Депрессия, подавленное настроение.

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Депрессия, подавленное настроение.

Сообщение Sandra » 11 сен 2012, 14:46

ЕЛЕНА03 писал(а):Не совсем в тему. Хочу спросить у Sandra - что значит Блаженны нищие духом???

Это первая заповедь блаженства, т е заповедь Истинного счастья. Счастливы предельно бедные духом, т е имеющие смиренное понятие о своих духовных качествах, осознающие свои грехи. Смиренный духом всецело предается водительству Божьей благодати. Более подробно об этом можно почитать, например, в книге " Опыт построения исповеди" Иоанна Крестьянкина.( Я выкладывала ее где-то на форуме, по- моему в теме "Как уверовать в Бога")
Sandra
Рядовой

Сообщение Sandra » 11 сен 2012, 14:57

Лика писал(а):
Sandra писал(а):
Sandra писал(а):Наверное, нельзя бросать людей в такой беде,но если вы уже не чувствуете у себя сил помочь, нужно сделать тайм-аут в общении, иначе в этом болоте будете сидеть уже вдвоем.

А это рекомендация для психологов? Не поняла каким образом она относится к вопросу Елены. :?

Эта рекомендация , конечно, не для психологов,я же писала, что это-- "от психолога". Они то, наверное, знают как защититься от депрессии. Это людям, которые в силу обстоятельств, вынуждены общаться с депрессивным человеком, (кроме психологов). В семье может быть кто-то в депрессии(речь идет не о том, чтобы бросить человека, а именно о тайм-ауте, переключении на что-то хорошее), или на форуме кто-то может легко затянуть в нее своими агрессивными нападками:) .Нужно больше общаться с позитивными людьми, любящими это мир таким, какой он есть!
Sandra
Рядовой

Сообщение Лика » 11 сен 2012, 15:29

Sandra писал(а):Нужно больше общаться с позитивными людьми, любящими это мир таким, какой он есть!

Спасибо, Sandra за пояснение!!!
Последняя фраза мне нравится больше всего!!! :D ;)
Лика

Сообщение Sandra » 11 сен 2012, 19:30

И еще, может помочь от уныния устремление к мечте, предназначению, смыслу жизни. Нужно "придумывать" себе мечты,возможно, вспоминать их, и стремиться их осуществлять. Начинать нужно, наверное, с чего-то не очень трудного, (например, кто -то хотел научиться вышивать крестиком :), но все было не до этого- значит нужно попытаться научиться)дальше--больше. Я уж не буду пугать тем, какие болезни может вызвать эта самая депресиия, тут и так "пугалок" хватает:). Так что лучше из нее выходить, это вполне реально!!! И напоследок цитата из Пауло Коэльо, она мне очень нравится: " Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец" :) :)
Sandra
Рядовой

Сообщение ЕЛЕНА03 » 12 сен 2012, 03:47

Sandra писал(а):И еще, может помочь от уныния устремление к мечте, предназначению, смыслу жизни. Нужно "придумывать" себе мечты,возможно, вспоминать их, и стремиться их осуществлять. Начинать нужно, наверное, с чего-то не очень трудного, (например, кто -то хотел научиться вышивать крестиком :), но все было не до этого- значит нужно попытаться научиться)дальше--больше. Я уж не буду пугать тем, какие болезни может вызвать эта самая депресиия, тут и так "пугалок" хватает:). Так что лучше из нее выходить, это вполне реально!!! И напоследок цитата из Пауло Коэльо, она мне очень нравится: " Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец" :) :)

Sandra, спасибо за ответ. Мне иногда думается, что источник моего плохого настроения - это утрата цели, а может всё гораздо глубже и это есть признаки начальных изменений личности.
И ещё хотела узнать - нищие духом - это сумашедшие?
ЕЛЕНА03
Мл. сержант

Сообщение Sandra » 12 сен 2012, 09:33

ЕЛЕНА03 писал(а):И ещё хотела узнать - нищие духом - это сумашедшие?

Значит книгу читать не хочется? :) Может быть действительно , счастливые люди кажутся кому-то немного сумаcшедшими...:) Но им не важно какими они кажутся, важно какие они есть на самом деле! :)
Sandra
Рядовой

Сообщение Sandra » 12 сен 2012, 09:45

В продолжение темы Пауло Коэльо, притча:

У одного мужчины в деревне была лошадь. Все радовались за него: как хорошо, какая помощь в хозяйстве. И только этот мужчина говорил:"Поживем - увидим." И вдруг лошадь убежала от хозяина, и вся деревня говорила: надо же, как не повезло. И только этот мужчина говорил:"Поживем - увидим."
Через некоторое время лошадь вернулась и не одна, а с маленьким жеребенком. И вновь вся деревня радовалась, а мужчина говорил:"Поживем - увидим." Мальчик, сын этого мужчины, решил покататься на лошади, упал , сломал ногу, и вся деревня переживала: ну надо же, ногу сломал, черт бы ее побрал эту лошадь. А мужчина опять сказал: "Поживем - увидим". Потом началась война, всех молодых людей из деревни забрали в солдаты, но мальчик из-за сломанной ноги остался в родительском доме. Деревня радовалась: вот как хорошо все обернулось, прав был мужчина, ура лошади. А он вновь сказал: "Поживем - увидим." И так далее... :)
Так что, не нужно унывать при неудачах, они ведь ведут нас к хорошему.(При правильном к ним отношении).
Sandra
Рядовой

Сообщение ЕЛЕНА03 » 12 сен 2012, 10:34

. Страдает тело, страдает и душа, а если бы душа была укреплена верою, то и тело могло бы получить укрепление при спокойствии духа; смущенный же дух имеет влияние и на телесный состав и болезнь умножает.
Кое-что прочитала, обдумываю. Легко говорить что веришь в Бога, делать что-либо трудно.
Sandra, спасибо. Тебя очень интересно слушать.
ЕЛЕНА03
Мл. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 12 сен 2012, 11:04

Сандра здравствуйте. Хотелось бы знать Ваше мнение по П. Коэльо:
Я так понимаю,вы его читали, и не мало. В его "Алхимике" главный герой отправился искать сокровища, которые оказывается хранились у него во дворе.
У меня одно время мысль такая была: а стоило ли искать эти сокровища, если всё самое ценное находилось рядом? Стоило только оглянуться вокруг себя. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо.
И ещё: Я не совсем понимаю смысл слова "депрессия". Может ли она длиться 1,2,3 дня? Или это просто "заскок"?
ЗС. Может несколько сумбурно изложил свои мысли и вопросы, тороплюсь.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение irina0210 » 12 сен 2012, 13:31

1-3 дня-это просто так.Плохое настроение бывает у всех.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов