NovosL » 06 мар 2013, 16:54
Добрый день всем! Я не имею большой "стаж" РС. Но все же, когда сказали об диагнозе был шок. Теперь, как и все живу, борюсь. Я прочитала как некоторые винят Бога в том, что мы болеем. Вроде Он наказывает за наши грехи в прошлом, или то что наши предки где-то поступили не так. Но давайте подумаем, если причина объявлять в этом виновным Бога?. Библия однозначно отвечает «нет»! В замысел Иеговы Бога не входило, чтобы люди страдали, болели. Дело в том, что первые люди — Адам и Ева — восстали против Божьего правления, желая устанавливать собственные нормы добра и зла. Они отвернулись от Бога и поплатились за это. Я и все люди страдают от неправильного поступка этих людей.
Влияние унаследованного греха можно показать на примере заболеваний, которые передаются по наследству, таких, как гемофилия, которая проявляется в повышенной кровоточивости. Такое заболевание было у царевича Алексея, сына царя Николая II. Однако необязательно все дети в семье страдают от этой болезни. С грехом же все обстоит иначе. Он неизбежно передается всем потомкам Адама, и его последствия всегда фатальны. Поэтому можно сказать, что РС - последствие греха.
Но что помогает мне бороться с тягостными мыслями: Я напоминаю себе, что другие тоже сталкиваются с серьезными испытаниями, но при этом сохраняют положительный настрой. Также очень укрепляет поддержка мужа (Многие с которыми я общалась на комиссии, до сих пор не сказали мужу о своем заболевании - страх что бросит). Мой меня поддерживает, укрепляет. Наш семейный девиз: девиз: «Не переживай о том, чего не можешь сделать. Просто делай то, что тебе по силам»
Еще мне помогает изучение Библии. И какие бы трудности мне ни пришлось испытать, я уверен, что Иегова всегда позаботится обо мне. Размышление о прекрасном новом мире, который обещает Бог, помогает мне сохранять положительный настрой (Исаия 33:24 - "Никто из жителей не скажет "Я болен"). Но еще мне кроме назначенного лечения помогают 3 совета:
1. Молится о силе. 2. Мыслить положительно 3. Надежда на будущее, которая записана в слово Бога, Библии
И напоследок для улучшения настроения.
Идет дракон по лесу.
Бооольшой и страааашный.
На встречу медведь.
Дракон: - Значит так, медведь!
Ты у меня завтра на завтрак!
Записываем (достает записную книжку):
Медведь - на завтрак. Вопросы есть?
Медведь (испуганно): - Неееет...
Дальше идет дракон. На встречу волк.
Дракон: - Волк! ты у меня завтра на обед. Записываем (достает записную книжку): Волк - на обед. Вопросы есть?
Волк (испуганно): - Нееет вопросов...
Далее идет... на встречу заяц.
Дракон: - Так! Заяц! Ты у меня завтра на ужин! Записываем (достает записную книжку): Заяц - на ужин! Вопросы есть?
Заяц: - Есть... можно не приходить?
Дракон: - Можно... вычеркиваем!