братья по несчастью

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: братья по несчастью

Сообщение Андрей Красько » 03 мар 2013, 12:41

смотрю и радуюсь-выходит мир не потерян, если до сих пор понимающие и добрые люди находятся...по поводу отравления или толчок к РС возможно, только в моем случаи был стресс- я заболел когда устроился на химический завод, хоть и была антипатия(я накануне отца похоронил), а дальше эти не понимания,уже практически бесился, пока не встретил свою Аллу, чуть больше года вместе, но впечатление что всю жизнь...теперь даже не хочется прошлое вспоминать, раньше у меня было до болезни и после, а теперь Алла и всё замечательно и хорошо
зло это отсутствие бога
Андрей Красько
Ст. сержант

Сообщение Будч » 03 мар 2013, 14:38

Андрей Красько писал(а):смотрю и радуюсь-выходит мир не потерян, если до сих пор понимающие и добрые люди находятся...по поводу отравления или толчок к РС возможно, только в моем случаи был стресс- я заболел когда устроился на химический завод, хоть и была антипатия(я накануне отца похоронил), а дальше эти не понимания,уже практически бесился, пока не встретил свою Аллу, чуть больше года вместе, но впечатление что всю жизнь...теперь даже не хочется прошлое вспоминать, раньше у меня было до болезни и после, а теперь Алла и всё замечательно и хорошо

Если обострений нет, то надо только восстановиться и причина - отравление. Химией можно просто надышаться. Достаточно для начала РС. Главное лекарство - положительные эмоции и физические упражнения.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение NovosL » 06 мар 2013, 16:54

Добрый день всем! Я не имею большой "стаж" РС. Но все же, когда сказали об диагнозе был шок. Теперь, как и все живу, борюсь. Я прочитала как некоторые винят Бога в том, что мы болеем. Вроде Он наказывает за наши грехи в прошлом, или то что наши предки где-то поступили не так. Но давайте подумаем, если причина объявлять в этом виновным Бога?. Библия однозначно отвечает «нет»! В замысел Иеговы Бога не входило, чтобы люди страдали, болели. Дело в том, что первые люди — Адам и Ева — восстали против Божьего правления, желая устанавливать собственные нормы добра и зла. Они отвернулись от Бога и поплатились за это. Я и все люди страдают от неправильного поступка этих людей.
Влияние унаследованного греха можно показать на примере заболеваний, которые передаются по наследству, таких, как гемофилия, которая проявляется в повышенной кровоточивости. Такое заболевание было у царевича Алексея, сына царя Николая II. Однако необязательно все дети в семье страдают от этой болезни. С грехом же все обстоит иначе. Он неизбежно передается всем потомкам Адама, и его последствия всегда фатальны. Поэтому можно сказать, что РС - последствие греха.
Но что помогает мне бороться с тягостными мыслями: Я напоминаю себе, что другие тоже сталкиваются с серьезными испытаниями, но при этом сохраняют положительный настрой. Также очень укрепляет поддержка мужа (Многие с которыми я общалась на комиссии, до сих пор не сказали мужу о своем заболевании - страх что бросит). Мой меня поддерживает, укрепляет. Наш семейный девиз: девиз: «Не переживай о том, чего не можешь сделать. Просто делай то, что тебе по силам»
Еще мне помогает изучение Библии. И какие бы трудности мне ни пришлось испытать, я уверен, что Иегова всегда позаботится обо мне. Размышление о прекрасном новом мире, который обещает Бог, помогает мне сохранять положительный настрой (Исаия 33:24 - "Никто из жителей не скажет "Я болен"). Но еще мне кроме назначенного лечения помогают 3 совета:
1. Молится о силе. 2. Мыслить положительно 3. Надежда на будущее, которая записана в слово Бога, Библии
И напоследок для улучшения настроения.
Идет дракон по лесу.
Бооольшой и страааашный.
На встречу медведь.
Дракон: - Значит так, медведь!
Ты у меня завтра на завтрак!
Записываем (достает записную книжку):
Медведь - на завтрак. Вопросы есть?
Медведь (испуганно): - Неееет...
Дальше идет дракон. На встречу волк.
Дракон: - Волк! ты у меня завтра на обед. Записываем (достает записную книжку): Волк - на обед. Вопросы есть?
Волк (испуганно): - Нееет вопросов...
Далее идет... на встречу заяц.
Дракон: - Так! Заяц! Ты у меня завтра на ужин! Записываем (достает записную книжку): Заяц - на ужин! Вопросы есть?
Заяц: - Есть... можно не приходить?
Дракон: - Можно... вычеркиваем!
NovosL

Сообщение Будч » 06 мар 2013, 18:05

Вот анекдот в тему. :lol:
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Светлана Олеговна » 12 мар 2013, 09:08

А с физическими упражнениями главное не перестараться!!! :lol:
Кажется, я перестаралась с физическими упражнениями. :( Каждый день в обед отвожу сына в школу, а вечером забираю его. Дочку на санках с собой брать приходится. Со второго этажа и через дорогу (её до асфальта чистят) санки с дочерью на себе тащила!!!
Теперь до кучи к РС добавился ещё надрыв спины... :(
Всю жизнь спортом занималась... Сын родился, так я его в большой лежачей коляске, в зимней одежде, на пятый этаж без лифта поднимала, а сейчас... как развалина старая... чуть-чуть перегрузилась и уже надорвалась... Врач посоветовал: "Поберегись, хотя бы какое-то время. Желательно соблюдать постельный режим."
Пытаюсь совместить предписание врача и десятимесячную дочку, которая как раз начала ходить, т.е. в кровати совсем сидеть не хочет (ей там уже не интересно) и ходить самостоятельно ещё не совсем может...
Светлана Олеговна

Сообщение Андрюха 2 » 12 мар 2013, 10:24

У меня тоже спина сдавать стала. Не болела никогда, да и сейчас не болит. Вот только физические нагрузки ощущаются более острее чтоли... Устаю в общем быстрее. А так хочется дом построить... ;)
Да чё там дом... В саду бы порядок навести.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 12 мар 2013, 11:12

Только не подсядьте на обезболивающие. Они боль не лечат, просто сигнал о боли в мозг не доходит. В спине боль из за того, что сигналы мозга не поступают к мышцам, их сдавливает (мышцы) отсюда и боль. А обезболивающие, снимая боль, уничтожают желудок. Надо восстановить работу мышц. Вот и боль пройдет. У меня спина болит, но уже без обезболивающих. Есть конечно современные обезболивающие - аэртал. Я его не пробовал, но вроде как на желудок не влияет. Меня от боли спасла виброплатформа. На ней хочешь-не хочешь, можешь-не можешь, а тренировка происходит. Не только ног. Позвоночник тоже тренируется. О боли могу диссертацию написать, хотя лучше о ней забыть, как о страшном сне. :?
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрей Красько » 21 мар 2013, 10:18

эх не повезло, но честно завидую-я боли почти не чувствую, вот и приходится перед сном смотреть нет ли ссадин чтоб не испачкать постельное бельё
зло это отсутствие бога
Андрей Красько
Ст. сержант

Сообщение Будч » 21 мар 2013, 13:38

Если болит - значит есть чему болеть - и это уже радует. Хотя сам на обезболивающих насиделся - страшное лекарство :(
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрей Красько » 21 мар 2013, 14:38

болеть чему есть, но не болит, говорю что всегда новые ссадины, а как что и где не чувствую, вот и проверяюсь перед сном, где зелёнкой намазать или еще сем-ну что б простынь кровью не заляпать
зло это отсутствие бога
Андрей Красько
Ст. сержант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов