Ребята, вклинюсь в ваш спор, может не к месту, но, уверен, по существу, хоть и не по сути темы (вопроса в ней) Научиться жить по средствам - дорогого стоит! Я сам искал работу в тяжелейшей стадии своего РС. Ходил с трудом, почти не разговаривал (задыхался при первых же потугах заговорить), но обстоятельства требовали - денег катастрофически не хватало на самое необходимое, - остался без жилья, бомжем, можно сказать, и без средств к существованию - только пенсия социальная, по минимуму. На нее даже жилье не снимешь... Даже не о лечении были мысли - об элементарном выживании на бытовом уровне. Каждые 10 копеек были на счету!
Не плачусь я, не красуюсь (да, и нечем) и не значимость поднимаю...
Долго ходил, несколько месяцев - все потенциальные работодатели махали на меня рукой, услышав причину инвалидности... Не до жиру было, на любую работу готов был устроиться...
А, что побудило встрять в "диспут"? Сам удивляюсь, "богачом" до сих пор не стал, но, тянутся ко мне люди насчет занять денежку - богачом прослыл, видать - якобы всегда деньги есть!
Не отказываю, если есть ("Да, не оскудеет рука дающего!"), но не жирую до сих пор, хоть и не бедствую! Я работу нашел-таки (сторож-дворник), да пенсия еще! Жениться только с таким достатком НЕЛЬЗЯ (мое мнение)! Но мне и не к спеху
!
Я к чему? Работа в нашем случае (РС) нужна не столько для денег (их всегда будет недоставать), сколько для "не выпасть из жизни", ведь, рано же еще до пенсии (я имею ввиду - до трудовой) Все остальное - жизненные ситуации!
А по теме - брат, ищи, суетись, - найдешь обязательно!