Исповедь.
Немного не в тему,но почитайте...и может поймете...
Когда я узнала свой диагноз-даже не испугалась.Я не знала,что такое рассеянный склероз.Думала буду все забывать...Потом почитала в интернете...Но времени испугаться не было-у меня маленькая дочь,которая живет полноценной жизнью и не поймет,что происходит с ее мамой.Я решила держать себя в руках и не думать о болезни.Не могу сказать,что у меня сильный характер.Просто у меня есть ребенок.Я очень его хотела.И просто не имею права опустить руки теперь,когда получила желаемое.
Хочу заметить,что я обычный человек со своими тараканами в голове.Я не сектантка,не ярая верующая,не йог и вообще не придерживаюсь каких-то учений.Просто девушка.Такая как все.Которой в один момент поставили страшный на первый взгляд диагноз.И как у всех,у меня была мысль,что на моей жизни можно поставить крест.
Я сейчас чувствую себя хорошо.Только из-за гриппа начала голова кружиться.Знаю,что это рс.Но не боюсь.Верю,что справлюсь.
За болезнь читаю.Стараюсь придерживаться диеты с поправкой на собственный организм.(т.е.не подхожу категорично-не есть мясо,яйца,бобовые и т.д.)Если мне хочется варенное яйцо,я сварю и съем.И даже думать не буду,что оно мне навредит.Организм знает,чего и зачем просит.Так я сама поняла.Я пью лецитин,рыбий жир,фолиеву кислоту,бад шиитаке,витамины группы В,мезококтейль.Пью,когда помню и хочу.Не фанатею на этой почве.Раз в три месяца хожу на капельницы и уколы.(церебралазин,тиоктоцид,мильгама,мексидол и еще что-нить,на усмотрение врача).Меня поставили в очередь на ПИТРС.Две недели назад мне привезли СинноВекс.Хотя я ждала Копаксон.Инъекцию еще не делала-болею.А еще думаю.
Я уже писала,что хочу второго ребенка.И недавно прочитала,что прием данного препарата надо убирать за три месяца до планируемой беременности.А ее я уже планирую.Так получилось,что у меня 2 врача.С первой я сразу нашла общий язык.Она не пугает,не рассказывает страшилок и не говорит о своих тяжелых пациентах.Говорит-не знаешь и хорошо.Зачем тебе,если у тебя все в порядке.Мы вместе решаем,когда мне делать мрт.По какой схеме принимать преператы.При чем речь только о капельницах и уколах.Те витамины и бады,кот. я написала выше-мой личный выбор.С врачом я его обсудила,на что она сказала-во вред не будет.Если чувствуешь,что тебе помогает-принимай.Вторая врач можно сказать просто выписывает рецепт.С ней и поговорить не получается.Она не идет на контакт.Делает все по правилам.
Сейчас решаю,как быть с препаратами.Со своим врачом(первым,с которой у меня"контакт")я обсудила вопрос беременности и все вытекающие из этого вопросы.Решили,что я сейчас сделаю мрт и если острой необходимости не будет,я могу спокойно беременеть,потом по факту идти приостанавливать выписку препарата.А тот,который есть...полежит пока в холодильнике.Срок годности позволяет.Она абсолютно спокойно говорит о моем желании родить,о том,что последствия могут быть в виде нового обострения,но не говорит,что это именно так и будет.Ее позиция-если ты чувствуешь,что все в порядке-живи нормальной жизнью.Не забывая,конечно,что она не совсем нормальная.Я очень ей благодарна.
И теперь самое главное.Я знаю,что болезнь дана мне не в наказание.Я воспринимаю ее как сигнал,как урок,как необходимость задуматься и переосмыслить себя.Я верю,что могу контролировать ее не только с помощью препаратов,но в большей степени силой своих мыслей.Я ее не боюсь(так,опасаюсь иногда
).И верю,что могу не болеть.Пусть даже врачи считают,что болезнь неизлечима.Это как любая другая болячка-может сидеть в организме всю жизнь и ты даже не узнаешь,что она у тебя была.А проявляется такая гадость,когда ты что-то делаешь не так.Я,например,слишком сильно все переживаю и переношу через себя.Слишком остро реагирую.В некоторые моменты жизни(которые спустя время кажутся достаточно мелочными)я думаю,что моя жизнь(счастливая и нормальная в моем личном представлении)закончилась.Этим я теряю необходимые организму силы.И в такие моменты болезнь себя проявляет.Как сейчас.Я заболела орви,у меня начались головокружения на следующее утро после неприятного для меня разговора с мамой.Мы просто друг друга не услышали и не поняли,но я так все это через себя пронесла,будто смерть рядом проходила.И вот результат.Прошло пару дней,я все обдумала...И теперь начала выздоравливать,накапливать силы и опять жить...
В общем...хочу сказать...РС-это не приговор.Это повод задуматься и переосмыслить.Повод понять,что жизнь-это каждая минута твоего обычного дня.Не ждите чудес,а просто начните их замечать.Они рядом.Не ждите,когда жизнь к вам придет(типа вот когда у меня будет свое жилье,машина,работа-вот тогда я буду счастлив и жить по-настоящему).Все мы УЖЕ ЖИВЕМ ПО-НАСТОЯЩЕМУ.
Поэтому живите,работайте,любите,рожайте-у вас все получится!!!