РС и курение

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: РС и курение

Сообщение Владлен » 28 авг 2013, 17:00

Amadey писал(а):Курить бросил, сейчас выкуриваю по 1-2 сигаретки раз в 3 месяца во время отдыха и только перед сном, чтобы руки ко второй не тянулись.

Стаж курильщика был 10 лет. Самое сложное если вы курите продолжительный срок, это продержаться первые сутки без сигареты, всего сутки, дальше станет намного легче. Вспоминая себя, я заперся на сутки дома в выходной, предварительно избавившись от всех сигарет оставив себе только одну. Выкурил её спустя час после заточения, после чего начал проверять все карманы, все шкафы на наличие сигарет, может хоть одна завалялась. Не нашел, хотелось сходить в магазин и купить но мысленно говорил себе "нельзя", затеял генеральную уборку, опять же в надежде найти сигаретку, убрался везде, квартира блестела как новая иномарка, сигареты не нашел. Чтобы чем то себя занять приготовил ужин, переделал все накопившееся домашние дела, после придумал себе еще кучу странных и не очень занятий, чтобы себя чем-то отвлечь. В конечном итоге продержавшись до ночи лег спать, проснувшись спустя ровно сутки курить практически не хотелось. Спустя еще сутки тяга к курению совсем пропала.

Amadey, да ты счастливчик, что за сутки решил проблему с курением. В подобной же теме (кажется, в "Английском клубе") я тоже высказывался, тоже делился опытом (Андрюха даже вычислил меня через эту тему что я Козерог по гороскопу :D ). Мой стаж курильщика - 20 лет! (И это-то после активной спортивной жизни :oops: )
Бросал очень тяжело, около года терпел :o , но бросил, перетерпел... И снова не начну - это точно, даже сигаретку не попробую, ни-ка-ка-я жизненная ситуация теперь не подвигнет меня взять сигарету в руки - опыт брасания курить :cry: А все в жизни - зебра! И зачем же себе опять создавать трудности? (это в тему ответа Лике об избежании трудностей при РС)
Но выдержал, вытерпел эту тягу к курению. И все благодаря установке которую дал себе и даже испугался, когда давал ее (выделил ее суть в цитате) - моя рука ни-ког-да не возьмет сигарету в руку, какими бы изощренными посылы изнутри меня ни были - типа, - так же нельзя, давай постепенно бросать, зачем тебе эти мучения?. Все это от Лукавого, который в каждом из нас! Но ЧЕЛОВЕК свободен, даже Бог своею силою не в состоянии что-то изменить в нем. Подвигнуть, нашептать, что-то "показать" - да! Но и Лукавый в человеке тоже не дремлет - он в противовес Богу - "ломает" человека благами и неприятностями - ВСЕ методы ему разрешены, кроме лишения жизни человека! (ИМХО)
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Пред.

Вернуться в Совет Ветеранов