братья по несчастью

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: братья по несчастью

Сообщение Будч » 15 фев 2013, 17:34

Я знаю, плохие поступки возвращаются к тем, кто их совершил :ugeek:
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Наталия » 15 фев 2013, 17:46

Будч писал(а):Я знаю, плохие поступки возвращаются к тем, кто их совершил :ugeek:

Далеко не всегда, ну может быть в следующей жизни. Хотелось бы, чтобы в этой, а то что там в следующей жизни непонятно.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Будч » 15 фев 2013, 17:54

Наталия писал(а):
Будч писал(а):Я знаю, плохие поступки возвращаются к тем, кто их совершил :ugeek:

Далеко не всегда, ну может быть в следующей жизни. Хотелось бы, чтобы в этой, а то что там в следующей жизни непонятно.

Если не на самого виновника "подлостей" так на его детей. Все вернется... Я в этом уверен. :twisted: А если следовать этой гипотезе , стоит задуматься,чего эта зараза к нам прицепилась? Явно за грехи предков, потому что мы так нагрешить просто не успели. :?
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 16 фев 2013, 12:54

Наталия писал(а):

Извиняюсь за мистичность высказывания, но я строго из эзотерики исхожу, а не из мистики. Будч и Наталия, ИМХО, вы оба правы, и это важно обозначить. СЛОВО (в т.ч. и поступки) имеет энергию Но абсолютного ничего нет, и СЛОВО - это бумеранг. Тот кто его выпускает, рискует его получить обратно. Рискует - в смысле отрицательной энергии, которую он вкладывает в СЛОВО. Правильно поступать - это не ловить бумеранг, увернуться от него. Тогда он полетит обратно. Ну, а если Вы его "словили" (отреагировали, пустились в мщение, приняли, как боль и т.д.), то он (бумеранг) обратно не полетит, нечему, - СЛОВО достигло цели. Может быть, когда-нибудь, где-нибудь за СЛОВО человек и ответит, но мне как-то не верится в это. В этом и смысл наставления Христа: "Тебе ударят по щеке, а ты поставь другую!" Не о мести надо думать, это то же самое зло, работающее против тебя. Наказание или желания наказания, как месть - это не удел человека. ИМХО, наказание можно иметь в своей практике, но хребет у него другой - воспитательный, это совсем другая ипостась. Мысли о наказании - разрушают, прощение - возвышает и усиливает. Эту суть сложно понять и принять обывателю, но человеку веры это очень близко и понятно.... ИМХО
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Будч » 16 фев 2013, 13:16

Влад - согласен. Я точно ничего не желаю своим врагам... Просто вижу, что бог есть и наказывает не по-детски. Сам бы так не смог. Да и мстить желания уже нет. Подлюка получит по заслугам. Наша проблема - РС- лечится, вот старческое слабоумие не лечится. Главное - не лечь. А то встать тяжко...
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Светлана Олеговна » 21 фев 2013, 07:28

Будч писал(а):Влад - согласен. Я точно ничего не желаю своим врагам... Просто вижу, что бог есть и наказывает не по-детски. Сам бы так не смог. Да и мстить желания уже нет. Подлюка получит по заслугам. Наша проблема - РС- лечится, вот старческое слабоумие не лечится. Главное - не лечь. А то встать тяжко...

Очень хорошо, что желания мстить нет! Вот уж чем-чем, а местью точно голова не должна быть забита... Надо найти для себя что-то интересное и посвещать этому делу свободное время, тогда и думать о грустном или плохом не захочется.
Я вышиваю крестиком, даже когда руки немеют, хотя бы 1-2 стежка в день... столько, на сколько сил хватает. Помогает не закиснуть!!! А самое главное, что нужно для нас всех, появляется огромное желание доделать начатое, а чтобы доделать надо не "свалиться", значит появляется БОЛЬШУЩАЯ жизненая сила, подпитываемая желанием.
Светлана Олеговна

Сообщение Игорян » 24 фев 2013, 02:12

Всем привет!
Диагноз поставили год назад...С ним теперь и живу.
Функциональность - 100%, но сколько это продлится...Вообщем - пока радуюсь жизни и колю копаксон.
Семья, дети, работа - всё в наличии.
Что дальше - х/з. Поживу - увижу. Прогноз вроде бы не самый плохой.
Курю, употребляю периодически...
И что самое интересное - на следующий день чувствую себя замечательно.
Странно всё как-то....
Если кто что подскажет - заранее спасибо!
Игорян

Сообщение Владлен » 24 фев 2013, 06:25

Игорян писал(а):Всем привет!
Диагноз поставили год назад...С ним теперь и живу.
Функциональность - 100%, но сколько это продлится...Вообщем - пока радуюсь жизни и колю копаксон.
Семья, дети, работа - всё в наличии.
Что дальше - х/з. Поживу - увижу. Прогноз вроде бы не самый плохой.
Курю, употребляю периодически...
И что самое интересное - на следующий день чувствую себя замечательно.
Странно всё как-то....
Если кто что подскажет - заранее спасибо!

Игорян, , по моему, ты правильно смотришь на свой РС. Как я понял его через свой случай, главное не паниковать и настроиться на долгий срок, за неделю с РС не справиться. Успокоиться и принять действительность сразу не получиться, но отчаиваться не надо и не впадать в уныние. Это очень трудно, по себе знаю, осознавать разницу в себе между "вчера" и "сегодня". Терпения наберись, веры и упорства на преодоление; и продолжи жить назло РС, назло всем. Жизнь все расставляет на свои места, воздает за усилия, целеустремленность и труд. Не соглашайся с РС, не корми его мыслями о принятии тех или иных сбоев, работай по их преодолению.
А, насчет курить, выпить и пр. особо не заморачивайся. Не РС должен подвигать к отказу от пагубного, пресыщения и злоупотребления - эта задача стоит для любого здорового человека. А РС, он как бы подвигает к о(пере)смыслению многого в своей, и не только, жизни.
Лично я курил до, не бросил курить после, но отказался от курения спустя 3 года после заболевания. У меня нервы и так были на пределе, как звенящая струна, бессоница мучила, различные переживания от резкой смены уклада жизни, поэтому бросить курить только из-за РС - это, на мой взгляд, было бы равносильно добавить еще одну ипостась к нервным нагрузкам - симптомы бросальщика курить. На мой взгляд, не стоит в таком состоянии проверять свою силу воли - вдруг не выдержишь, а это прикормка для РС - он спасибо скажет и еще крепче за горло схватит.
К алкоголю у меня особого пристрастия никогда не было, а после РС, когда итак пьяный ходишь, даже 100-200 граммов пива меня вообще "убивал". Поэтому употреблял только в "особых" случаях. Но, не мучай себя этими ограничениями - постарайся не менять свой уклад в жизни, если душа этого не просит. Наоборот, надо отказаться от покоя и как можно насыщенней и полнее жить. Но это уже другой случай :)
Успехов тебе, Игорян!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 24 фев 2013, 08:36

Общая ситуация Игоряна близка к моей. С той лишь разницей, что Копаксон я не колол.
И работу потерял, когда группу дали. И развёлся... ;) ;) ;)
Правда, вернул всё потом. ( потому и говорю - ситуация близка)))
Единственное, что хотелось бы добавить - стрессовые ситуации ( а без них никак ) нужно постараться "не брать до головы". Самому спокойнее быть."меньше кипеша". И алкоголь...- пореже и поменьше, причём пиво (тоники, отвёртки и др.)лучше исключить совсем (!!!), даже если никакого отрицательного влияния от него не наблюдается (это пока), вино тоже.
И действительно, не нужно ежедневно о рсе помнить. Просто жить - с головой дружить ;) ;) ;)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение sveda » 24 фев 2013, 10:20

[quote="Будч"]. Просто вижу, что бог есть и наказывает не по-детски.
Но ведь Бог не наказывает. Он учит. И если с нами так произошло, значит что-то мы делали не так. Нам дано время все переосмыслить и понять. Что такое РС? Его называют "нулевое состояние". А куда мы начнем двигаться от "0", это уже зависит от нас.
sveda

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов