РС и беременность

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: РС и беременность

Сообщение Любовь_Н » 21 ноя 2012, 14:40

Моему ребенку 10 месяев. Поставили диагноз, когда ему было 5 месяцев. Пытались его ставить еще в 2010 году (но тогда не подтвердили). Слава Богу, что все получилось так. Мне очень помогает муж. Так что смотрите- если есть кому помочь - ВПЕРЕД!!! (мое мнение).
Любовь_Н

Сообщение irina0210 » 28 ноя 2012, 11:39

Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Нюра » 09 янв 2013, 15:05

Здравствуйте! Может кто знает, в какую женскую консультацию лучше встать на учет? Чтобы врач адекватно реагировал на РС
Нюра

Сообщение Tane4ka79 » 10 янв 2013, 02:01

Нюра, большинство гинекологов смотрят на беременных с РС, как на умалишенных, поэтому лучше как можно дольше не рассказывать о том, что он у Вас есть (месяцев до семи) Я очень сожалею, что рассказала на 4-м месяце (меня всю беременность пытались в больницу уложить (сбагрить) при абсолютно хорошем самочувствии, но я отбрыкивалась (о чем не жалею :) ). И неврологу по тем же причинам лучше как можно дольше не признаваться ;) . ...И будьте готовы к тому, что невролог может начать стращать "всякими ужасами", вплоть до инвалидного кресла после родов :shock: , пропускайте мимо ушей....Дети - это счастье, моей младшенькой 5 месяцев уже, кормлю грудью, и всё у меня в порядке и Вам того же желаю :D :D :D .
Dum spiro spero
Tane4ka79

Сообщение Нюра » 10 янв 2013, 09:35

Танечка, спасибо за ответ и поддержку! Я еще переживаю, что гинеколог может назначить какой-нибудь препарат (у меня матка в тонусе), а его при РС нельзя. Вот и не знаешь, как лучше. А Вы во время беременности себя чем-нибудь поддерживали? Я вот лецитин пью, но порочитала, что его лучше не пить. Хочется поддержать организм чем-нибудь еще помимо витамин для беременных.
Нюра

Сообщение Tane4ka79 » 10 янв 2013, 15:11

Нюра, большинство гинекологов совершенно не в курсе, чего РС-никам нельзя. Мне моя чудо-гинекологиня при каждом назначении оговаривалась "Вы у невролога спросите, можно ли Вам" :evil: . Есть один замечательный препарат, кот. имеет своё приложение и в неврологии и в геникологии (используется для улучшения работы плаценты, и малышу в пузе комфортнее и сытнее :) , и маме хорошо :) ) АКТОВЕГИН, причем схемы (в/в 10*10, потом таблетки) почти одинаковые. Для снятия тонуса свечами пользовалась, их нам можно, и но-шпу можно я точно выясняла. Для себя ещё вит. гр. В в умеренных дозах можно, а вот Тиогамму нельзя, но я на ней (капала в/в) забеременела и потом пила где-то до 10-й недели, т.к. не знала, что беременна :o и все хорошо в итоге :D ... Главное себя на позитив настроить и просто знать, что у малыша и меня все хорошо, тогда и к медикаментам реже прибегать придется :D :D :D...Легкой Вам беременности.
Dum spiro spero
Tane4ka79

Сообщение Нюра » 10 янв 2013, 19:11

Спасибо, Танечка! Прямо успокоили меня:). Здоровья Вам и деткам:). А Вы в Москве рожали? Если да, то в каком роддоме? Понимаю, что рано еще об этом думать, но хочется все заранее узнать:)
Нюра

Сообщение Kolokol4ik » 10 янв 2013, 20:14

Нюра писал(а):Спасибо, Танечка! Прямо успокоили меня:). Здоровья Вам и деткам:). А Вы в Москве рожали? Если да, то в каком роддоме? Понимаю, что рано еще об этом думать, но хочется все заранее узнать:)

Ничего не рано! Думать надо заранее, узнать когда в соседних роддомах мойка, чтобы не попасть на неё, когда роды начнутся. Познакомиться с врачом, у которого вы хотели бы рожать. Конечно, многое зависит от роженицы, но подготовиться к родам лучше не просто узнав, что будет происходить лично с вами, но и выяснив, при каких условиях это будет происходить. Я поехала рожать в новый (только что отреставрированный) роддом, наобум. Там не было ещё платных услуг, поэтому рожала бесплатно. Меня привлекло то, что мама с ребёночком в отдельной палате лежит, с душем и туалетом. Всё прошло хорошо, но могло бы и лучше. Отматывая назад, я понимаю, что если бы знала заранее и подсуетилась, то могла бы избежать некоторых трудностей. Например, меня бы не оставляли на неопределённое время в родовой со схватками, а приходили бы на зов, мне не надо было бы лежать с датчиком ктг (тупизм полнейший), вместо того, чтобы встать и ходить, мне хотелось двигаться (так легче). Про роды надо узнать все подробности, и постараться создать наиболее приемлемые условия для них. Ведь от того, как они пройдут зависит, как вы будете себя чувствовать после и сколько у вас будет сил на малыша. А может быть вам вообще кесарево назначат, что тогда - опять же надо продумать, с ребёнком вы хотите лежать или без, разрешены ли посещения или нет. Всё это важно.
Роддом был при 15 ГКБ (Москва, Вешняки). Хороший, но с совковыми правилами. А за деньги, я думаю, всё можно подстроить под себя :) Бывают ещё платные послеродовые палаты (т.е. рожаешь бесплатно, а потом лежишь в отдельной палате с малышом).
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение Нюра » 14 янв 2013, 09:57

Спасибо, Колокольчик. А Вы в роддоме говорили, что у Вас РС?
Нюра

Сообщение Kolokol4ik » 14 янв 2013, 11:55

Нюра писал(а):Спасибо, Колокольчик. А Вы в роддоме говорили, что у Вас РС?

Я о нём (РС) ещё тогда не знала :) только через год после родов было сильное обострение, тогда и узнала. По симптоматике конечно стало ясно, откуда многие другие мелкие неприятности были раньше.
Kolokol4ik
Сержант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов