РС и беременность

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: РС и беременность

Сообщение Кseния » 11 сен 2012, 09:25

Девочки, кто-нибудь принимал Дюфастон или утрожестан для зачатия? у меня оказывается тонкий эндометрий, врач рекомендует пропить а мне страшно. Там же прогестерон, как организм себя поведет после добавки прогестерона. Хотелось бы и мнение врачей наших послушать
Кseния

Сообщение Наталия » 11 сен 2012, 11:06

Кseния писал(а):Девочки, кто-нибудь принимал Дюфастон или утрожестан для зачатия? у меня оказывается тонкий эндометрий, врач рекомендует пропить а мне страшно. Там же прогестерон, как организм себя поведет после добавки прогестерона. Хотелось бы и мнение врачей наших послушать

В этой теме Вы не услышите мнения врачей. Задайте вопрос врачам в теме "Вопрос врачу".
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Кseния » 05 окт 2012, 13:58

Не понадобился мне утрожестан с дюфастоном. Ездили в Астрахань на рыбалку, отдохнули хорошо, а приехали -все и получилось. Теперь переживаю, что с копаксона сняли до родов, а потом чтобы дали заново.
Кseния

Сообщение Надежда Ляшко » 06 окт 2012, 10:37

Кseния писал(а):Не понадобился мне утрожестан с дюфастоном. Ездили в Астрахань на рыбалку, отдохнули хорошо, а приехали -все и получилось. Теперь переживаю, что с копаксона сняли до родов, а потом чтобы дали заново.

мня тоже сняли, причем еще 4 месяца после родов его получать не буду. но сейчас мне он все равно не нужен, т.к. пока кормлю ребенка грудью..
Надежда Ляшко

Сообщение Поля83 » 08 окт 2012, 00:21

для меня эта тема становится все актуальнее.и чем актуальнее тем страшнее... уверена что врач даст добро... но боюсь осложнений после.... я жуткая трусиха.
муж даже предлагает суррогатное материнство, боясь что беременность и роды могут вызвать ухудшение состояния. я в полной прострации...
Поля83
Рядовой

Сообщение Сердце Ромашки » 09 окт 2012, 17:41

Всем привет.Меня зовут Света.Мне 26.
Диагноз поставили год назад.Был неврит,онемение половины тела,потом судороги другой половины.Вылечила неврит и прошла курс капельниц-уколов(тиоктоцид,церебролизин,мильгамма и пр.)Так вот на тот момент моей дочке почти год исполнился.Болезнь была и до этого,просто я о ней не знала,а симптомы были незначительные-я к врачам тогда не обращалась.Когда забеременела-пила Дюфастон(кто-то спрашивал за его влияние),так вот никакого негативного влияния на меня лично препарат не оказал.А пила для поддержания беременности(просто слабость была,выделения небольшие на малюсеньком сроке,но терять ребенка не хотелось).
Беременность была идеальная.Только сонливость и токсикоз месяца 2 помучили немного(даже у беременных без рс бывает хуже).Родила сама.Все было отлично.Обострение связываю с грудным вскармливанием.Просто много сил это отняло у меня под конец.И психологически устала,и физически.Знала бы про болезнь-приняла меры(полноценный сон,питание,витамины).Уверенна,что такого бы не случилось.
Сейчас очень хочу второго.Хотя по мрт в июле нашли очаг в стадии обострения.Но по себе этого не чувствую.Прошла опять курс капельниц плюс еще гормон несколько дней покололи,чтоб отек с этого очага снять.Единственное,что меня сейчас немного смущает-я заболела гриппом.Без темп.,но гайморит разошелся.И вот вчера вечером почувствовала,что головокружения начинаются.Со мной такое уже когда-то было(до беременности),поэтому понимаю,что это рс "ругается" на простудную болезнь.Но по ощущениям-дальше дело не пойдет.Я решительно настроена.Буду второго рожать.
Страшно?Да.Очень.Никого не агитирую.Рожать при рс или нет-дело каждого.Ведь и болезнь с общим названием в каждом конкретном случае ведет себя по-разному.Но нельзя отказывать себе в жизни,пока она живется.
В общем,я буду рада пообщаться с людьми,кот.позитивно настроены на роды при диагнозе рс. Буду рада ответить на любые вопросы,если они появяться. Принимайте в свои ряды)))))
Сердце Ромашки

Сообщение Кseния » 10 окт 2012, 07:09

сходила ко врачу лечащему. она сказала, что обострение конечно неизбежно, но очень рада за девочек, кто рожает. короче не поймешь. А вот про грудное кормление-месяца 3-4 кормить надо однозначно, потому что если резко бросить будет еще хуже. Девочка на участке год кормила, все бросать не хотела-потом такое обострение было, что до конца так из него и не вышла. У меня первый звоночек был через месяц после родов, поэтому очень буду себя беречь. Ну и конечно фанатичного 2-годового кормления как с сыном тоже не буду добиваться. Болел ребенок как все когда в садик пошел, отличного иммунитета от корлмения я не заметила.Только два года скакала по ночам на кормежки. Хочу месяца 4 покормить а потом сразу на копаксон и терапию поддерживающую. Это было бы идеальным вариантом. Ну будем надеяться что так все и пойдет:)) Девочки, я так мечтала когда на тесте появятся две полосочки!!! Когда полгода ничего не получалось-уже мысли в голову всякие полезли. Теперь конечно мысли дурацкие в голову лезу, уже страшновато -а что будет потом?, как пойдет? Но понимаю, что если бы сейчас не постарались, то потом бы пилила бы себя, что не стала беременеть. Короче говоря, хожу довольная собой, с загадочным взглядом-лелею свою мечту:))) ТАК ХОРОШО!!!!!
Кseния

Сообщение сергей62 » 10 окт 2012, 09:22

Врач у вас интересный человек конечно))))Как она может говорить о неизбежном обострении,да насколько извещен риск повышается.Но все индивидуально у каждого происходит.Я в центре своем тоже про беременность при РС спрашивал :oops: Если девушка с РС хочет рожать то пускай рожает и привели мне множество примеров как рсники рожали и рожают и все замечательно)))А беречь себя всегда нужно,и не пускать плохиемысли в голову)))
сергей62
Ст. сержант

Сообщение Сердце Ромашки » 10 окт 2012, 15:45

Исповедь.
Немного не в тему,но почитайте...и может поймете...
Когда я узнала свой диагноз-даже не испугалась.Я не знала,что такое рассеянный склероз.Думала буду все забывать...Потом почитала в интернете...Но времени испугаться не было-у меня маленькая дочь,которая живет полноценной жизнью и не поймет,что происходит с ее мамой.Я решила держать себя в руках и не думать о болезни.Не могу сказать,что у меня сильный характер.Просто у меня есть ребенок.Я очень его хотела.И просто не имею права опустить руки теперь,когда получила желаемое.
Хочу заметить,что я обычный человек со своими тараканами в голове.Я не сектантка,не ярая верующая,не йог и вообще не придерживаюсь каких-то учений.Просто девушка.Такая как все.Которой в один момент поставили страшный на первый взгляд диагноз.И как у всех,у меня была мысль,что на моей жизни можно поставить крест.
Я сейчас чувствую себя хорошо.Только из-за гриппа начала голова кружиться.Знаю,что это рс.Но не боюсь.Верю,что справлюсь.
За болезнь читаю.Стараюсь придерживаться диеты с поправкой на собственный организм.(т.е.не подхожу категорично-не есть мясо,яйца,бобовые и т.д.)Если мне хочется варенное яйцо,я сварю и съем.И даже думать не буду,что оно мне навредит.Организм знает,чего и зачем просит.Так я сама поняла.Я пью лецитин,рыбий жир,фолиеву кислоту,бад шиитаке,витамины группы В,мезококтейль.Пью,когда помню и хочу.Не фанатею на этой почве.Раз в три месяца хожу на капельницы и уколы.(церебралазин,тиоктоцид,мильгама,мексидол и еще что-нить,на усмотрение врача).Меня поставили в очередь на ПИТРС.Две недели назад мне привезли СинноВекс.Хотя я ждала Копаксон.Инъекцию еще не делала-болею.А еще думаю.
Я уже писала,что хочу второго ребенка.И недавно прочитала,что прием данного препарата надо убирать за три месяца до планируемой беременности.А ее я уже планирую.Так получилось,что у меня 2 врача.С первой я сразу нашла общий язык.Она не пугает,не рассказывает страшилок и не говорит о своих тяжелых пациентах.Говорит-не знаешь и хорошо.Зачем тебе,если у тебя все в порядке.Мы вместе решаем,когда мне делать мрт.По какой схеме принимать преператы.При чем речь только о капельницах и уколах.Те витамины и бады,кот. я написала выше-мой личный выбор.С врачом я его обсудила,на что она сказала-во вред не будет.Если чувствуешь,что тебе помогает-принимай.Вторая врач можно сказать просто выписывает рецепт.С ней и поговорить не получается.Она не идет на контакт.Делает все по правилам.
Сейчас решаю,как быть с препаратами.Со своим врачом(первым,с которой у меня"контакт")я обсудила вопрос беременности и все вытекающие из этого вопросы.Решили,что я сейчас сделаю мрт и если острой необходимости не будет,я могу спокойно беременеть,потом по факту идти приостанавливать выписку препарата.А тот,который есть...полежит пока в холодильнике.Срок годности позволяет.Она абсолютно спокойно говорит о моем желании родить,о том,что последствия могут быть в виде нового обострения,но не говорит,что это именно так и будет.Ее позиция-если ты чувствуешь,что все в порядке-живи нормальной жизнью.Не забывая,конечно,что она не совсем нормальная.Я очень ей благодарна.
И теперь самое главное.Я знаю,что болезнь дана мне не в наказание.Я воспринимаю ее как сигнал,как урок,как необходимость задуматься и переосмыслить себя.Я верю,что могу контролировать ее не только с помощью препаратов,но в большей степени силой своих мыслей.Я ее не боюсь(так,опасаюсь иногда :roll: ).И верю,что могу не болеть.Пусть даже врачи считают,что болезнь неизлечима.Это как любая другая болячка-может сидеть в организме всю жизнь и ты даже не узнаешь,что она у тебя была.А проявляется такая гадость,когда ты что-то делаешь не так.Я,например,слишком сильно все переживаю и переношу через себя.Слишком остро реагирую.В некоторые моменты жизни(которые спустя время кажутся достаточно мелочными)я думаю,что моя жизнь(счастливая и нормальная в моем личном представлении)закончилась.Этим я теряю необходимые организму силы.И в такие моменты болезнь себя проявляет.Как сейчас.Я заболела орви,у меня начались головокружения на следующее утро после неприятного для меня разговора с мамой.Мы просто друг друга не услышали и не поняли,но я так все это через себя пронесла,будто смерть рядом проходила.И вот результат.Прошло пару дней,я все обдумала...И теперь начала выздоравливать,накапливать силы и опять жить...
В общем...хочу сказать...РС-это не приговор.Это повод задуматься и переосмыслить.Повод понять,что жизнь-это каждая минута твоего обычного дня.Не ждите чудес,а просто начните их замечать.Они рядом.Не ждите,когда жизнь к вам придет(типа вот когда у меня будет свое жилье,машина,работа-вот тогда я буду счастлив и жить по-настоящему).Все мы УЖЕ ЖИВЕМ ПО-НАСТОЯЩЕМУ.
Поэтому живите,работайте,любите,рожайте-у вас все получится!!!
Сердце Ромашки

Сообщение сергей62 » 10 окт 2012, 17:53

Молодец,дайте я вас расцелую :) :) с такими позитивными мыслями и живите,все у вас хорошо будет))))Правда синновекс ужасный препарат(((
сергей62
Ст. сержант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов