братья по несчастью

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: братья по несчастью

Сообщение Лика » 23 апр 2013, 09:03

Для ознакомления противникам пульс-терапии:
Внутривенное введение сверхвысоких, ударных доз глюкокортикостероидных гормонов, или пульс-терапия, получило наибольшее распространение в медицине критических состояний – септический шок, астматический статус, острый инфаркт миокарда с развитием синдрома Дресслера, отек Квинке, отек мозга, синдром Лайела, рассеянный склероз и др. Стандартным считается применение пульс-терапии для профилактики и купирования криза отторжения трансплантата. Именно успешное применение пульс-терапии у больных с кризом отторжения, в основе которого лежит целый ряд иммунных нарушений, послужило основой для использования пульс-терапии у больных с аутоиммунными ревматическими заболеваниями.
А также, насколько я помню, что чем чаще использовать пульс-терапию, тем менее эффективной она будет. Т.е. не по первому сигналу - "ой, что-то не так", а как классическое обострение, с появлением новых симптомов, которые длятся не менее суток (24 часа) и ярко выражены.
Будч писал(а):Плазмоферез делает тоже самое, что и гормоны. Убирает взбесившийся иммунитет. При этом побочки нет. А то, что меня гормоны добили, я не сомневаюсь

И вот на счет плазмофереза (мне когда-то говорили, чтобы я его оставила на крайний случай):
Данный метод используется в особо тяжелых случаях при обострении. Рекомендовано от 3 до 5 сеансов.
Не настаиваю на супер-достоверной информации, поэтому необходима консультация с врачом. Что помню, то и написала.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Андрей Красько » 23 апр 2013, 09:42

о_0 а я только гормоны, витамины, массаж. а вот другое лечение не пробывал
зло это отсутствие бога
Андрей Красько
Ст. сержант

Сообщение Наталия » 23 апр 2013, 10:35

Евгения Заворыкина писал(а):
Я пока не зашла на этот форум,не знала,что гормонами лишь снимают обострения и пр. :? Я уже 3 года принимаю преднизолон в таблетках - оказывается "лечусь" блин!!!Что ж, малость просветилась,теперь буду пытать своего лечащего!!! :!: :!: :!: Спасибо за информацию!!!

Преднизолон в таблетках-это вообще прошлый век. Это совершенно ни к чему. Обострения снимают метипреднизолоном-(торговые названия солу-медрол, метипред)1000 мг в течении 3-5 дней в зависимости от назначения врача (зависит от Вашего состояния), без всякого снижения таблетками преднизолона.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Евгения Заворыкина » 23 апр 2013, 12:02

Что Вы!?Нет конечно,не сама,все три года при консультации лечащий говорит одно и тоже "лекарства продолжай пить по схеме!"А у меня из назначеного - преднизолон по 20мг. через день,пирацетам и пантокальцин+кальцийД3,капаксон и всё лечение!А с врачами напряг,на весь город два невролога,и в их квалификации большие сомнения у меня!!! :o :o :o
Евгения Заворыкина

Сообщение Наталия » 23 апр 2013, 12:20

Евгения Заворыкина писал(а):Что Вы!?Нет конечно,не сама,все три года при консультации лечащий говорит одно и тоже "лекарства продолжай пить по схеме!"А у меня из назначеного - преднизолон по 20мг. через день,пирацетам и пантокальцин+кальцийД3,капаксон и всё лечение!А с врачами напряг,на весь город два невролога,и в их квалификации большие сомнения у меня!!! :o :o :o

Да Вы "посадите" себе все органы ЖКТ,принимая таблетки преднизолона. Кроме РС поимете и кучу других проблем.Преднизолон и при обострениях не принимают, только капельницы метилпреднизолона. Несмотря на похожие названия-это разные лек-ва.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 23 апр 2013, 13:18

Печально. :(
Печально, что в 21 веке качество жизни болеющего р.с. (сколько он пробегает на своих ногах, сколько сможет полноценно работать и пр.), зависит не только от типа течения заболевания, а от того, где он проживает и у какого врача наблюдается... И даже при наличии финансовых средств, ситуация в этом случае не очень изменится, если врач "попадется" неграмотный, безразличный...человеком, который находится не на своем месте.
Который раз убеждаюсь, что в нашем государстве надо быть и юристом, и адвокатом, и врачом, и педагогом, и экономистом, и бухгалтером, и программистом, и строителем... и мн. др.
Мда.... :?
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Евгения Заворыкина » 23 апр 2013, 14:07

Наталия писал(а):
Евгения Заворыкина писал(а):Что Вы!?Нет конечно,не сама,все три года при консультации лечащий говорит одно и тоже "лекарства продолжай пить по схеме!"А у меня из назначеного - преднизолон по 20мг. через день,пирацетам и пантокальцин+кальцийД3,капаксон и всё лечение!А с врачами напряг,на весь город два невролога,и в их квалификации большие сомнения у меня!!! :o :o :o

Да Вы "посадите" себе все органы ЖКТ,принимая таблетки преднизолона. Кроме РС поимете и кучу других проблем.Преднизолон и при обострениях не принимают, только капельницы метилпреднизолона. Несмотря на похожие названия-это разные лек-ва.

Я ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ТАК-ЖЕ ДУМАЮ,ПРИНИМАЮ ОМЕПРОЗОЛ,ЧТО Б КАК-ТО ЗАЩИТИТЬ ЖЕЛУДОК.а САМА СЕБЕ ОТМЕНИТЬ ПРЕДНИЗОЛОН НЕ РЕШАЮСЬ. :x
Евгения Заворыкина

Сообщение Евгения Заворыкина » 23 апр 2013, 14:13

Лика писал(а):Печально. :(
Печально, что в 21 веке качество жизни болеющего р.с. (сколько он пробегает на своих ногах, сколько сможет полноценно работать и пр.), зависит не только от типа течения заболевания, а от того, где он проживает и у какого врача наблюдается... И даже при наличии финансовых средств, ситуация в этом случае не очень изменится, если врач "попадется" неграмотный, безразличный...человеком, который находится не на своем месте.
Который раз убеждаюсь, что в нашем государстве надо быть и юристом, и адвокатом, и врачом, и педагогом, и экономистом, и бухгалтером, и программистом, и строителем... и мн. др.
Мда.... :?

Лика Вы совершенно правы!!!Меня мой доктор наблюдал 16 лет,и напрочь отметал возможность РС,ХОТЯ У МЕНЯ МАТЬ ИМ БОЛЕЛА И ПО СИМПТОМАТИКЕ Я ВИДЕЛА,ЧТО УЖ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ!!!И только 3 года назад поставил диагноз,когда я уже ходить самостоятельно не могла!!!Ну не абзац ли!!!??? :evil: :evil: :evil: :evil:
Евгения Заворыкина

Сообщение Лика » 23 апр 2013, 14:16

Евгения Заворыкина писал(а):Лика Вы совершенно правы!!!Меня мой доктор наблюдал 16 лет,и напрочь отметал возможность РС,ХОТЯ У МЕНЯ МАТЬ ИМ БОЛЕЛА И ПО СИМПТОМАТИКЕ Я ВИДЕЛА,ЧТО УЖ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ!!!И только 3 года назад поставил диагноз,когда я уже ходить самостоятельно не могла!!!Ну не абзац ли!!!??? :evil: :evil: :evil: :evil:

Насколько я помню, Вы задавали вопрос врачу по поводу преднизолона и Лидия Николаевна Вам ответила, что совершенно не целесообразно его принимать.
Если Вы уже убеждаетесь в том, что Ваш лечащий врач, мягко говоря - "тормоз", то по какой причине мнение Лидии Николаевны Вас смущает?
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 23 апр 2013, 14:25

Раздел, - "Вопрос врачу", тема: "Re: Как определить наступившее обострение".
Евгения Заворыкина писал(а): Чт мар 28, 2013 5:54 pm
Подскажите пожалуйста, насколько длительным может быть приём преднизолона прерорально?

И ответ Лидии Николаевны:
Prakhova писал(а):Прием преднизолона перорально не целесообразен. Внимательно читайте форум!

Если Вас смущают нюансы после столь длительного применения преднизолона, то уточните как "с наименьшими потерями" можно прекратить прием преднизолона (я просто не в курсе, надо ли постепенно снижать дозировку учитывая длительный прием препарата, или нет... :? Да я и не врач к тому же).
Неужели Вам недостаточно, что Вы уже еле передвигаетесь? Думаю, что более чем достаточно. Значит надо что-то менять... Если Вы и этим врачам (с форума) не доверяете, то увы, я не знаю чем Вам еще помочь.
P.S.
В крайнем случае Вы же можете написать кому-нибудь из врачей л.с. и подробно описать Вашу ситуацию. Приложить заключения, снимки и уточнить, что Вам теперь в этом случае делать.
Лично мое мнение... я бы выкинула на фиг весь преднизолон без всякого снижения дозы и, конечно же постаралась бы найти компетентного врача именно в лечении рассеянного склероза (хотя бы дистанционно).
Вариантов то особо у Вас все равно нет.... А просто читать, что Вас лечили возможно неправильно - не конструктивно, это ни к чему не приведет.
Извините, если чем-то обидела (я бывает резко высказываюсь, но не со зла, стиль такой).
Лика
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов