РС и беременность

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: РС и беременность

Сообщение Кseния » 02 сен 2010, 15:21

Ну как у вас с малышом дела? как ваше здоровье?
Кseния

Сообщение Tanusha » 02 сен 2010, 17:09

здравствуйте! Ксения, я так же, как и вы, хочу родить второго ребенка - моей девочке два года. И есть некоторые сомнения, очагов у меня так же много, но чувствую себя относительно неплохо. Вам не страшно?
Tanusha

Сообщение Кseния » 03 сен 2010, 15:02

писала писала, а не отправилось. Пишу снова.
Моему ребенку 8 лет, когда поставили диагнозе ему было 5. На самом деле РС проявился после родов через месяц.Учитывая тот факт, что чувствую я себя хорошо мне очень хочется еще родить ребенка. Когда ему было 3-4 года меня держала работа и все казалось , что он маленький. Теперь понимаю-надо было рожать , а не тянуть неизвестно куда. Когда он подрос , с работой стало более-менее ясно появился диагноз. еще пару лет на осознание диагноза и вообще жизни в дальнейшем. Сейчас я уже готова, но теперь обещают ПИТРС , а это означает что беременность отодвигается еще минимум на год. Вот такой расклад. Но противоречие между состоянием здоровья на сегодняшний день, диагнозом РС и желанием родить-мне кажется скоро сведет меня с ума. Вынести это эмоционально и психически очень тяжело. Вы как мама своего ребенка меня понимаете. Возможно, не зная радость материнства это переносилось бы не так болезненно.....
Кseния

Сообщение Tanusha » 08 сен 2010, 16:19

Я вас действительно очень хорошо понимаю. Неделю - хорошее настроение, верится, что все будет хорошо, затем две недели настроения подавленного, беспокойного, настороженного. В таком состоянии сложно решится на рождение ребенка. Но когда настроение в позитиве - кажется, все у твоих ног, и непременно все получится. Думаю, это самое лучшее, прекрасное в жизни ощущение - встретиться со своим новорожденным ребенком. Ничто больше не подарит его. Но при этом хочется, чтобы хватило сил поднять ребенка на ноги, воспитать, дарить ему любовь и заботу.
Tanusha

Сообщение Дыхание » 13 сен 2010, 21:01

Добрых времени суток. :) Мне 21 год. болею год. чувствую себя вполне неплохо, хотя данные МРТ как правило говорят об обратном. Очень хочу родить ребенка. Здорового ребенка. Может кто поделиться опытом. Я в том плане. что может как то укрепить свой организм перед зачатием и родами? может народное что то... Подскажите, если владеете информацией. )
Дыхание

Сообщение Marin4a T » 16 сен 2010, 20:20

Дыхание, я точно также мучилась год назад этими вопросами. Мне 25 болею с 19 лет. Но теперь знаю точно, что болезнь наша так непредсказуема и индивидуальна, чо не может быть никаких советов. Она ведет себя как ей приспичит. Некоторые лечатся без ума закаляются,но все равно ложаться с обострениями, а кому то ничего не стоит хорошо себя чувствовать. Я сама за первые 3 года болезни каких только обострений не натерпелась и руки-ноги отнимались и глаза слепли и обездвиженная ложилась. А потом само как-то раз и прошло. Без каких-либо действий. И забеременнев решила сохранить. На ребенка это никак не влияет - главное самой без обострений выносить. Я 4 месяца назад родила и хорошо себя чувствую, будто и не болею ничем. Но каждый день все-равно как на пороховой бочке по старому опыту.
Marin4a T

Сообщение Кseния » 21 сен 2010, 16:41

Marin4a T , я вам там писала сообщение, поздравляла с рождением малыша. Поздравлю еще раз. Вы молодец-тут наверное все за вас рады!! Прошли все наши Челябинские инстанции? Я как представлю эти выражения лиц, так уже заранее готова к бою. Как ваше состояние сейчас? Поделитесь с нами, что принимаете, что решили с грудным вскармливанием? И если не секрет где рожали? в каком роддоме?
Кseния

Сообщение Marin4a T » 21 сен 2010, 21:38

Я рожала в ОПЦ на Темирязева, 17 г.Челябинск. Все запреты врачей были только до роддома. Там ко всем уже одинаково относятся. Думала, что кормить не буду как выпишусь сразу Копаксн ставить начну. Но в роддоме начала кормить и остановиться уже не смогла. Жааалко отрывать малыша от родного молока когда оно течет. Он так мило хлюпает и полезно ему. До сих пор кормлю и ничего не ставлю. Да главное морально выстоять запугивание наших врачей, особенно Приходько Михаила. После встречи с ним была в шаге от прерывания. В этом роддоме самые хорошие специалисты. Только бытовые условия ужасные - здание довоенное. Но это неважно главное вокруг одни профессионалы. Состояние хорошее даже слишком. Где оно, обещанное сильное обострение после родов?? Пока полный штиль. Да теперь я вас понимаю как тяжело отказаться от второго ребенка зная как это здорово. Но это очень опасно. Это может обох детей с мамой инвалидом оставить. Думаю может лучше синица в руках?..
Marin4a T

Сообщение Кseния » 23 сен 2010, 18:40

Ой, девочки, не знаю я. Сегодня была в кабинете РС, сказали точно с января копаксон выделяют. вся в ожиданиях и мечтах......
Марин4а, растите здоровенькими, наслаждайтесь этим чудом материнства!!!!
Кseния

Сообщение Кseния » 19 янв 2011, 21:27

Ну все, я точно в списках на 2011 год, с февраля планирую начать. Ужасно конечно переживаю что и как и у кого искать ответы на будущие возникающие вопросы, как ставить , как больно и все в этом роде. Но где-то на горизонте начинаю грезить будущей мечтой о беременности. Ведь это уже хоть какой то сдвиг с полной стагнации!!!!
Кseния

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов