думала!Спасибо за совет!А что такое обострения я слава богу пока не знаю,только предполагаю их у себя иногда- ходить сложнее,шаткость сильнее,руки слабее!? :?:
Последний раз редактировалось Евгения Заворыкина 23 апр 2013, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Евгения Заворыкина

Сообщение Лика » 23 апр 2013, 14:55

Евгения Заворыкина писал(а):Оно меня нисколько,не смущает,но я не знаю что в таком случае тогда вообще принимать!?Я так разобралась, что моё лечение в основном - это капаксон и преднизолон...Уберу его и ничего вообще не остаётся.А я после просмотра форума поняла,что вообще ничего не понимаю в методах лечения,в лекарствах (о многих я впервые здесь узнала),вообщем я в полной прострации!!!Единственное ,прочитав форум,я назначила сама себе НУКЛЕО ЦМФ и проколола уже№6,мне действительно полегчало(в смысле координации),а в остальном я на каком то распутьи.Те же врачи на форуме говорят "советуйтесь с врачом",а о чём с ним советоваться!?Он свой совет уже дал - хаваю!!! :shock: :shock: :shock:Обязательно буду просить своего врача об отмене преда!!!

Евгения, вы взрослый человек!
Не Вы должны решать, что Вам принимать! Вам нужна консультация хорошего невролога по лечению р.с.
Мне вот, например странно, Вы в самом деле колете копаксон? Или все же "копите"? Почему возник вопрос? Человек, который ежедневно ставит себе копаксон, волей - неволей знает как он правильно пишется. А вот преднизолон Вы пишите правильно. Я сейчас не о грамматике, а о тактике лечения. Если Вам говорят одно, Вы думаете второе, а делаете третье, то получится - "Басня Крылова", - "Лебедь, щука и рак", а точнее - ничего.
Уберете преднизолон (который вообще насколько я знаю никто из р.с.-ников не использует) и останется - копаксон (Наталия писала выше)!
Видите, Вы сами себе уже Нуклео назначили... :?
Выписки, заключения, МРТ-снимки, анамнез - все что у Вас есть отправьте по эл.почте врачам этого форума (можно и другого, но я не знаю ни таких форумов, ни врачей). Не видя ни одной Вашей выписки, ни одного заключения, а опираясь только на Ваши слова, врачам невозможно сделать хоть какой-то вывод о Вашем состоянии (а может Вы просто фантазерка... ну это я так, для примера).
Это Ваше же здоровье. И что просить некомпетентного врача (который назначил преднизолон) о том, что он считает верным? Абсурд!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Будч » 23 апр 2013, 15:02

Евгения Заворыкина писал(а):
Будч писал(а):Нуклео ЦМФ конечно хорошо, но о диете вы наверняка не читали. Диета очень важна, хотя многим она не нравится, но я пару лет ее придерживаюсь и обострений вроде как и нет. Диета Эмбри называется. Самое главное, что надо исключить - животные жиры. Про свинину и говядину лучше забыть. Про колбасу тоже...

Вы правы,о диете я не задумываласьe ,аппетита нет - ем очень мало,вот по этому никогда о диете и не думала!Спасибо за совет!А что такое обострения я слава богу пока не знаю,только предполагаю их у себя иногда- ходить сложнее,шаткость сильнее,руки слабее!? :?:

Я все жиры заменил на масло из косточек винограда. Жиры нужно есть, миелиновая оболочка - жироподобное вещество. Если обострений нет, то признавайтесь - чем отравились?
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 23 апр 2013, 15:07

Евгения Заворыкина писал(а):Вы правы,о диете я не задумываласьe ,аппетита нет - ем очень мало,вот по этому никогда о диете и не думала!Спасибо за совет!А что такое обострения я слава богу пока не знаю,только предполагаю их у себя иногда- ходить сложнее,шаткость сильнее,руки слабее!? :?:

Извините, что я еще раз по умничаю, но.... без документального подтверждения Вашего диагноза и течения заболевания, говорить можно долго, но абсолютно неэффективно.
Три года преднизолон, а что такое обострение, только догадываетесь.
А ходить сложнее, руки слабее и пр., - субъективно и может свидетельствовать в пользу совсем других заболеваний.
Ваша мама тут ни при чем (лично мое мнение).
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Евгения Заворыкина » 23 апр 2013, 15:11

Лика писал(а):
Евгения Заворыкина писал(а):Оно меня нисколько,не смущает,но я не знаю что в таком случае тогда вообще принимать!?Я так разобралась, что моё лечение в основном - это капаксон и преднизолон...Уберу его и ничего вообще не остаётся.А я после просмотра форума поняла,что вообще ничего не понимаю в методах лечения,в лекарствах (о многих я впервые здесь узнала),вообщем я в полной прострации!!!Единственное ,прочитав форум,я назначила сама себе НУКЛЕО ЦМФ и проколола уже№6,мне действительно полегчало(в смысле координации),а в остальном я на каком то распутьи.Те же врачи на форуме говорят "советуйтесь с врачом",а о чём с ним советоваться!?Он свой совет уже дал - хаваю!!! :shock: :shock: :shock:Обязательно буду просить своего врача об отмене преда!!!

Евгения, вы взрослый человек!
Не Вы должны решать, что Вам принимать! Вам нужна консультация хорошего невролога по лечению р.с.
Мне вот, например странно, Вы в самом деле колете копаксон? Или все же "копите"? Почему возник вопрос? Человек, который ежедневно ставит себе копаксон, волей - неволей знает как он правильно пишется. А вот преднизолон Вы пишите правильно. Я сейчас не о грамматике, а о тактике лечения. Если Вам говорят одно, Вы думаете второе, а делаете третье, то получится - "Басня Крылова", - "Лебедь, щука и рак", а точнее - ничего.
Уберете преднизолон (который вообще насколько я знаю никто из р.с.-ников не использует) и останется - копаксон (Наталия писала выше)!
Видите, Вы сами себе уже Нуклео назначили... :?
Выписки, заключения, МРТ-снимки, анамнез - все что у Вас есть отправьте по эл.почте врачам этого форума (можно и другого, но я не знаю ни таких форумов, ни врачей). Не видя ни одной Вашей выписки, ни одного заключения, а опираясь только на Ваши слова, врачам невозможно сделать хоть какой-то вывод о Вашем состоянии (а может Вы просто фантазерка... ну это я так, для примера).
Это Ваше же здоровье. И что просить некомпетентного врача (который назначил преднизолон) о том, что он считает верным? Абсурд!

Копаксон конечно колю,не сомневайтесь,с эл. почтой пока проблемы - недавно лишь компьютер освоила,но ничего,ещё не много и во всём разберусь и сделаю как надо.А НУКЛЕО я смело колола потому что Александр Генадьевич написал,что он во всяком случае безвреден,а местный врач его никогда бы не назначил - в России его нет.
Евгения Заворыкина

Сообщение Лика » 23 апр 2013, 15:12

Люди, будьте добры, скажите мне пожалуйста, у меня "глюк", или все же кто-то подправил название темы?
Насколько я помню, она была написана вот так: "братья понесчастью", т.е. - слитно, а сегодня во второй половине дня мне прям "глаз резануло" - отдельно: "братья по несчастью".
Может у меня что-то с головой??!! :shock: :?
Но я реально помню, что слово "по несчастью" было написано слитно. :cry:
Выручайте, кто помнит?
"Черепицею шурша, крыша едет не спеша"... :?
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Евгения Заворыкина » 23 апр 2013, 15:15

Лика писал(а):
Евгения Заворыкина писал(а):Вы правы,о диете я не задумываласьe ,аппетита нет - ем очень мало,вот по этому никогда о диете и не думала!Спасибо за совет!А что такое обострения я слава богу пока не знаю,только предполагаю их у себя иногда- ходить сложнее,шаткость сильнее,руки слабее!? :?:

Извините, что я еще раз по умничаю, но.... без документального подтверждения Вашего диагноза и течения заболевания, говорить можно долго, но абсолютно неэффективно.
Три года преднизолон, а что такое обострение, только догадываетесь.
А ходить сложнее, руки слабее и пр., - субъективно и может свидетельствовать в пользу совсем других заболеваний.
Ваша мама тут ни при чем (лично мое мнение).

Так и речь то шла не о маме,а о докторе,знакомом с анамнезом,но не затруднявшем себя проведением диагностики!!!
Евгения Заворыкина

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов