заглянув глубоко в душу

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: заглянув глубоко в душу

Сообщение Ниkодим » 26 окт 2011, 10:19

Отказ от приема Копаксона, это просто глупость.
Возможно причина. в том что вы боитесь ежедневных уколов. Боитесь их ставить себе сами.
А вы Хрося давно делали МРТ?
Ниkодим

Сообщение Ниkодим » 26 окт 2011, 10:25

Хрося писал(а):Временами было, что и для меня отказ от медикаментозного лечения, например тогда мне выписывали копаксон, оборачивался довольно плачевно, но все же, это не заставило меня его принимать, я от него отказалась-даже не попробовав. Жизнь-судбба научила меня расчитывать только на себя, на свои силы, а не ждать помощи, может кому-то покажется грубым-ПОДАЧКИ со стороны, от кого-то, от чего-то сверхестественного, сказочного. Но это не значит, что я-абсолютный атэист. Нет, я верю в Бога, который живет в каждом из нас, вообще во всех людях. И именно он наказывает нас за наши грехи и поощрает за положетельные поступки, действия и эмоции. "Бог любит вас"-то есть каждый человек любит сам себя, этот Бог-сам человек действительно поможет, он сильный-сила в нас самих!!!

Судя по вашим словам о Боге, могу точно сказать что вы не православная, не католичка, не мусульманка. Ваши слова похожи на сектантскую проповедь.
Одно точно вы - эгоистка.
Ниkодим

Сообщение irina0210 » 26 окт 2011, 13:08

Может просто пока не прижало сильно.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Хрося » 26 окт 2011, 20:48

Поля 83, отказ от медикаментозного лечения-это по моему личному мнению, и если я хочу доказать, Вы правы, прежде всего самой себе, что я действительно силнее, сильнее этого недуга и вообще всех трудностей в жизни. А на своем примере, я просто делюсь своим опытом в этих испытаниях. Можете прислушаться, можете нет, я никого ни к чему не принуждаю. Просто мне искренне хотелось бы, чтобы люди с этой болячкой почувствовали в себе силы и умели противостоять этому недугу. А какие выводы делать-это уже личное дело каждого.
Одной знакомой, а точнее, соседке моих родителей сейчас 71 год, в 18 лет ей поставили диагноз-РС, ходить не могла, шатало, нистагм... Поехав в санаторий, ей там один профессор сказал: " выкинь все свои лекарства, не забивай голову, не зацикливайся на этой болячке, живи как все, будь сильнее"...- по ее словам. Я не помню, чтобы она ходила с палочкой, вручную она вспахивает поле в несколько ГА, одна. А лечение, как опять же она сама говорит, пьет травки-успокаивающие: валерьянка, пустырник, зверобой, ну и т.д.
Хрося

Сообщение Хрося » 26 окт 2011, 21:03

Да, вы в чем-то правы Никодим, я не католичка, но и не сектантка, Я-ПРАВОСЛАВНАЯ, КРЕЩЕННАЯ. А если вы считаете, что желание помочь, хотя бы морально, как-то поддержать, помочь быть сильнее духом-это эгоизм... ну тогда извените, значит просто Вы не правильно воспринимаеье мои высказазывания :(
Хрося

Сообщение Хрося » 26 окт 2011, 21:11

Хрося писал(а):Да, вы в чем-то правы Никодим, я не католичка, но и не сектантка, Я-ПРАВОСЛАВНАЯ, КРЕЩЕННАЯ. А если вы считаете, что желание помочь, хотя бы морально, как-то поддержать, помочь быть сильнее духом-это эгоизм... ну тогда извените, значит просто Вы не правильно воспринимаеье мои высказазывания :(

У колов я не боюсь, особенно после случая, когда медсестра, делая хлористый укол, проколола вену и под кожу ввела лекарство... Спасибо всевышнему, мимо проходил врач-все обошлось-исправили.
Хрося

Сообщение Kolokol4ik » 26 окт 2011, 21:19

Хрося, ты молодец! Так держать! Я тоже уверена, что нашу общую болячку надо прежде всего искоренять изнутри, это большая душевная работа. Но я не против медикаментозного вмешательства, ибо я в себе пока ТАК не уверена. Рада за тебя. (ничего что на "ты"? мы наверное ровесники)
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение Хрося » 26 окт 2011, 23:55

Kolokol4ik писал(а):Хрося, ты молодец! Так держать! Я тоже уверена, что нашу общую болячку надо прежде всего искоренять изнутри, это большая душевная работа. Но я не против медикаментозного вмешательства, ибо я в себе пока ТАК не уверена. Рада за тебя. (ничего что на "ты"? мы наверное ровесники)

Ксожалению не знаю ни возраста, ни имени-ко мне, если так будет удобнее, можно, да и наверное проще, свободнее, обращаться по имени-Наталья, мне нечего скрыватьот других, темболее "братьев по несчастью" :P
Фотография, как я уже говорила не моя-аватарка, но водимо нашла двойника, я сама сначала подумала, что это моя фотография :lol:
Приятно осознавать, что я не одна так мыслю и ,хотя бы некоторые находят, или пытаются найти в себе силы, а не просто опускают руки, пуская все на самотек. А медикаменты... если чувствуешь, что они необходимы, не находишь в себе сил обойтись без них...никто ведь не запрещает их принимать.
Хрося

Сообщение Хрося » 27 окт 2011, 00:13

Наверное многие, да и я по-началу, обвиняла что-то, кого-то, весь мир! Все в этой жизни, мне казалось, против меня. А потом, как-то все переосмыслив, с юмором что ли, стала смотреть сама на себя: глаза дергаются, руки тресуться-абстрактные картины получаются :D (я художник). Тяжело ходить-зато внимательнее стала, многое замечать, и др. Наверное у каждого найдется, как использовать свои "новые возможности" ;)
Хрося

Сообщение Поля83 » 27 окт 2011, 00:59

а я вот боюсь "запустить" болезнь.у меня нет никаких внешних проявлений пока (ттт) да, есть некие неприятные ощущения которые остались после обострения, и если ничего не предпринимать- они или пройдут или перейдут во что то более серьезное. и вот когда такой выбор я боюсь ничего не предпринять, т.к жалеть потом можно сколько угодно, а сделать может будет уже ничего нельзя.
Соседка ваших родителей я так понимаю не в мегаполисе живет, там вообще здоровья больше, а с нашей экологией рассчитывать на долгую жизнь и здоровому человеку не очень то приходится
Поля83
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов